У моих детей самый любимый десерт- это Шоколадный Фондан. Подается теплым, даже слегка гарячим с шариком ванильного мороженного.
Очень простой в приготовлении.
Ингридиенты:
- черный шоколад не меньше 72%-175гр
- сливочное масло-175гр
- яйцо-4шт
- сахар-200гр
- мука-90гр
- Взбиваем яйца с сахаром.
- На водяной бане плавим масло, добавляем туда шоколад.
- Добавляем остуженный шоколад с маслом в яичную смесь. Вымешиваем.
- Добавляем муку.
Плита должна быть уже разогрета до 180гр. Формочки смазываем слив маслом и присыпаем какао порошком. Выпекаем от 8 до 12 мин. Пробуем пальцем, чтобы фондан был мягкий, но не приставал к рукам. Если передержать, то внутри шоколад не будет жидким, а просто будет шоколадный кекс :).
А это сегодня пекла моя доця: