Из моей практики - вы должны проколоть ее всего 3 раза с разницей в 48 часов. Травы - 2 недели желательно, но хоть 10 дней продержитесь. Так же и с жвачкой коз.
На флаконе и инструкции пишут для пользователей, очень часто приписывая - ЕСЛИ НЕТ РЕКОМЕНДАЦИЙ ВРАЧА.
Ей может быть еще нехорошо на антибиотике - это не значит, что он не помогает, просто идет интоксикация от гибели микроорганизмов - и от их токсинов ей нехорошо.
Ломать-не ломать - мне от сюда не видно))))). Но это может быть больно((((( …до шока…
Обработать не помешает - лучше Чеми-спрей или Алюминизоль, хуже - присыпка для кастрации с йодоформом - я бы туда еще 2-3 флакона сухого антибиотика запала и перемешала (Любой, но если покупать - Бицилин 3 или 5)
@olga79, Оля, если можешь, помоги, пожалуйста, советом.
Позвонила ко мне сейчас подруга, расстроена, в слезах.
Коза третий окот будет в начале марта, больше недели назад захромала на задние ноги и неделю назад залегла. Не ест, мало пьет. Моча с запахом ацетона.
Вызвала вчера ветеринара, укололи в\в глюкозу и борглюконат кальция.
Улучшений нет. Подруга в отчаянии.
У нее такая история каждый год с разными козами. Но раньше ветеринар был другой и как-то спасал. Как и чем - она не знает. Теперь веты поменялись и не знают, что делать…
Я посоветовала пока рассол от квашенных помидор. И больше ничего не знаю(((.
Катя,очень вам благодарна,антибиотик реально помогает,коза начала есть с сегодняшнего дня!!!))))
Жвачку заливаю,кроме этого Биофлор,там кишечная палочка E coli М 17,добавляю его в отвар.Отвар сама пока не пьёт,залива почти по литру в день,за два раза.Воду пьёт уже хорошо.Можно ли ей в теплую воду немного отрубей пшеничных добавить?
Будем курс до конца проводить,две недели однозначно,скоро,думаю,сама отвар пить будет.Спасибо вам и Ольге за помощь и поддержку!!!
Дай Вам Бог здоровья!!!
Ой,спасибо!!!Я про неё почитала,подумала,что как раз подойдёт(((
Тем более этот антибиотик её убивает…Уберу.
А про зерно вы мне написали или нет?Я про отруби спрашивала.
Молотое зерно вообще боюсь давать,чтоб книжка не залипла.
Оля, с этим все очень-очень грустно. Компоненты корма она мне перечислила, а соотношение их и количество она не может толком сформулировать. Как я понимаю, в кормлении у нее никогда не было никаких правил и системы. Очень добрый и щедрый человек, но для коз это выходит боком(((
Компоненты - сено разнотравье, ячмень, кукуруза, овес, макуха, жом, отруби. Но не могу добиться чего и сколько, хоть убей((( Ответ такой: когда как и сколько захочет…
Кололи каждую неделю по очереди: катозал, кальфосед, е-селен, АДЕ-витамины.
Сейчас заливать дрожжи-сахар (по столовой ложке того и того три раза в день), колоть кальция глюконат или бороглюконат до 40мл подкожно или внутримышечно, магния сульфат уколоть раз в день. И искать кальфостоник и давать по чайной ложке с горкой в день. Также соду в свободном доступе.
Оля,можно вопрос,чтобы понять на будущее,как правильно поступать?Я своей козе при атонии заливала болтушку по вашему рецепту: сахар,дрожжи,водка,вода.Как часто ее нужно было заливать и когда перестать.Когда рубец заработает и жвачка появится?Анализирую все что делала в процессе лечения,ооочень много вопросов,но постараюсь вас не грузить и разбираться сама.По болтушке не могу понять,как действуют ещё компоненты на ЖКТ.Тогда будет понятно,когда прекращать давать.
В вашем случае, у меня 99% уверенности, нужно было колоть пиростоп или азидин и не мучить козу. Антибиотики, которые вы применяете, лишь слегка угнетают бабезий, но не убивают. Вся надежда на то, что иммунитет козы справится с бабезиями. У вашей козы атония - это вторичное. Первопричина в другом.
Ольга,у козы не было симптомов бабезиоза,у нас климат отличается от вашего довольно сильно.Возможно у неё была какая-то кишечная инфекция(может неправильно выразилась)?И тогда вторичной стала атония.Я слабо разбираюсь в заболеваниях животных,но я ещё проверяла по всем возможным симптомам: ни температуры,ни слизи в кале,ни желтушности слизистой.Мне кажется она бы не выжила,если б это была кровопаразитарка.Ой,простите,я вообще не имею права вам возражать,потому что профан в ветеринарии(((
А про болтушку?)))Она очень помогла…У меня стойкая уверенность,что я неправильно что-то делала,из-за этого коза так долго не могла восстановится.
Оля, підкажіть будь-ласка, чим краше проколоти козу:19.02 родила трійнюю 5й окіт. З вчорашнього дня я замітила, що вона лягає, апетит хороший, молоко набавляє дуже добре. Козенята під нею, два рази в день додоюю. Я так думаю, що це нехватка кальцію після родів. В суботу приїде вет, але хочу бути готовою, наполягаю щоб він її проколов вітамінами та кальцієм. Він спочатку радив трикальцій фосфат, але як на мене, то уколи будуть ефективніші. Підкажіть, чим краще її проколоти.
Катя, можливо, Ви теж підкажете чим проколоти козу. Це хороша зааненка зі стабільними 5л надою. Не хочеться пропустити момент, чим швидше їй надати допомогу, тим краще. Вона активна, добре їсть, але часто лягає.
Олеся - что у вас в рационе?
Кальфосет колят при таких вещах и катозал. Но я вместо катазала пользуюсь в таких ситуациях Реборанте Калиер - намного лучше и быстрее эффект, и если питание было нормальным, с этим препоратом не нужен кальфосет.