Флонярд с яблоками

Ингредиенты

Яблоко - 1-2 штуки
Молоко или сливки - 200 мл
Яйца - 2 шт
Мука - 50 гр
Сахар - 45 гр
Кленовый сироп - можно и без него, но если с ним, то можно класть меньше сахара.
2-3 ложки ликера или коньяка, или рома, или чего-то ароматного.
Настойка ванили или семена ванили.

Приготовление:

Это то же, что и клафути, только с яблоками или грушами.

Смешиваем сахар и муку.
Добавляем 2 яйца и размешиваем в однородную массу.
Вливаем 200 мл сливок или молока (на ваш вкус), добавляем алкоголь и ваниль, тщательно перемешиваем и даем настояться полчаса или час (или убираем на ночь в холодильник).
Разогреваем духовку до 210 градусов.
Режем два яблока или грушу тонкими ломтиками. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Можно использовать пергамент. У меня осталось одно яблоко, и я решила добавить ягоды.

Заливаем яблоки тестом.

Печем в духовке от 25 до 45 минут при 210С. Ешьте теплым. На следующий день или на потом оставлять не рекомендуется - будет невкусно.

4 лайка