С 1 месяца можно.
Витамины группы В не накапливаются в организме, а должны поступать постоянно. В норме у жвачных регулярным источником витаминов В является микрофлора ЖКТ. Но она ещё не восстановилась после антибиотиков. Дрожжи давайте, но паралельно восстанавливайте микрофлору (пробиотики, или хотя бы жвачка здоровой козы).
Можно попробовать раз уколоть - посмотреть на результат. Но я думаю она лежит от общего упадка сил.
У меня два года назад тоже пол огорода сожрали. Минералов маловато было в рационах у мам. В прошлом году такого не было. Последствий не заметили…
У меня в прошлом году козочка 1.5 месяца муравейники любила , рыла их копытами и ела из них землю и так месяца два потом все перестала
Благодарю
Пока купила глюконат кальция 10% -его колоть как и борглюконат? Честно говоря побаиваюсь колоть так много нужно ввести его под кожу А если выпаивать?Сколько мл в день?[quote=“olga79, post:2397, topic:2706”]
ликвидировать нехватку витамина Д, кальция, фосфора, магния).
[/quote]
Что добавить в рацион для этого ? Где эти элементы содержатся кроме кальфостоника?))
Подкожно или внутримышечно до 40мл в сутки (по 5мл в разные места).
Витамин Д - рыбий жир, форвит, зоовит (тетравит под большим вопросом).
Кальций - бобовые (люцерна, клевер, эспарцет), яичная скорлупа, трикальцийфосфат.
Фосфор - макуха, шрот, высевки, кормовые дрожжи.
Магний - высевки.
Ольга добрый вечер . Задавал вопрос чуть выше по такой проблеме у козы в углу рта
Мазал мазью синтомицин , брызгал чемиспреем, дал два укола цефтиоклина. Результата нет . Сегодня стал мазать мазью от попилом как Вы и посоветовали , но сегодня вечером заметил начало и возле второго угла рта помазал . Что делать уже неделя как такое. Спасибо .Оля, Катя, посоветоваться и мне надо! У моей Марты через две недели после родов начались выделения , типа молочница . Решила проколоть энрофлоксацин-50 , 3,5 мл подшкурно , 5 дней. Правильно? Сегодня уколола первый раз . А может надо другой антибиотик?
Лучше Амоксицилин (длительного действия, всего 3 инъекции каждая 1 раз в 48 часов). И свечи йодные и с антибиотиком. Если вы уверенны, что это она не чистится… Настойка водного перца - сразу 50 капель, потом по 25 3 раза в день 5 дней. Полный комплекс витаминов минералов. Обязательно в рационе должно быть 20% отрубей пшеничных.
Спасибо, Катя, значит завтра куплю амоксицилин . Я после родов ей свечку йодовую ставила. Так и две недели уже прошло… А сегодня увидела прямо творожистые выделения.
Моей тоже были творожные выделения спустя 2 недели после окота…после амоксицилана все прошло
Катя,скажите пожалуйста,моей козе после атонии сколько раз амоксициллин(у меня Биоцилин 150) колоть?После первой инъекции оживалась на следующий день,сено мелкое ела,утром жвачка хорошая была.Сегодня опять мутная,но понемногу ест сено.Отвар трав сама не пьёт,заливаю около литра в день.Молоко не даю,хоть и просит.Капустный рассол по утрам натощак,жвачку коз раза три в день.По жвачке: развожу,заливаю чуть тёплой водой,потом процеживаю,а с ситечка чуть залива,потом добавляю тёплой и ещё раз использую(это если не удаётся свежей собрать).Так можно?
Вот это вы зря. От антибиотиков папиломатоз обостряется - потому что иммунитет падает. Срочно восстанавливайте микрофлору (пробиотики, жвачка здоровой козы) и давайте витамины группы В (кормовые дрожжи). И да - оно излечимо, но медленно.
Ольга,сегодня вы ‘‘дежурная по скорой’’?Можете на мой вопрос ответить,или это неккорректно?Сегодня вечером 48 часов после первой инъекции,нужно решить повторять или нет…Биоциллин 150 LA
В инете нашла инструкцию именно на него:Свиньям, телятам, овцам и козам: 1 мл на 10 кг живой массы животного, один раз в день, в течение 3-5 дней.
А на флаконе написано,при необходимости повторить через 48 часов…
Вот и думай,что хочешь…
Я просто по случаю до инета добралась на часок. Сейчас это редкость.
Я бы сделала так, как на флаконе написано. На флаконе писал производитель, а в инете переписывали все кому не лень.
Спасибо большое,что ответили!!!Повторю вечером,а завтра будет видно,от антибиотика она повеселела или нет.
Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно сделать? У козы на рогах резинки, времени прошло полтора месяца, резинка прорезала рог пополам и подтекает жидкость. Спреем забрызгать ранку, или лучше отломать рог и обработать как положено присыпкой и спреем?
Ольга подскажите козу на карантин на все время лечения или совместные прогулки со всеми можно ? Это заразно для других коз ?