Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Я крайне не рекомендую начинать лечение антибиотиками до получения результатов анализа и постановки диагноза.
Анализы можно в Киеве сдать в клинику “Бальд”.

девочки. помните - я летом писала. что на Милку собаки напали. У нее тогда еще ножка разпухла. Я тогда проколола антибиотик, делала йоддицериновые аппликации… Сегодня они у меня самостоятельно гуляли, только что завела домой - смотрю, а у Милки нога в крови! Я за ногу. а там… большая бородавка, размером с 2 горошины, сильно поцарапанная. , клочок шерсти над ней вырван. Впечатление, что эта штука образовалась на месте вероятного укуса. Может такое быть? выглядит неприятно очень, как кусок вяленного мяса. Я с переляку обработала перекисью и забрызгала Чемиком, а надо было сфотографировать сначала, теперь не видно на фото

Ольга, спасибо! Очень надеюсь, что так все и есть. У предыдущей хозяйки козку не очень то и баловали. Я конечно стараюсь не слишком ее перекармливать, но и держать на том что было не могу. Закупилась то я всем впрок, и как тут не покормить дитятко … буду аккуратнее. Ну и стресс конечно же.

Ольга, я с Вами согласна, просто запаниковала немного. Спасибо за информацию по клинике!!! Оказывается это рядом с моей работой - теперь я спокойна! Вы не сориентируете, пожалуйста, какой именно это анализ?

Добрый день. Вам нужен бакпосев молока. Возмите в лаборатории специальную пробирку. Сдоите козу полностью в чистую ошпаренную кипятком посуду. Желательно накрытую марлей или тканью. Можно использовать шапочку одноразовую медицинскую. Можно взять от туда бак, но палочкой нужно хорошо поболтать в молоке. Палочку в пробирку. Берете со свежего молока. Пробирку храните при комнатной температуре максимум 2 дня.

2 лайка

Марина, если внутри осталась инфекция - может и прорвало. Могла образоваться капсула (после обработки перекесью такое бывает, по этому перекись во внутренние раны или карманы не заливают) и антибиотик туда или не проник или не подошел (инфекция была к ниму устойчива). Осмотрите внимательно - нет ли отверстия во внутрь. Сделайте фото.

1 лайк

не, отверстия вовнутрь нет, сама "бородавка сухая - я же говорю. как вяленое мясо .Кровь от того что она ее поцарапала сильно. Но связь с тем укусом четкая - та же нога. то же место, только укуса я тогда не обнаружила - ни крови, ни ранки, поэтому перекись никуда не заливалась - это я сегодня сверху перекисью обработала, останавливала кровь. Немного сотрется Чемик - сфотографирую…

Может в рану папиломатоз занесли. Вот как он примерно выглядит.

1 лайк

у нас не так страшно… но похоже

Марина, она уже покрыта (коза)?

да, уже второй месяц…

Если это оно - то обычно само проходит. Главное - чтобы иммунитет работал. И да - им могут заразиться другие животные через раны и царапины. Не все поголовно, но некоторые. Самое неприятное - если выскочит где-то на сосках вымени или на губах.

Значит иммуномодуляторы колоть нельзя…
Можно только мази от папиллом.

2 лайка

какие конкретно мази и в каких аптеках - человеческих или?..

Есть ветеринарная от папиллом - укорзооветснаб выпускает…

1 лайк

спасибо, девочки, буду наблюдать пока, мазь до понедельника вряд ли куплю. До встречи завтра!!!

1 лайк

Допоможіть, будь ласка, порадою.Козочка першокотка, перший окіт був в лютому 2016, зараз кітна 2 місяці.Вчора відомовилась від зерна, овочів, сіна також ість зовсім мало, не хоче навіть смаколиків в вигляді сухарикв. помтійно лягае. Температура 38,8.Живіт ніби якийсь переповнений, здуття не мае.Жвачка -якась неактивна.За ніч горошків зовсім мало.Коза постійно була на випасі, крім випасу суно, овочу,зерно.Два дні дощ на випас не ходили, вчора розпогодилось и випустила.Ходили збирали в основному опале листя. По поверненні помітила, що коза невесела, відмовилась від овочів та зерна.
Може написала з помилками вибачте хвилююсь та щей без окулярів.

На рану мог присосаться клещ,посмотри внимательно,если сероватого цвета = это он.
Я отрываю и обрабатываю Чеми-спреем.

Я бы заподозрила перекорм овощами-зерновыми.
Если живот плотный - первая помощь - массаж.
Проверьте работу рубца - вставьте кулак слева в голодную ямку,вожмите до упора - разумного,считайте до 20 меленно,должны услышать перекаты рубцовой ткани,
если их нет - остановка,тогда лечение Тимпанолом.
если очень слабые - пробуйте массаж каждые 10-15 мин по 1-2 мин круговыми движениями кулака против часовой стрелки,и проверяйте перекаты.

6 лайков

А як вона зараз почувається?

Якась невесела, неохоче скубає сіно.Слухала роботу рубця(я не дуже в цьому розуміюся, але порівнювала з іншими козами, то пестальтика не така активна як в інших) Робила масаж, як рекомендувала yagusya, залила розчин первак+дріжджі+цукор. Вигнала на вулицю і поганяла її трохи з іншими козами.