Катя а как в нашем случае колоть Окситетрациклин 200 сколько дней ?
Он колится раз в 3 дня, я бы колола 3 раза.
Спасибо вечером уколю , может до покрытия подлечится .
Катя, помогите советом! У моей Саньки в молоке с одной дойки появились лопнувшие капилляры и как бы сгусточек, которые можно вытащить( извините если неправильно описываю). Проблемы у нас были после покупки её, врач не глядя поставил мастит, пролечили, сдали молоко на анализ- мастита нет. И вот теперь снова! Правда с неделю назад, она где то умудрилась поцарапать эту дойку и молочный канал закрывался корочкой, я обрабатывала, но доить её было тяжеловато. Может это связано с этим, нам говорил врач уколоть одно разово борглюканат 20 куб, для укрепления капилляров, кололи в разные места.Что Вы посоветуете? Спасибо .
Для укрепления сосудов дают аскорутин.
Если нет мастита (анализ-тест может не показать, нужен бак-посев молока на патоген), то назначают комплексные витамины - Кальфостоник например.
Доброе утро - а у меня вопрос такого плана - козочка бабушкина с каждым днем все убавляет в количестве молока - вчера еле нацедила 400 гр. Сосед говорит, что живот у неё растет)))…можно перейти на одно доение в день? или цедить и дальше?
Катюш, доброе утро! вопрос по кальфостонику - сколько его надо давать в день(и надо ли) на 25 кг веса козленка - ты наверное видела, чтоя козлика купила, очень уж он мелкий как для 4-х месяцев. Сложен хорошо, совсем не худой, шерсть блестит - просто маленький по сравнению с моей=Лизкой , а родились в один день
Спасибо за ответ, анализ молока мы сдавали на рынке, спрашивала у нас в вете, сказали только там. А аскорутин в таблетках и доза, кальфостоник тоже сколько и доза. Но это может быть из за того , что я сильно доила?
На рынке не устанавливают точно мастит, договоритесь и здайте бакпосев в поликлинике.
Извините за вопрос, для людей? Потому что вет не делают у нас.
Да, для людей - ветеринарные и у нас не особо качественные
глистов с начала прогнать, потом витаминки. Там есть дозировка на овец.
Спасибо большое за советы! Попробуем договориться в поликлинике.
так может узнать у Ларисы гнала ли она молодняку глистов когда и чем именно.
Просто мы молодняку в 2-х месячном возрасте обязательно прогоняем …А тут вот козлику тоько 4-ре месяца, вдруг совсем недавно уже гнали глистов …
Катя , ничего у меня не получилось с уколом , она дрыгается хоть и держали , это не людям…даю амброксол 30 мг 2 р/день два дня пока все так же. Что можно не в уколах , может антибиотик в таблетках есть или выпить ампулу ? Не знаю чем ей еще помочь… И еще Катя вопрос про собачку на ноге какая-то рака , но она не дается злая и надо мазать , может есть что-то чтобы она приспалась как-то можно димедрол или что еще и как давать? Заранее спасибо )
к сожалению, Лариса не выходит на связь пока
Антибиотик через рот - не желательно - гибель микрофлоры намного быстрее и сильнее… Окситетрациклин нужно нагреть до 40 град и колоть в мышцу, хорошо зафиксируйте животное…
Для собаки - димедрол на них редко действует, а наркотические препараты вам не продадут, да и использовать их должен опытный человек… И они все колятся…
опять моя вечно проблемная Глаша оборс…сь Все едят одно и тоже, все 2 недели на Агробиобаке, у всех все нормально, а ЭТА!!! ну чего ей не хватает? третий день сидит на сене и воде, даю третий день Бровасептол - другими средствами не удалось остановить понос - сейчас более-менее, сегодня увидела горох, но и молока выдоила…стакан. Капец! Катя и все наши веты - ну придумайте еще что-нибудь,а? Глистовать ее в ближайшие дня 4-5 нельзя, да? Йод даю 2 раза в м-ц, сода есть, лизунцы 2 вида, воду меняю 2 раза в день, нового ничего в рацион не вводила, сено и луговое и суданка сушеная и ветки разные, грушки-яблочки (ей сейчас не даю) Ну ЧТО я делаю не так?
Может другие паразиты - простейшие донимают…
Орнидазол можно попробовать под кожу 1 мл на 10 кг.
спасибо, Катя я попробую. Какой курс- т.е. сколько дней колоть? (сейчас деда в ветаптеку пошлю надо знать сколько покупать. А что за зверь АСД-2?