Думаю оно врятле поможет
Сдесь уже нужно вмешаться конкретно
Иначе вы теряете время
Не пойми что в последствии будет
Не льзя в аптеку сгонять или попросить кого?
Вытянула силком за одну ногу и голову первую и вторую еле достала обе козочки живые только первая нахлебалась водов немного
Окот был 4 месяца назад, молоко сбавляет, сегодня вымя лучше мягче, надеюсь дальше будет лучше, нельзя доить и одновременно давать еду, только тогда она отдает лучше молоко, странная какая то. Вроде осадка не стало.
Или к большему закрытию - как повезёт.
В таких случаях обезбаливающие и спазмолитики. Матка и так работает, раз пузыри повыталкивались.
Александр, Вы уверены в том что если идет поперечное или не правильное положение плода, применение Окситоцина как советуете Вы , не станет для роженицы последним уколом в ее жизни ?
нет, не только Вы…
смотрите, какая ситуация… после укола окситоцина, действительно начинаются схватки, но… если плод лежит неправильно, то его никакая сила оттуда не вытолкнет…
Препарат противопоказан при родовспоможении в случаях крупного плода, его уродства, а также при неправильном положении.
Ничего не колола, сейчас уколола цифтриаксон с дистидированой водой и ледокаином. Послед еще не вышел она уляглась, я выдоила молозиво 200 грамм и напоила козочек, обе ушастые и по моему комолые.
Девочки обе с весом 2.850 грамм. Она бедняжка измучилась.
Да по ходу шейка матки дала трещину ведь открытия полного не было и пузырь первый лопнул, оставались считанные минуты чтоб спасти козлят. Ну слава Богу они живы и мамка поправится и выкормить я в это верю.
Да, я согласен. Но при двух пальцах раскрытия и отсутствия родовой деятельности это может привести к нежелательным последствиям.
Что и требовалось доказать.
Угу. 19 лет работы с МРС мне в помощь.
Александр, количество лет в данной ситуации никакой роли не играет. Тут важно понимать действие препарата, ситуацию и желаемый конечный результат. При многоплодности окситоцин может просто убить последних козлят…
нельзя бездумно колоть, лишь бы уколоть, это моё мнение…
Катя вы молодчина,справились.Детки пусть крепкими растут,а маме скорейшего восстановления!
Не факт, зачастую она открывается больше уже в процессе родовспоможения. Неоднократно это наблюдала.
Недавно спасала соседскую козу. Изначально в шейку помещалась только одна ножка козлёнка. В конце я оттуда вытаскивала огромных козликов. И ничего нигде не порвалось.
Когда вытаскивала под рукой что то треснуло и стало легко вытаскивать и закровила. Место отошло без проблем само.
Девочки я к вам с вопросом,козочка родилась 21.03,два дня видела,что какает,сегодня с 6.30 ещё ни разу не видела,начинаю переживать,общее её состояние хорошее,носится по дому,ест с аппетитом,кушаем 5 раз в день по 140гр,интервал 4 часа.Дайте совет пожалуйста.
Может вы просто не замечаете как она это делает, если она нормально себя чувствует, ещё не так уж и много времени прошло.
она всегда носится и бодрствует на глазах,в коробке чисто.,вот и запереживала.
А у вас в коробке сено? У них же в первые дни черненький кал, а потом желтенький, может не видно?
был и жёлтый и чёрный,сено положила вчера на ночь новое.ЧИСТО там.
Тогда подождите, может кто из ветеринаров ответит.