Распишите подробно рацион козы, не забудьте указать в граммах сколько чего и всего получает она.
ЕЙ бы травы для восстановления по вливать, а не болтушку, которая микрофлору нормальную гасит…
Лньносемя отвар даю,ромашка есть,заварю сейчас.Как человеку,по инструкции или другая доза.Поллитра хватит?Вес около 40 кг,худая очень.Все ищет что-то на улице,ищет…ела траву из род снега зеленую и сухую.Когда что-то нравится,ест активно.По сену,соломе носом водит,нюхает,не хочет.По соломинке,по травинке…Болтушку сегодня не давала.Влила отвар льна,через час 70 гр водки,100 воды и луковицу тертую.Микрофлору водка не убивает?Даю кальфостоник по чайной горкой.Два дня проколола дексаметазон по 1 мл.Сегодня уже не колола.
Раз кальфостоник даю,не надо борглюконат?
Есть тиамина гидрохлорид.Катозал 5 дней вводила по 5 куб.Может ещё нужно?
Почти неделя прошла,но улучшения явные есть и горохи появились и молоко.Но ооочень медленно.Кору и ветки не ест,до этого ела.
Жвачку коз сегодня не могу украсть,все уже на стреме,сразу глотают…
Катя,я выше написала,но не получилось на ваш ник нажать(((
Просмотрела травы, в наличии: чабрец,душица,корень лопуха,полынь.
Аптека в 50 км,в городе,у соседей нет ромашки и тысячелистника,а я…не заготовила летом((((Может ей запаривать сенную труху,она ещё как-то даже сухую ела из мисочки.Сено хорошее,домашнее,но луговое,без бобовых.Там листиков разных много.Сколько вообще козе жидкости нужно в сутки,считая молоко,всякие отвары и т.п.?
Что-то я недопонимаю,сложно понять схему восстановления ЖКТ.
Не знаю как действуют на слизистую и микрофлору дрожжи,водка и т.п.
Молоко,льняной отвар,жвачка коз,отвар трав-восстанавливает слизистую.Водка дезинфицирует и видимо усиливает тонус мышц.
ЖКТ у неё заработал,микрофлора видимо медленно восстанавливается.
Как ускорить процесс,сколько чего ей давать.Почему не ест сено и откуда тогда горохи?Простите,просто не знаю уже что с ней делать,как помочь.
Ольга настоятельно рекомендовала пиростоп.Я отказалась колоть.
Ухудшений нет,я бы даже сказала,с каждым днём есть мизерные улучшения,но…не ест сено,почти не ест…
рацион у нас, на данный момент конечно скудный, корнеплоды закончились, сено в свободном доступе из зерновых 300 гр. ячменя дробленного, 300 гр. высевок.
Но она не сильно ест, зерновые,да и сено не много.Она у меня недавно, а у бывшей хозяйке они кормились, очистками и кашей с ячменя, сено у неё было по не многу, так как проблемы с кормами, это и послужило причиной расставания с козочками, их у меня 2.
Конечно у неё ещё и рацион был другой(у козы.)
Если Вас не затруднит напишите, как и что мне ей давать, поскольку у неё скоро окот, как правильно кормить, чтоб и проблем после и во время окота не было.
Большое спасибо за ответ.
Берете кастрюлю литров на 5 - прессуете больше половины сеном луговым, 1 ст ложка полыни, 2 ст.ложки шишек ольхи ((если есть - у нас ее много растет в округе) - залить кипятком и довести до кипения, настоять минимум 1 час, лучше ночь. Давать грамм по 200 3-4 раза в день. Можно больше, если сама пить будет.
Антибиотик, который вы кололи - слабый, я бы другой колола. Дексаметазон - может смазать все симптомы и очень сильно снижает иммунитет… Его колят по серьезным показаниям и это не ваш случай…
Пиростоп - она беременна?
Водку и дрожжи - я бы не давала, а вот жвачку чужой козы - заливать 3-4 раза в день.
Регидрон - желательно чтоб литр в день выпивала.
Лена рацион очень скудный на роды. И ест она его немного - так как места в пузе нет))))). У нее миска должна стаять все время, чтоб она могла есть по жменьке 20-30 раз за день.
Выше были примеры рационов и много тем есть по кормлению.
По отвару поняла.Антибиотик,какой и для чего?Есть бициллин-3 1200000 ЕД, цефтиофур М3 0,4 г в пузырьке порошком.,пенстреп эмульсия.
Она после окота 25 февраля.Просто она истощена,я боюсь её убить им.
Какие могут быть симптомы ещё,если это паразиты?
И что можно вколоть паралельно,чтоб снять интоксикацию?
Молоко просит утром и вечером,пьёт по поллитра.Давать?Это единственное,что она сама пьёт.Жидкости много залива,она не пьёт больше ничего.Льняной отвар давать сколько раз в день и по сколько?
Регидрон завтра привезут и ромашку,тысячелистник тоже.Их в траву добавлять,ложки по 2?
Окот нормально прошел?
Амоксицилин ей нужен из антибиотиков.
А симптомы - это смотря какой кровяной паразит сидит - и такие как сей час могут быть признаки. Пиростоп малотоксичен, я им очень слабых колола, это не азидин и беренил… его как защиту колт и как профилактику.
льном много не нужно заливать, А тысячелисник и ромашку, по 2 ложки хватит. Я бы еще хвоща 1 ч.л. добавила. Обязательно шишки ольхи закажите - они хорошо от токсинов чистят.
Реборанте калиер - отлично при таких ситуациях, катазал - если нет первого.
Молоко я бы не давала, а вот кислоту молочную по инструкции - дала бы.
Катя,спасибо,все в голове уложилось и стало понятно.Ольха растёт возле озёра,шишек уже нарвала,на ночь заварю.Шишек ещё аптечных куплю,вдруг эти уже не так эффективны.Хвощ тоже.
Амоксицилин завтра привезут,заказу.Сколько колоть,по инструкции?
Окот прошёл прекрасно,коза всегда была здорова,ей два года,был первый окот.Захирела на прошлой неделе,стояла в паре с подругой и их козлятами,поэтому вовремя не заметила.Морда в кормушке всегда торчала.В конце недели заметила что она похудела и много лежит,думала ещё козлы замучили,как встанет,сразу род неё.А у неё видно молока уже мало стало.Сама виновата,вовремя не увидела((((
Да, удобно купить пролонгированный - колоть 1 раз в 48 часов.
А когда и чем вы глистогонили ее?
Сода есть в свободном доступе?
Девочки может кто сталкивался? Катюша буду благодарна за консультацию. Приехала ко мне 2 дня назад козочка,16 февраля ей был месяц, сегодня заметила, что она покашливает и скрегочет зубами. Аппетит нормальный, ведет себя тоже нормально, боюсь как бы не запустить если это серьезное чтото. Маму козочки проглистовала хозяйка. Подскажите пожалуйста как себя вести? Она малюсенькая еще, даже не догадываюсь как с этим бороться. Спасибо
Глистогонка была плановая всему стаду 7.11.16г с повторном 17.11.16г. по 5 куб. Эмульсией Альбен 10%.
С козой никаких проблем не было до прошлой недели.Всегда активная и много ела.Рацион: сено,солома,за месяц до окота ячмень,овес по 600-700 гр,столько же и сейчас(до того как заметила атонию)Это суточная,двумя порциями.Вводила третье кормление по 200 гр,но отменила,побоялась.
Соль,сода всегда предлагала раз в день-два.Уже пару недель лежит лизунец с минералами.Как заметила,проверила ещё: слизистая розовая,уши тёплые,лимфоузлы в порядке,температура нормальная.Никаких симптомов нет,кроме атонии.
Я ей сегодня борглюконат все же ввела подкожно,что-то она много лежит последние пару дней.Кальфостоник только три дня даю,пока начнёт усваиваться.Завтра уже не буду колоть.
Не знаю,нужно ли катозал,начала с понедельника по 5 мл.
Может вы слабо перемешали суспензию - или она не очень качественная, и у нее глисты остались . Или он слабый оказался - лучше брать из двух составляющих - Рафензол например.
Не вижу белка в рационе - макухи. Углеводов мало - кукуруза .Без них мог быть сбой и похудание - она же доится. Сейчас не надо уже, но когда поправится введите. Какой был удой? Средняя первоокотка должна в день сьедать до 1,5 кг зерносмеси.
Наташ - вес у нее какой сейчас?. Маму чем и когда глистогонили? Может и пупочная инфекция так проявлятся - осмотри пупок - сухо на пузе не толстый? Хотя он уже отсохнуть мог, а инфекция осталась внутри.
Пои ее очень теплым молоком (до 45 градусов).
Отвар трав - подорожник 1 ст.л., ромашка - 1 ст.л., полынь - 1/2 чайной, шишки ольхи 1 ч л. хвощ полевой - 1\4 ч л. Залить 200 мл кипятка, довести до кипения и настоять не меньше 30-40 минут. Поить по 20 мл 3-4 раза в день.
Но малыша нужно осмотреть специалисту…Ты ее из соски поешь?
Козу проглистовали после окота, с молоком не попадает козявке? Пупок сегодня прощупывался, завтра посмотрю повнимательнее. Вес кг 5, точнее завтра взвешу. Есть еще одна особенность у нее животик больше чем у других козявок. Ест с миски,соску не берет
Нет у меня здесь таких специалистов, буду наверное с недели Вас просить, может и с бабкшкиной посоветуете, что делать, ато не в коня корм…
Проблема мисочников в таком возрасте - могут хлебануть молоко - в дыхательные пути попадает и вызывает от бронхитов до воспаления легких. То же самое - соска с большой дыркой.
Чем глистогонили? Если раньше не делали (во время беремнности) - могла заразится - а с молоком недостаточно выходит - ошибочно считать, что козленку хватит.
Живот большой - может и глисты и развитие рубца - это видеть-счупать надо.