Сіно, солома постійно. Зерносуміш овес, ячмінь, пркмікс 25% ростовий для дійних корів(в період вагітності), він містить соевий шрот,набір вітамінів мікроелементів… сіль-лизунець. Постійний вигул впродовж всієї зими.
Цілком можливо. Ви дуже правильно наполягаєте. Трикальційфосфат може не вирішити проблему, а її заглибити, якщо є нестача не тільки кальцію, а й магнію та ін. Тому на разі можете колоти кальцію глюконат і додати чайну ложку кальфостоніку в день.
Нехватка по фосфору - у нее должно быть до 20% отрубей в рационе.
Спасибо большое! Все передала хозяйке.
Магния сульфат - это в человеческой аптеке? Какую дозу и куда колоть?
Уточнила срок окота - 1-2 марта.
Да, всю ампулу внутримышечно.
Доброе утро! У меня вопросик. Мы козе даем кальфостоник, купили еще витамины Форвит. Их колоть каждую неделю или 1 раз в 2 нед? Коза котная 4 мес.
Если даете кальфостоник в полной дозе и все в порядке - зачем еще колоть? Кальфостонике все есть.
Спасибо. Тогда колоть не будем. Кальфостоника мы даем по чайной ложке.
Здравствуйте наши ветеринары. У меня коза окотилась 2 месяца назад. Но два дня назад она резко сбавила молоко и похудала. Жвачка есть, ест нормально. Рацион: утром: дробленое зерносмесь грам 300, сочные корма (свекла и тыква) примерно 300гр. и сено в свободном доступе и вода.
Вечером зерно 300гр. сочные корма (капуста, морковь) и сено.Соляные блоки в свободном доступе.
В чем может быть проблема?
Девушки, доброе утро! Коза стала зажимать молоко в одной доле. Родила 16.01. (первокотка)- доится без козлят уже около месяца. Еще до родов меня смущал этот сосок - молочный канал внутри окрасился черным цветом. До родов ничего не делала, потом начала доить и вроде все было нормально. Решила, что просто вот такая у нее пигментация. В процессе дойки, первую минуту, пока не уходит первое напряжение с сосков она переминается с ноги на ногу, потом стоит спокойно. Щупаю сосок, мну - визуально никакого дискомфорта или боли коза не ощущает. Начинаю доить - краник закрывается. Выдоила с большим трудом, с массажем и танцами с бубном. Вторая доля доится хорошо. Дою насухо, кремами не пользуюсь. Тест на мастит сдавала месяц назад - все было хорошо. Доля не твердая, не горячая, крови в молоке нету. Началось вчера вечером в конце дойки, сегодня утром с самого начала дойки. Может ей всетаки больно, чем можно помочь? Спасибо!
Доброго дня. Скажіть будь-ласка коза окотилась учора, а сьогодні зранку побачила отек вимені. Доіться нормально молоко не зажимає. Купила мазь у ветаптеці проти маститу забрала воду залишила саме сіно. Що порадите? скільки раз в день доїти? Скільки днів не давати сочні корма і зернові теж не давати? Дякую.
Может гуляет? Моя сегодня, 17 день после окота, подставилась козлу. Я в шоке, у нее еще выделения после родов, а она гулять. Проверьте козлом)).
Повинно пройти через пару днів. В моєї тиждень таке вимя було, нічим не мастила.
Дякую буду надіятися, а зернові прибрати чи може потроху давати?
у меня коза несколько дней назад вообще от еды отказалась и сена только щупала и почти не ела.Молоко сбросила на нет .Я испугалась и давай искать причину и даже залила ей болтушку.А на след день увидела пропеллер и это на 24 день после окота.Потом она начала орать и пирожок стал красный-охота очень сильная! Пришлось вести к козлу…на след день мы стали приходить в себя
Наташ , а зачем ? Можно же было перетерпеть…
Мариш,охота была оооочень сильная! Коза молодая крупная -будем стараться правильно хорошо кормить.Женщины же беременеют сразу после родов и вынашивают и рожают.Это было моё решение по принципу- если природа требует своё…
Наташ , ну и что что охота была сильная ? Ведь получается в самый пик лактации тебе придется ее запускать ? И ты так и не узнаешь что она дала по первому ? И зачем тогда коза , если молока ты не увидишь ? И организм молодой , да … но …
Насчет соска что почернел…у нас также…думаю это и есть пегминтация…у нас вымя темное а соски были светлыми…потом испугалась что начали синеть…до меня дошло что всетаки и дойки потепнеют
Она не первокотка,что даёт по молоку я знаю.Запущу сразу как только буду на 100% уверена,что котная.Потом буду покрывать только по весне.Я так ни когда не делала-это в первый раз,но и такую охоту в скорости после окота я увидела первый раз.Будем видеть … Так делать с остальными не буду