Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Мука - 80 гр.
Какао - 20 гр.
Сахар - 90 гр.
Молоко - 300 мл.
Вишня или любые другие ягоды
Настойка ванили или семена ванили.
Смешиваем муку, какао.
Смешиваем молоко, яйца, сахар, добавляем ванильную настойку или семена палочки ванили и хорошо размешиваем.
Дальше смешиваем все наши ингредиенты: молоко с яйцами и сахаром, муку с какао и тщательно размешиваем.
Даем тесту настояться полчаса. Можно оставить на ночь в холодильнике, и с утра только залить им фрукты - и в духовку.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму маслом и присыпаем сахаром. Можно использовать пергамент.
На дно складываем вишню. Заливаем тестом.
Ставим в духовку. Общее время приготовления 30-50 минут. Первые 10 мин готовим при температуре 200 градусов, дальше при температуре 180 градусов до полного приготовления. Всё зависит от формы и духовки. Лучший вариант, чтобы сырое тесто было высотой до 1,5 см. Деревянная шпажка должна выходить сухой. При этом в форме клафути немного поднимется.
Когда форму вынимаете, дайте десерту остыть в ней немного, посыпьте пудрой и вынимайте. Вкусный слегка теплый. Этот десерт лучше не хранить - становится невкусный.