У меня груша на 400 мл и поєтому я заливаю 50:50:300. Котнім заливала тоже.
Елена, как ваша козулька? Ей лучше?
Козочка 3,5 месяца котности. В обед отказалась есть. Жвачки нет, в желудке тихо, не слышно перекатов. Сделала массаж, выдала мне немного горохов. Сена съела совсем немного, воды мало попила.
Как помочь? Боюсь козлят повредить.
Лариса Ягуся запускает рубец пивом я и своим делала работает . Стакан пива с бутылки.
Спасибо пива уже негде купить.
Только пришла из сарая, она лежа ест. И лежа сыпет горох. Не пойму, что с ней.
Лена что рубец стоит? Я думаю когда рубец стоит то сено она у меня не кушала. Может что то другое попробовала водку с маслом и водой давать ?
Можно попробовать сильногазироаанную воду …газы дадут отрыжку и может запустится рубец
Пойду залью, рождественскую болтушку. Я не пью, а козе придется выпить.
Сообщение перенесено в тему Козочке плохо
Болтушку заливала -отрыжки нет.
Сегодня пива залила- результата нет.
Ест, горох сыпет. Лежит и смотрит на живот.
Я так понимаю, когда рубец останавливается, горошков нету, да и аппетита нет у коз. Может и правда с кальцием что?
Я тоже так подумала. Аппетит есть, горох сыпет. Но так резко стало плохо…
Не знаю, что и думать.
Лена, вам там Оля ответила в скорой помощи, уколите что-то из кальция. Или хотя бы через рот кальфостоник, если есть.
Девочки помогите! У козы запах ацетона изо рта.нет жвачки скрипит зубами.Коза первистка ровно через неделю предполагается окот.14.01.18. Чем помочь любимице пожалуйсто!
Это лучше к ветеринарам! Срочно!
Но у нас нет ветеринаров.Ближайший город 45 с лишним километров
я уколола 25мл борглюкола,ветозал 5мл. дала 2 ч .л кольфостоника, 2 ч. л соды, залила 8мл тимпанона .И вот сижу дрожу и думаю не добила ли я ее?
также дала попить 6ст лож сахара на литр воды.
Надежда, повторите свой пост в теме
начните новую тему
там точно опишите кормление сколько коза ела, вес зерновых, сено какой, какие были овощи
как она ест сейчас, есть ли жвачка, как она себя сейчас чувствует
Надежда, опишите всё подробней, это важно!