Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Спасибо за ответ. Корки еще не отвалились, про индовазин задумывалась, но без вердикта специалиста не решилась. Разминала, потому что боялась маститов всяких. Только недавно массажировать стала, раньше ей было больно.

Есть первокотка которая окотилась недавно и второкотка которую скоро в запуск.Доила вместе в одну тару-с утра,а потом втечении дня первокотку.Молоко утреннее с осадком крови на дне,дневное и вечернее нет.Я сначала подумала,что это от первокотки-вымя нежное,утром переполняется,но сегодня сдоила по отдельности и если я все таки банки не перепутала(завтра еще перепроверю),то осадок как раз в той банке от второкотке,кот.скоро в запуск.Почему осадок крови?Мастит?Вымя не твердое,не горячее.

Может быт мастит - хронический - без затвердения вымени. Это проблема начнется когда запускать начнете. Проверяйте точно - напишите у кого.

Девочки - веты! пришла сейчас ко мне моя сотрудница, которая держит корову. Приехала только что из ветаптеки, и там ей рассказали, что на Украину надвигается какая-то эпидемия коровьего узликового дерматита. Вроде у нас пока его нет, но в Польше уже полным ходом. Вроде бы предстоит массовая вакцинация. Что это - очередной фейк или правда?

И шо тока на нашу страну не надвигалося!!!))))) Включая коровье бешенство из Австралии)))))… Тягать непонятно что не проверяя и ради денег меньше надо…
Ветдепартамент нашего района ответил, что у них предупреждения про угрозу нет…
А статьи про угрозу - в основном Российские - при ом не научные и выглядят как пугалка…вот например эта
По этим данным вирус уже должен был захватить Донецк и Харьков.

У нас бы со своими болячками научились бы справляться, а то уже не интересно - денег на старое не дают, так как типа лечили и вылечили… Теперь новое нужно придумать…

4 лайка

Вибачте що пишу не в темі. Хто де купляє Кальфастоник скиньте силку. Хочеться купити у провірених продавців. Дякую всим за відповідь.

http://ukrzoovet.com.ua/shop/svinovodstvo/veterinarnye-preparaty-507/vitaminnye-preparaty-518/kalfostonik-1-kg-detail
и цена, даже с доставкой, будет очень приятная

5 лайков

Сдоила сегодня опять по отдельности,стоят банки,на дне вроде чисто и там и там.Странно…

Может была небольшая травма вымени (ударил кто)?
Или активно подвигались и сами его набили?

Этого не знаю,гуляют в загоне все в четвером…Слкдить весь день не могу,может и подрались.Ну надеюсь все ок будет и больше осадка не будет,но теперь наверное всегда буду проверять,чтобы не напиться такого молока.

Катя, скажите пожалуйста. Час назад родилась крупная козочка, я отработала пуповину зеленкой, а сейчас пуповина начала кровить. Я промыла перекисью и опять отработала зеленкой. Что ещё можно сделать?
Боюсь потерять козочку.

http://forum.kozovod.com/t/lph-bakra-star-pod-harkovom/6926/3740?u=bezkibalniy

Спасибо огромное.

Перетяните толстой ниткой поближе к животу. И лучше йодом обработать - он сушит сильнее и дает слипание тканей.

2 лайка

Спасибо Катя. Она сейчас спит, все сделаю.

Девочки,кто в сети,срочно помощь нужна!!!Тимпания!Коза,три года,после окота месяц.Все было нормально,ничего в рационе не меняла,зерно по 300 гр за два раза и отруби поллитра утром с водой,может воды чуть больше выпила,около 4 литров в 12 ч.
Вечером в 18.30 пришла,а она как шарик воздушный.Живот мягкий,рукой нажимаю,рука вдавливается,там воздух.Развала тимпанол 10 мл на 300 мл воды,залила.Когда зал вала у неё во рту жвачка была пережеваная,сухая какая-то.Вывели,немного походили(дождь льет).Поставили на горку,я массаж слева поделала.Уздечку из соломы сделала,несколько раз.Отрыжки нет.Стала доить,была одна отрыжка со жвачкой,немного.
Козочку род ней она почему-то не покормила вечером,молока было больше.Уколола но-шпу 1,5 мл.
Стоит протягивается,горохи были раза три.Жвачки нет,сено лист съела.Сухие яблочки три штуки съела(проверяла,съест ли после дойки как обычно)Ничего не понимаю,живот не спадает,после тимпанола прошло 2 ч.
Повторить в такой же дозе?Что ещё сделать?Что-то мозг в отключке…

Оксана , без паники ! Водка +масло+ вода ( 50+50+ 500 ) Все в баклажку , взбалтываете хорошо и заливаете. Водка погасит брожжение. Масло смягчит и ускорит выход забродившей массы. Тимпанол ПОВТОРИТЬ . Дальше нужна помощь еще одного человека. Ставите козочку высоко передними ногами. Что бы она была в вертикальном положении. Помошник держит ее в таком положении , Вы обхватываете козочку обеими руками ( в замке ) ниже живота и как бы “просачиваете” козу сквозь кольцо из рук. У меня даже отрываются козьи задние ноги от земли. Так несколько раз . Голову желательно тоже задрать. Должна пойти отрыжка . Пробуйте , должно получится , у меня всегда получается. Удачи. Ждем новостей.

12 лайков

Спасибо!!!Побежала.Паники нет,но мозг тупит…)))

Еще отлично гасит сода - 1 чайная ложка на 100 мл воды.

6 лайков

От соды взрыва не будет?Там же кислота?Соду сегодня днём носила,всем предлагала,кто-то ел,кто-то нет.Она съела много!Точно!!!Только сейчас всмпомнила,когда писать начала!Где-то около столовой ложки,может чуть больше!!!Прямо хватала!!
Марин,никак не получилось просочить через кольцо рук.Живот не уминается,рукой просто ведешь и все.И муж пробовал и я.(((
Горохи опять немного были.Отрыжки нет,уздечку делала ещё раз,тимпанол повторила полчаса назад.ВОДКИ В ДОМЕ НЕТ!!!соседи спят,старики кругом.Масло может влить грамм 100,есть нерафинированое.
Девочки,что с содой делать,дать ей,может сама съест?Или лить?
Не взорвётся?