Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Не забывай правильный массаж…

как правильно* я делала 2 вида - кулаком массажировала голодную ямку слева по часовой стрклке и приподнимала передние ноги просто живот массажировала двумя руками-

А вес козы какой?

вес примерно 40-45 кг

Это коза не дойная?

против часовой я делаю,кулак погружаю в голодную ямку до упора,пока не почувствую тело рубца
я выше писала как проверить работу рубца,проверь

1 лайк

дойная… как бы - то есть я ее 2 раза в день дою. но молока получаю примерно 0.5 -0.6 в день

Для неё 400г концентратов - это тоже половина питательности. Либо уменьшать, либо комплексные минералы добавлять.

так мне сейчас что=то надо сделать…

Сейчас нужно добится жвачки.

На ваш взгляд - она не тощая?

Марина, как по мне, то весьма похоже на атонию рубца.
Жгут, массаж, коктейль, что написала Оля. Правда я в такой коктейль вместо воды добавляю сыворотку от творога. И чем кислее тем лучше.
Горькие травы, такие как полынь. Можно в сухом виде предложить, если есть не будет, то сделать отвар и выпоить.

1 лайк

со жгутом не получилось засунуть-то я его засунула. а вот чтобы при этом еще и водить… не ответила мне Оля, можно ли сухие дрожжи и в каком количестве? Коза не худая но аппетит с самого начала был плохой Проглистовала неделю назад Альбенветом ( у него нет противопоказаний в первый триместр котности) 4 дня колола Витозал - для профилактики. Всем даю Акселерат - постоянно

Можно, в 2 раза меньше обычных.

Жутко не люблю препараты “Олкар”. Часто “пустышки”.

Она - новенькая. Значит у неё был стресс - смена хозяина. Плохой аппетит - животное “питается со своего тела” - может быть кетоз. Лучше кальфостоник.
Я так понимаю вы под Киевом? На всякий случай анализ крови на бабезию/пироплазму могли бы здать?

анализ сделать -проблемно. На сейчас сделала все что могла - массаж, коктейль,жгут снова запхала только что пришла с “прогулки” - километр с горки-на горку точно намотали. жвачки нет, рубец “молчит” Утром все повторю, а там как Бог даст:unamused:

1 лайк

Спасибо, девочки, за советы, за помощь и поддержку. За собой особых погрешностей в кормлении не вижу, все корма вводила очень постепенно, буквально с 50гр в день, каждый день добавляла по столько же. вчера была неделя, как она у меня. Думаю, что на прогулке чего-то сьела не то - в субботу гуляли целый день практически, ходили, где хотели самостоятельно…

1 лайк

Марина, сейчас задача запустить рубец…
Кстати, а как она опорожняется? Консистенция стула и частота какая?

Оль. за пол-дня НИЧЕГО. вообще не ходит. Вот сейчас пописяла немножко, - и все. Завела в сарай - сразу ложится

Что под рукой есть из слабительного?
Можно глауберову соль
Но вполне подойдёт и подсолнечное масло
Обязательно нужно, чтобы какала …

1 лайк