Скорая ветеринарная помощь (Архив 2016). Вопрос-ответ

Ой или это не мне был вопрос…

самое смешное что я то ждала девчат а рождаются (три нубийки окотились) одни пацаны, вот только надежда на эту козу. Мальчишку тоже себе хотим одного оставить, порезвее…знать бы что здоровы. Я постараюсь добиться от нашей районной ветстанции заключения договора, чтобы я могла сама анализы в город отвести. Катя а есть ли какие то анализы именно на актиномикоз ? может и этот анализ сдать чтоб наверняка или хватит тех о которых вы мне раньше писали?

На актиномикоз - это скорее всего в человеческой лаборатории спросить нужно, только не говорите, что это козе))))) Бак посев или посев на грибковую микрофлору. Лучше спрашивать в частных лабораториях (у нас это Синево).

Вам был вопрос. Кальфостоник лучше в молоко добавлять - в сутки до 5 грамм на ее мордаху)))). Но я бы йод с молоком в шприце дала бы еще - 0,5 мл + молоко. Через 2 недели повторила.

1 лайк

Спасибо большое! Так и сделаю! :tulip::tulip::tulip:

Это кровь? или то что в ранке?

Берут густой секрет из раны, когда вскрывают.

Катя,Оля,сегодня утром у козочки на месте корки образовалась рана…наверно она ее расчисала…сочитса сукровица…оьработала йодом…что можно еще сделать? Есть сентамицин,левамеколь,мазь вишневского,цинковая

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня есть уколы кальценон, можно ли уколоть козочки беременной, окот в ближайшие время, точную дату не знаю.Она хоть и не крупная, и животик маленький, но плохо вставать стала на задние ноги.

Я своей в таком же состоянии Азидин колола…

Марин,вчера вечером появились горохи,немного слипшиеся,понемногу жует,пока даю молоко утром и вечером парное,болтушку днём с дрожжами и сейчас буду водку с луком,после льняного отвара давать.
Отрыжка есть,жвачка в малом количестве,но есть.На умирающую не похожа.)))Гуляем по три раза в день,есть травку сухую,мох.Отвар коры дуба сделала,дуб нашла-таки в окрестностях)))
Я надеюсь на лучшее!Плохо,что молока прибавляет,уже по поллитра два раза в день((( У неё цикл замкнулся: 1 л в день выпивает,1 л выдаёт!))))
Лучше б не доилась,больше в организме бы осталось полезного!

1 лайк

Наоборот хорошо. Круговорот в природе налаживается:slight_smile:
Дуб крепит…Оно ей сейчас надо?

2 лайка

Дам немного жиденького отвара,он вяжет и обволакивает.Закреплять не буду!!!

Как по мне (по фото) все зажило - просто смажьте йодом.и наблюдайте пару дней.

Елена, если проблема только в кальции, а не в других минералах-витаминах, без которых кальций не усваивается. Может и белка не хватать в рационе - без него то же недостача кальция будет (нет белка - не из чего строить гормоны - не т усвоения кальция)

запора от отвара коры дуба точно не будет,а вот слизистую он очень хорошо восстанавливает

1 лайк

У козы будет, а слизистую востанавливает тысячелисник, лен, ромашка.

2 лайка

Спасибо большое))))))

1 лайк

Подскажите чем пополнить белок, а можно ли беременным козам биотан 3z