Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Та-а-к. про подсолнечное масло - подробнее, пожалуйста -сколько, какого - у меня только рафинированное подсолнечное

Да любое
надо чтобы слабило и коза покакала
Сколько? Дай 200 мл.
Ты уже коктейль давала?
Если нет, то дай коктейль из 120 гр. масла + 75 гр. водки. В пластиковую бутылку взбить в эмульсию и влить.

2 лайка

коктейль уже дала, часа полтора назад

давай еще водку с маслом + ходить + массаж рубца

1 лайк

И еще, Марина, козочка из большого хозяйства …
Тот препарат, которым ты гнала глистов мало эффективен :sweat:
Давай, запускай рубец, а дальше нужно думы думать …

Купи и уколи кокарбоксилазу - одну ампулу внутримышечно. Если есть возможность купить сейчас, то сейчас, если нет, то завтра.

понял, спасибо - все до завтра, аптеки у нас нет, нужно в город ехать…

Если до завтра лучше не станет, купите, на всякий случай, в ветаптеке окситетрациклин для инъенкций (лучше оксипрол), и азидин (лучше 0,24г, но можно и 2,4г) или пиростоп.

1 лайк

Марина поделюсь своим опытом как я спасла свою козу может пригодится Байкал-(бактерия которая использется для подкормки растений)50 грам смешать с стаканом теплой не хлорированой воды и залить козе через буквально 10 минут уже слышно движение рубца Через два часа снова залить к этому времени уже жвачка была На следующий день просто когда напувала козу добавила в ведро 100 грам Байкала хотя к тому времени рубец работал хорошо И еще один способ когда под рукой никаких средсв пол литра кока-колы залить козе помасажыровать жывот и прогулять козу

1 лайк

к сожалению, утром козе не лучще. Еще раз с утра дала чемерицу, сделала массаж. На работу с утра не иду, ксли через час не будет улучшений - залью масло с водкой… Ей реально плохо - скрипит зубами, капает слюна, не какает. Еще и кашляет

Коли моїй козі став пубець, то щалила 400мл водки, менша доза не поможе.

А іще давала 50мл темпанолу та 30 мл іхглюковіт змішати та рощвести з 200 мл води. Помогло.

Марина, ты масло в водкой вливала?
Конечно ж ей плохо, она же не опорожняется …

Це дуже багато і ризиково - коза може не пережити такої дози алкоголю.

Да Оля, вливала, как ты написала, К сожалению, работа обязывает , пока не могу вырваться - только успела сьездить в ветаптеку по-быстрому, и то уже по мобилке нашли, ВСЕ! сейчас отправила последнюю информацию и сбегу домой -

Оля, масло с водкой утром вливала - результат нулевой . Не могу до тебя дозвониться - автоответчик работает

сейчас ушла из сарая - стоит моя Моника понурая, но сено нюхает и вроде даже пробует. Через часик схожу, посмотрю еще разок-два. Стула по-прежнему нет:cry:

Марина, опиши подробно какое состояние козы сейчас.
Есть ли какой-то инородный запах изо рта?
Посмотри глаза, состояние слизистой, цвет склеры, конъюктивы
Коза писает? Какого цвета моча? Нормальный ли запах?
Есть ли температура?
Прощупай хорошо живот и опиши его состояние: напряжен, расслаблен, болезненен и прочее
Коза пьёт?

Марина, коктейль из дрожжей, сахара и сыворотки нужно повторять несколько раз. Если улучшения не наступают, то через 3-5 часов повторить…

Переживає, при чому легко, рубець запускається на очах.

Может попробовать клизму с отваром ромашки?