Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Пиши-звони - договоримся.

1 лайк

Ок, спасибо начну с того что вы посоветовали- травок, если мы в правилтном направлении, когда должен быть результат? Сколько дней поить?

Кстати живот очень мягкий, прям если на руки беру ее - как обтекаемый, как желе ( как сын говорит)

За пару дней лучше должно быть, а поить неделю как минимум. Но это не лечение - поддержка или решение мелочной проблемы. Если там инфекция или паразиты - оно облегчит, но не поможет.

А он и должен быть такой. При вышеперечисленных проблемах то же. Но 5 кг в месяц - маловато, разе что она карликовая…

Да нет, у моих он хоть и бокастый но упругий, а тут прям как на последнем месяце и мягусенький

Давай травки - там видно будет. Чем кормишь?

Поняла, спасибо большое будем пробовать, но Ира( бывшая хозяйка) говорила что она давно, чуть ли не с первого дня покашливала

Молоко три раза, сено жует и начала понемногу зерно вводить, сегодня зерносмеси поробленой дала жменьку

Тогда или нахлебалась и бактериалка сидит, или пупочная инфекция - то же так может.

Отлично. Кальфостоник добавляй понемногу.

Кроме кашля зубами скрегочет,очень интенсивно…все лечу, спасибо большое. А витацел можно козявкам?

1 лайк

Катя,я в Беларуссии живу,какая макуха и кукуруза?Хорошо ячмень,овес есть и то не знаю много ли осталось в совхозе,где мы брали((С кормами очень плохо!!!
Удой был хороший,судя по козлам,они мощные и откормленнвъые!Отсадила их неделю назад,у неё уже молока мало было,им явно не хватало,поэтому имучали её.Но никогда не кричали голодные.
Суспензию взбалтывала,перед тем как набрать дозу,покупала в надёжной ветаптеке.

Попоишь травкой пару дней - напишешь как результат - там посмотрим.

Вот она все козлам и отдала… Неужели у вас не давят масло из подсолнуха или других культур? Ну хоть горох есть? Сено клевера или люцерны? Картошку ей давай как углевод - сырую и немного до 0,5 кг.
Суспензию нужно комплексную - может эта не подошла. И менять раз в году на другой препарат - ивермектиновые на запуск.

1 лайк

Даже и не знаю,как объяснить…жом есть на свекольных заводах,но они далеко и поставок нет,приезжай,в магазине покупай при заводе.Рядом два совхоза: в одном вообще ничего нет,даже сена,в другом только зерно и то посевное уже продают.Скоро перестанут.Гороха,кукурузы нет,подруга род Минском случайно два мешка нашла,счастлива безумно!
Сено покупала 10 рулонов,почти половину выкинула,солома ещё хуже.Бобового сена нет.Купила два рулона клевера,из них 1/4 только нормальная,остальное-плесень.Вот как-то так…
Картошка есть))))
А подсолнухи может у нас не растут в промышленных масштабах?
Кукурузы много,но из неё силос делают для коров.
Катя,у меня 11 дойных простых коз,все здоровы и упитаны,молока хватает,рацион у всех одинаковый.С ранней весны до поздней осени-выпас в поле,лесу два раза в день.

1 лайк

О, совсем забыла - дрожевание корма - дрожовка - она вам поможет исправить проблему по белку - посмотрите на сайте - есть тема с рецептами
По остальному - без осмотра тяжело судить - может это одна она такая, может… недостача понемногу накапливается и может выскочить и в следующем поколении, может не по белку, а в нехватке гормонов, которые на белке строятся … это очень большая и обширная тема…
Надо чтоб хоть немного нормально есть начала, а потом уже попробовать разобраться с внутренними паразитами.

3 лайка

Да,Катя,дрожжевание мне уже Ольга рекомендовала ,я обязательно займусь,вот только козу хоть немного в чувство приведу,а то целый день практически ей занимаюсь уже неделю.
Я очень благодарна вам и Ольге за помощь и поддержку!!!

Козочка первокотка, до окота возможно пару дней. Ей очень трудно ходить,видно как с трудом переступает, хоть она мелкая совсем. Кормлю соломой ячневой-овсяной с сыном,овес,ячмень,льняная макуха, отруби, живина, гранулированный свекольный жом размоченный… И вопрос: может ей кальций уколоть,как и сколько

На мелкую козу 20-30мл кальция глюконата или бороглюконата в день. Подкожно или внутримышечно.
В принципе перед окотом всем более-менее трудно ходить - связки то расходятся. Главное - чтобы сутками не лежала. Если лежит - колите.
В целом не помешали бы поливитамины.

2 лайка