Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Оль, а глюконат кальция тоже подкожно можно уколоть,? У меня Аза не хочет лишний раз вставать, сегодня все гуляют, а она вышла на 15 минут и назад, в сарай. Правда, лежать стала последние 4 дня

10% раствор кальция глюконата - подкожно или внутримышечно, 20% раствор - внутривенно

1 лайк

Она у меня и стоит много и ходит

Девочки,подскажите,травяной настой сколько можно в холодном месте держать?или каждый вечер на следующий день готовить?

Лучше свежий готовить.

Спасибо Ольга!!!Поняла!

Может до двух суток хранится пир температуре 5-8 градусов.

Я бы не трогала - перебор кальция перед родами намного опасней недостачи. А судя по рациону - недостачи у вас нет.

1 лайк

Спасибо, она меня еще немного и шугается. Дополнительно волновать не хочется.

2 лайка

Пожалуйста,напишите как регидрон давать,какими дозами и как чаасто.Посчитала инструкцию,поняла,что 50 мл на 1 кг-это примерно 200 мл и пить надо их по чуть-чуть в течение 4 часов.Вообще запуталась,боюсь навредить по незнанию(((

Давать грамм по 50-100 не больше за один раз. Литр может выпить за день - два.Можно и больше разбавить с водой если хочет пить. Предлагать 1 раз 1-2 часа.

1 лайк

Вот хорошо что спросила!!!А то бы дала…Только она сама ничего кроме воды понемногу и не пьёт.Заливаю из спринцовки.
Утром и вечером во время дойки мекает,молока просит,стоит,ждёт…но много не пьёт,800 мл примерно в деньПьет жадно,но выпьет ‘‘норму’’ и все,может оставить.
Сегодня понемногу ела сено.Даже боюсь писать,что ей лучше…

2 лайка

А сколько дней колоть?И еще вопрос, а кальфосет, в случае острого недостатка кальция, лучше или хуже борглюконата?

Простите, не могу откопать ответ - козлятам с какого возраста можно комбитрем?

Спасибо ветврачам за Ваш труд и внимание и бескорыстие к проблемам

13 лайков

у меня по Моей Лизке-хромоножке продолжение… Кончились кормовые дрожжи. три дня не давала, и снова она начала поднимать эту ножку, не хромала, но часто держала ее на весу. Купили дрожжи, снова стала давать на второй день она опять запрыгала как ни в чем не бывало! Неужели дрожжи имеют такой быстрый но непродолжительный эффект?

Витамины группы В…

3 лайка

Девочки,биофлор можно козе давать?по сколько ложек и как часто?Есть свежий.
Коза лежать стала много,может опять борглюконат п/к поколоть?Вводила дней 5 в начале пршлой недели. Кальфостоник даю с четверга.Не будет передоза кальция?

Смотрю с окна козлик с мамкой гуляют, а он себе землю ест как ни в чем не бывало, которую кроты нарыли. И не пробует а реально хомячит. Какие могут быть последствия такого перекуса?

Колоть - пока будет острая необходимость. А дальше - наладить рацион (ликвидировать нехватку витамина Д, кальция, фосфора, магния).
Кальфосет лучше.