Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

3-5 дней…
АСД-2 - не пользуюсь… ну не нравится мне он и все… но это личное отношение, другие пишу - помогает…

1 лайк

Катя,не могу Вам дозвониться на 050… другие телефоны найти не могу…это по моей проблеме,отзовитесь,пожалуйста.

Отозвалась)))))))))))))))))))))

Катя,спасибо:slight_smile:

1 лайк

Катя, поскольку ты и собаками занимаешься, вопрос: можно ли глистовать собак ивермектином и если можно- какая дозировка?

Прошу прощения, что вмешиваюсь. А вода какая? Если проточная, то на нее может быть реакция. У нас, к примеру, очень плохая вода, на нее вся живность и мы тоже реагируем оч. плохо. Поэтому всем даем только фильтрованную. Яблочки, если переела, тоже могут давать такой результат. Сейчас вовсю поспела алыча и сливы, очень хорошо они коз слабят. Может причина где-то в этих моментах?

Ивермектином обрабатываю 1 раз в пол года, но в основном от дирофилярий.
Раз в 3 месяца даю Вормикил ветеринарный (не Вормил!!!) от всех кишечных и других по полной дозе 2-3 дня в зависимости от состояния животного. Если были замечены блохи и худоват - то 3 дня однозначно.
Ну и от блох обработка обязательна.

2 лайка

Я яблоки так не даю - прогоняю через соковыжималку - мне уксус или сок, козам жмых - ни когда не поносят от него, хоть мешками перегоняю сразу. Так как жидкости и кислоты меньше. А так давать не больше 2 кг на морду. Со всеми кислыми фруктами так, особенно с зимними и зелеными яблоками - вы сами попробуйте 2-3 яблочка сьесть))))) веселье на сутки обеспеченно.
ВОДА - это очень важно, в идеале нужно знать состав, чтоб знать какие проблемы могут возникать, у нас мягкая, но много нитратов железа - значит удар по микрофлоре и йоду.
Анализ нужно делать не 1 раз, если скважина своя, а 4 раза за год в середине каждого сезона (зима, лето, осень весна) - тогда точно знаете как помогать. Или ставить очистители с солями для насышения воды нужным - но это ооооочень дорого.

и все-таки, для ивермектин - дозировка для собак и кошек (читала, что сейчас для них этим препаратом не пользуются) в ветаптеке мне написали дозировку 0,06 на 50 кг веса - как же тогда на маленьких собачек и кошек раасчитать?

Кать, по поводу Орнидазола - всех колоть или только Глашу? У нее горох, но аппетит плохой и удои в 3 раза упали.Проколола курс Витозала, 6 дней, вчера Селенвит всем кроме малявки дала (по инструкции). Завтра собираюсь всех глистогонить - Комбитремом, у нас в аптеках больше Рафанзола нет. Не будет ли занадто лекарствий для Глаферии, может с чем-то нужно подождать?[quote=“Veterin, post:563, topic:2706, full:true”]
Может другие паразиты - простейшие донимают…
Орнидазол можно попробовать под кожу 1 мл на 10 кг.
[/quote]

Марина, извините, что я вмешиваюсь… У моих коз тоже очень сильно снижались удои, когда у них был пироплазмоз (заболевание, передающееся через укус клеща. Кстати, вы этого клеща часто и не обнаружите.) Почитайте симптомы в интернете (там и потеря аппетита, и запор или понос, угнетенное состояние) и сделайте козочке анализ крови (мазок). Выздоровления вашей Глаше!

Таня, на пироплазмоз не похоже - или это стертая форма… У меня породистые собаки иногда болеют, там клинику сразу видно, Азидин постоянно в холодильнике есть, Тут просто понос, больше , сегодня с утра мыть пришлось. Или глисты, или воспаление кишечника… А может, еще какая-то хрень. Вчера с утра - горох, в обед нормально, через 2 часа - без промежуточных слипаний - жидкая каша. Вчера вечером проглистовала, с утра- полведра “коровьих лепешек” вперемешку с опилками вынесла. Пьет тоже плохо. Утром залила дубовой коры, сено жует. Выпустила из стойла - бегом пошла проверять, не осталось ли чего у других вкусненького, истощения нет, вялость легкая -есть. Замучилась я с ней… И жалко резать - коза хорошая, молоко вкусное, ела всегда хорошо, очень спокойная. Рука не поднимется:sob:

Подождите пару дней после глистогонного - если не устаканится, Татьяна права - нужно мазок крови на бабезию сделать - все может быть, а диагностика - труд тяжелый, я бы не сдавалась, если коза нравится…

сегодня с утра через 2 часа заливаю ей дубовый отвар и 2 раза давала крахмал разведенный… поставила на вытоптанную площадку, чтобы травы не наелась ну и чтобы видно было, как она хезает. Сено возле нее положила - чавкает, вроде не поносит… Т-Т-Т- посмотрим что к вечеру будет. при мне пописала - моча светлая прозрачная. Может, ей водки с солью дать? Людям помогает:slight_smile:

Катя, нужен совет! У Глаши никак не восстановится пищеварение , пока 2 дня давала фестал - был горох, вчера не стала давать - опять еловые шишки, Ест хорошо, продолжаю давать сенной отвар, в молоке значительно прибавила, со вчерашнего вечера снова стала давать Агробиобак в лечебных дозах, но…:cry: Проглистована, 2 дня комбитрем

Нужно дать отдохнуть и востановиться поджелудочной - нужен месяц фестала

1 лайк

спасибо, Катя! а можно вместо фестала Панкреатин давать? он дешевле, а принцип действия, говорят, тот же. Орнидазол не надо? А то я купила. И чем ее кормить - что нужно ограничить? (если нужно)

Без разницы - можно и панкриатин. Орнидазол - проколоть (я думала, что вы его давно прокололи :rage:))
Вводите постепенно обычный рацион, но не более 1 компонента 1 раз в 2 дня, следите за калом - начинает слипаться - убирайте. Может у нее и свои особенности по питанию. Начинайте со 100 грамм за 1 прием, и не более 3 повторов за день. Добавляйте по 50 грамм к каждому приему через день.
Не давать пока овощи и фрукты в первые 2 недели. Трава - только разнотравье без клевера, особенно дикого.

Не проколола, потому что 3. дня как проглистогонила, Значит, сегодня начну. Спасибо еще раз! А клевера у нас и нетути, да и трава уже не очень- то, в основном сено, ветки разные, акация. Зерна пока понемножку даю. овощей - тоже. не больше 0,5 кг в день. ну раз надо, совсем исключу

Прошу допомоги своїй сусідці . В неї захворіла кізочка 6 м. Наїлася торішніх солоних огірків.Іде слина з рота.Поносу не було. Вети порекомендували чемерицю і молочну кислоту. Давали, робили масаж живота. Але стан погіршився. Стоїть понура, не їсть. Напружені м’язи. Рот стиснутий. Що далі робити?

1 лайк