Оля, @olga79 скажите пожалуйста, коза родила два часа назад, а место до сих пор не отошло. Я сдоила пол литра молозива, чтобы накормить козлят. Больше не додаивала. Что делать? Ждать пока место отойдет или беспокоится? Может уколоть окситоцин, сколько?
Как у Вас дела?Место отошло?
Все хорошо, место отошло само.
Котная козочка, молоденькая, еще года нет, не уследила и она погуляла в 7,5 мес. Пол месяца назад думала ей скоро рожать, вымя налила очень хорошее, сильно распирало боки, слизь отходила несколько раз (и прозрачная и белая, но не много), петля то припухшая очень то нет. Тяжело ходила, видно было, что больно ей.
Рацион:
гранулы свеклы (размоченные), отруби, льняной жмых, сено, но в последнее время больше овсянной и ячменной соломы, сено кончается, овес, ячмень, живина, витамин АДЕ, обрезки картофеля, лизунец, вода.
Дня 4 назад заметила, что живот у нее вообще спал, но слизь белая по немногу выходит, петля вообще обычная, немноого припухшая. То что она котная я была уверенна…, но сейчас:confused:, аппетит хороший. На подстилке подозрительного замечено не было ничего.
Что такое может быть?
Может пробовать её доить или ждать?
Живот спадает перед родами. доить после родов,для того чтобы первые дозы молозива попали козляткам. У меня тоже, по неопытности погуляли молодые козки, иничего,большенство родили нормально.
Наташа не нужно ее доить, нужно ждать.
Дату покрытия ты не знаешь?
Живот может перед родами немного опуститься.
У меня парочка первокоток с ооочень маленькими животиками были, и родили, хотя я очень сомневалась в котности. Только вымя было.
У меня через шесть дней после родов забежала к козлу и пока я добежала,уже она покрылась.Родила через 162 или 166 дней,уже точно не помню,знаю,что ждали долго,одного козлевича,запустилась в три месяца сама,доилась после родов хорошо,я ее продала полгода назад покрытую уже снова и там она на днях родила двух козлят хороших.Так что отсчитывайте пять месяцев и ждите.
Оля @olga79 или Катя @Veterin подскажите пожалуйста, сегодня окотилась козочка. Стала я её доить из одной доли вымени молозиво как кофе с молоком цвета, из другой жолтенькое.
Что это мастит? Что делать??? Козлятам такое молоко нельзя???
Вчера родился козлик, меконий черный, прям понос, хвост и ножки грязные. Сейчас смотрела попа опять черная. резвый, аппетит хороший, кушает под сиськой.
Елена - если такое продолжается все время - скорее всего мастит. Если было 1-2 дойки, а потом все нормально - скорее всего лопнул сосудик при послеродовом отеке. Коза каким окотом?
Первый кал темный, может быть и жидкий. Оботрите козленка хорошо или вымойте в воде без мыла попу (только высушите феном) - если и дальше будет такой кал (через сутки после рождения) - напишите - будем разбираться.
Катя,вчера я её подоила только один раз, она вечером родила в 19. Сегодня утром молоко бежевого цвета, а вчера совсем кофейное было. Посмотрю сегодня ещё, что покажет. У меня есть мазь Дибутин, написано противовоспалительная, антистатическая, согревающая, противоотечная, может намазать?
Коза вторым окотом.
Во время или сразу после окота козу в вымя травмировала другая. Была большая гематома, кровь в молозиве была около 3х дней из ушибленной доли, На месте ушиба в гематоме появился некротированный очаг с копеечную монету. Уколола дважды по инструкции через 48 часов по 5,0 мл 15% амоксициллина, смазываю мазью вишневского дважды в день. Крови нет, гнойничка уже нет, только корочки на месте ушибов и возле них еще есть уплотнения. Делаем несильный массаж, пытаюсь уплотнения понемногу разминать. Молоко нормальное, сгустков нет. Достаточно двух уколов амоксициллина?
А в первой лактации ни чего не было?
Дибутин можно.
Кто его знает))) Я обычно 3 рекомендую…
Если все уже зажило и только уплотнения - экстракт алое жидкий под кожу через день 10-15 уколов. Мази по тапу дибутина - и сильно не разминайте, я бы вообще не разминала - просто мазь втерла и все. Индовазин можно или Синякоф.
Первый раз было все хорошо. В обед сдоила молоко почти жолтое.
Значит наблюдать и можно угостить козочку аскорутинчиком - и так угощать дней 10.
Спасибо, а сколько раз в день давать? И по сколько?
Какой вес козы - ?