Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

благодарю. а насчет козы-зааненки ответите? Зааненская коза 1,5 года, крупная, первое покрытие, срок котности 3 мес. - сколько ей нужно давать зерна, если в наличии только пшеница и ячмень(((( а коза обжористая?

…то есть котной 500 гр., правильно поняла?а дойным также?

Валерия - дойных считают по корму в зависимости от удоя и упитанности козы. Если у вас буду - то посмотрю и скажу точно - сколько кому давать.

добре. Простите :joy:мою нетерпеливость

1 лайк

Екатерина, у меня проблема - начал хромать стаусенок…(((((((((((((((((((((что делать и с чем это может быть связано? Спасибо заранее

Причин может быть много…
Опишите рацион.
Он ногу ни куда не мог засунуть??
Им очень нужно бегать и солнце…

бегает, на солнышке…кушает кабачки, зелень, комбикорм для циплят, яблоки

Если мне не изменяет память, то должен быть бройлерный комбикорм - или старт (до 1 мес) или рост. Просто для цып не пойдет. И мелкие камушки в большом количестве.

спасибо большое сегодня же поменяю

Катя нужна консультация по синему йоду - действительно ли его можно приготовить в домашних условиях или лучше все-таки купить в аптеке? И второе - просто йод можно давать какой %? В пользе йода не сомневаюсь, но вот пишут и о его токсичности…

Токсична доза йода - 30 мл за один прием…
А еще пишут, что он от всего помогает))))) вирусы убивает ну и т.д. ))))
Я не буду комментировать бред…
Рекомендую то, что прошло испытание мной лично…

Правильно, зачем рекламировать дешевый работающий препарат, если его можно продавать красиво в другом образе раз в ацать дороже…
Этот препарат - из рода плацебо, без клинических испытаний, просто описанный красиво…

3 лайка

спасибо, Катюш, я сейчас даю 2 раза в месяц по 0,25 куб. на 10кг. Это правильно? йод 5%

Нормально, только помните, что беременным не давать.

ну они у меня пока “в девках ходят”. Кать, а я и мелкой даю - надо или нет? кстати, у Милки видимо все-таки гульки тогда были - видимо, она “скрывала” . Посмотрю через пару недель на ее поведение. И еще, Катюша, подскажи пожалуйста, надо ли моим девочкам еще раз анализы делать на ту же заразу ну или еще какие? лечение я всем провела добросовестно, по 2 м-ца каждой. Сейчас Глашке закончила курс Анфлурона, с удоями она более-менее, аппетит нормальный, только периодически послабление стула, каждый день даю чай из дубовой коры, Перестаю давать - опять слабит. Выписала Агробиобак. пропою еще и этим

Нормально покажет здорова или нет только минимум через полгода-год…
После антибиотиков, еще и такого курса, вам нужен 3-4 месяца пробиотиков. Можно подряд, можно с перерывами. Но курс лучше длительный.
Малой йод очень нужен - не только для роста, но и для нормального развития всей половой системы. Кроме того, он не дает заводится в кишечнике всякой гадости - именно не дает, а не лечит ее, паразитов можно просто придавить, если они есть, а не убить йодом.

1 лайк

Я их глистогоню каждые 3 м-ца, и малую тоже Комбитремом . Надо ли менять препарат чтобы не было привыкания?

да можно
мы готовим сами

да, нужно препарат менять

1 лайк

Оль, как часто менять и на какой? я в этом году уже по 3 раза давала двум и 2 раза одной, мелкую 1 раз глистогонила, ей 10-го будет 4 м-ца

Марина,

это зависит от ситуации в твоём хозяйстве. Тут либо ты сама оцениваешь либо уже у Кати спрашивай, т.к. она в курсе что к чему. Мы проводим дегельминтацию два раза в год. Больше для нас смысла не имеет.

тут на форуме есть тема по препаратам, можешь там посмотреть и определиться
мы используем Рафензол. Его аналог - Лерафен. Препарат один и тот же, просто разные производители. Это суспензия.