Любимые шарлотки

Очень вкусная ШАРЛОТКА-ЛЕНТЯЙКА

Шарлоткой сейчас никого не удивишь… Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая, влажная… хотя по виду и не скажешь… Вкусна как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!

Слова автора: "Это мой самый любимый рецепт шарлотки.Состав наипростейший, приготовить сможет даже ребенок - так просто она готовится !
А на вкус… Просто тает во рту !!! "

Нам понадобится :

9 столовых ложек растительного масла без запаха
пол стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксусом

Приготовление :

Венчиком взбиваем яйца до образования пены, потом добавляем сахар.
Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности.
Яблоки я помыла и почистила. Порезала дольками произвольного размера.
Перемешала яблоки с тестом.
Выложила в форму ( 24 см), застеленную бумагой для выпечки.

Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!

2 симпатии

Шоколадная шарлотка

Ингредиенты:

Яблоко - 4 шт.
Сливочное масло - 80-90 г
Сахар - полчашки или чуть больше
Яйцо - 1 шт.
1 чашка муки + 1-2 столовые ложки
1 чашка жирной простокваши, кефира или ряженки
Какао-порошок - 2 ст. ложки с горкой
Сода - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - щепотка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Взбейте яйцо с сахаром.
  3. Растопите в чугунной сковороде масло, но не давайте ему кипеть.
  4. Добавьте простоквашу и растопленное масло, перемешайте.
  5. Добавьте просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Если тесто жидкое – добавьте 1-2 ложки муки и снова перемешайте.
  6. Добавьте нарезанные яблоки, перемешайте.
  7. Дно сковороды присыпьте панировочными сухарями и выложите тесто, сделав в центре ямку, сгоняя тесто к краям.
  8. Выпекайте 1 час при 190 градусах. За 5 минут до готовности проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог в сковороде в остывающей духовке на 10 минут. Следите, чтобы не подгорели края.
  9. Готовый пирог остудите до тёплого состояния, и можете есть.

1 симпатия


моя Шарлотта из 3 яиц

2 симпатии

Светлана, какой рецепт Вы использовали для шарлотки?

     Шарлотта из 3 яиц : 100 гр - сахара,100 гр- муки,3 - яйца,2- яблока.Моя шарлотка заварная ,не садится и быстро готовится.3 яйца смешать з сахаром и поставить на паровую баню,всё время помешивать чтоб яйца не свернулись.Трогает смесь когда будет гарячо в пальчики снимаемых и начинаем всбивать миксером .Маса должна посветлеть и быть пышной,потом посеять туда муку через сыто и венчиком легонько перемешать.Разогреть духовку до 180 гр ,на дно формы строим бумагу для выпечки,не смазываем,дальше кладки яблоки нарезанные дольками ( вишни,сливы,груши)и заливаем тестом выпекаем.
1 симпатия

Вообще, заварные бисквиты лучше, их легче пропитать, вкус лучше, они готовятся быстрее и не так садятся.