Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Доброго дня. У кози на соску зробилось ущільнення. На дотик як кристалики похрустує під рукою при дойці. Вет сказав, що щось попало у дійку і потрібно промивати. Вводжу 2й день у дійку розчин метиленової синьки, також рекомендує проколоти канаміцин 3 дні внутрім’язево. канаміцином колов і козу з кров’яними домішками у молоці. Чи дієвий цей припарат при таких симптомах???

1 лайк

Оля, хотелось бы еще знать, что значит - оценивать ситуацию в хозяйстве. Мы держим 4 козы, ни с какими животными кроме своих собак и кошек, которых регулярно глистую, не пересекаемся, каких-то особенных признаков паразитарки просто не знаю, на что нужно обращать внимание? анализы по глистам не сдавали

Если вы хотите просто снять симптомы - то может и поможет, а вот решить эту проблему основательно и навсегда - вряд ли.

Який препарат вирішить проблему???Хочеться тварину вилікувати.

Марина, так именно то, что вы и описали.
Содержание животных, контакты, пастбища (ели выпас), удои …
По признакам тут есть тема на форуме. Там Катерина всё детально излагала.

Марина, я не знаю как надо оценивать ситуацию, я просто могу написать как я это делаю.
Состояние животного - внешние признаки: состояние шерсти, слизистых, общее самочувствие, удои (если коза дойная).
И состояние внутренних органов.

Проблему решает не только препарат, а поставленный правильно диагноз - у ваших коз его нет. Пусть ваш вет сделает анализы и поставит диагноз, а не так, как он это делает сейчас…

Подскажите у козы травмировалось вымя. Кожа содрана возле соска, начала доить кровь идёт, обработала хлоргексидином. Что можно ещё?

Использовать мази при доении обязательно и погуще намазывать, чтоб не было сильного трения. Фитосепт отлично подойдет или похожие мази. Только без камфоры!!!

2 лайка

Здравствуйте Катя , у нас такая проблема ,в начале лета мы купили молодую козу, когда выводили ее от хозяев за поводок она кашлянула , но я подумала надавили на шею , сейчас все так же , если дергается на привязи кашляет и если побегает на воле тоже. Закашливается я ее успокаиваю . Ест бегает пьет все нормально. Комбитрем 1 раз был 3 недели назад. Соплей не было. Это что-то недолеченное как ее вылечить? Или это уже хроническое ? Надо ли давать амброксол и в какой дозировка? Обычно когда пьешь от кашля оно гонит слизь и ты кашляеш еще больше чтобы откашлять это и у коз так будет? Заранее спасибо.

Добрый день.
Лучше было бы сдать анализ - бак посев с горла - тогда точно определим, что за болезнь.
Если такой возможности нет, назначают антибиотик широкого спектра, амброксол для выведения слизи и препараты для восстановления покрова бронхов и иммунитета.

2 лайка

Спасибо , а что за препараты для восстановления бронхов и иммунитета ? Я даже себе такое не знаю , может и людям можно.

Катя посмотрите пожалуйста - вылезла у нас такая бяка на глазике. В ветбольнице сказали резать надо. Но я читала, что если этот шарик удалить - у собаки будет постоянная сухость и надо глаз вечно закапывать. Это правда? и от чего оно появилось ни с того ни сего?

Выпадение третьего века. У моей шотландской было такое. Говорят что в больших городах, в клиниках ушивают, ну а мы вырезали… может это и ошибка была, но что сделано, то сделано.

Аденома века скорее всего, нужно показывать врачу. Если подтвердят - только удаление. Глаз сохнуть не будет, это же не удаление слезной железы.

Спасибо большое, так и сказали, только вот я думала можно вылечить без удаления, жалко её опять под наркоз - третий раз за год((((( то хвост, то уши, теперь глаз(

Хорошо влияет например подорожник (сироп или настой), - а вообще травы подбирают индивидуально. Но подорожник - мне нравится. Он влияет и на иммунитет.
Из инъекционных ветеринарных препаратов - анфлурон.
Хвойные многие хорошо влияют - эфирные масла - почаще гуляйте летом в сосне)))) или ветки приносите и вешайте в козлятнике.
Можно и ароматерапию проводить.

2 лайка

Без удаления - ни как.
Наркоз не глубокий, с ушами и хвостом не сравнить.

Дайте ей козьего жира))))))))))))))))))))))у Нас в семье это первое лекарство при бронхитах, кашле и вообще простудах_))))

Не путайте жвачное и всеядное - разное влияние препарата.

3 лайка

Спасибо , у нас тут такие степи , хвои нет и близко хорошо хоть возле посадки живем , ветки едят клен , а дуб и другое разбаловались уже не хотят , а мы на зиму дубовых веников насушили , на чердаке такой запаххххх .