Скорая помощь от форумчан 2018

Сижу жду):scream::astonished:

1 лайк

Татьяна, мне кажется, что пока она бодрая, рано переживать. Она бегает по дому или всё время сидит в коробке? Если первое, то вполне может где-то втихаря откладывать каки, а Вы потом их неожиданно найдёте.

3 лайка

носится по дому.а спать в коробку,

2 лайка

У вас собаки в доме нет? Они любят каки убирать. Иногда вылизывают под хвостом, чтобы ничего не упало.

5 лайков

Ольга @olga79 ,у моей козы шерсть лезет,как мне кажется нездорово!Может посоветуете,от чего это может быть?
Коза,шестой окот был в середине января.У нее после окота был отек вульвы,долго не проходил, сейчас уже все нормально.После окота два раза прокалывала Витамины-минералы. Рацион:сено луговое,ячмень,овес пополам около 0,8 кг в день,отруби пшеничные 0,1 кг,кормовая свекла горсть и морковь горсть.Овощи получается два раза в день.Вот сейчас пишу и сразу подумала:овощи ввела недавно,недели две назад,до этого вроде все нормально было.Может аллергия?Вылезает шерсть вдоль позвоночника,полосами ниже хребта с двух сторон. И вообще по телу тоже сыпется шерсть. У всех остальных такого нет.

1 лайк

Я думаю это индивидуальная особенность этой козы.

1 лайк

Оля,особенность это реакция на морковь?Я раньше им никогда не давала,в этом сезоне привезли 5 мешков с совхоза,я боюсь,как бы там перебор по нитратам не был…

Морковь у нее уберу.Может что то проколоть?Или просто ждать?

1 лайк

LeonaОльга

1

Должна была окотится14 марта,вчера появились кровяные выделения,живот твёрдый,вымя налилось,потугнет,жвачку живёт,намекает,беспокоится,коль четвёртый,раньше были тройни,один раз четверо.Ветеринар сказал,что это она чистится,а,что тогда с козлятами,даже если они погибли,родится всё равно должны?Выделения не пахнут.

Если козлята внутри она никак не почистится, даже, извините, если и мертвый внутри будет.
А пузырь не выходил?

Да я понимаю,сегодня висит кровянная слизь,на подстилке кровь

Хожу глажу ,живот массажирую,она мекает потихоньку,ещё стала голову назад
запрокидывать на потолок смотрит.Таких проблем раньше не было.

Я бы понемного пробовала лезть в козу. Ни схваток ни потуг так и нет?

1 лайк

Нет,я попробовала, на два пальца,дальше не идёт,там всё мокро и скользко ни
чего не нащупывается.Я вчера у вета спросила,может институте поставить,он
сказал пока ничего не делать,дала сладкой водички,жду сама не знаю
чего.сегодня до вета не дозвониться.

1 лайк

У меня три козы уже окотились,все по двойне,один козлик остальные козляки.

1 лайк

Тогда ждите ветов и опытных козоводов, выход найдется, хуже не посоветуют

Спасибо,буду ждать.

@olga79, @Veterin, девочки, загляните сюда

Оля , какого числа Ваша козочка покрыта ?

1 лайк

Я не думаю, что это из-за моркови. Тогда бы у всех были проблемы. Просто такой у неё гормональный фон.

1 лайк

Шевеления козлят вы у неё ранее слышали? Живот сейчас большой?