Думаю, это индивидуально, как обычно я например, декупажу и шитью училась по инету: МК и видео. Мне так удобнее
А кума у меня так не воспринимает информацию, она училась на личных МК (типа курсы)
ну я на курсах тоже камамбер проходила. Но мы его там только сделали. А чтоб он потом не расползся по всему контейнеру, мне тоже пришлось искать инфу по многим источникам. Если вы заранее прийдетет с таким вопросом - вам скажут. Но если не знаете, что вас ждет заранее - то и не узнаете…
Тоже получился даже не с третьего раза…
А еще очень желательно, чтобы учитель сначала дал попробовать сыр, которому тебя собирается обучить
Очень полезное дополнение)
Здравствуйте ! Я организатор курсов сыроделия Татьяны Тимофеевой в Одессе. Татьяна очень доходчиво и терпеливо шаг за шагом открывает сырные секреты и делится таинством превращения молока в вкуснейший ценный сыр. Занятия в течении 3х. дней насыщенны практикой и теорией, а наблюдение за процессом и дегустации приносят эстетическое и вкусовое удовольствие.
В программе:
Молодые сыры:брынза,Адыгейский,Осетинский.
Сыры с белой,голубой,красной плесенью: Бри,Камамбер,Рокфор,Реблошон,
Полутвердые: Гауда, Тилзитер,Томм,Качотта
Сыры с глазками типа Эмменталь
Твердые Джугас,Пармезан
Крем-сыры Филадельфия,Маскарпоне,Лабне,Буко,Рикотта
Более 70 технологий в электронном виде
Вы сможете сварить любой сыр, какой только пожелаете.
Поддержка после прохождения курса.
Выдается сертификат сыродела.
Будем рады знакомству,звоните или пишите в вайбер 0973290207 Светлана
Курс для начинающих и не только “Домашнее сыроделие” vse-kursy.online/domashnee-syrodelie.
Курс без лишней болтовни, только полезная информация не только для начинающих, но и для сыроделов со стажем.
Содержание:
- Что нужно для сыроделия
- Ингредиенты
- Мезофильные культуры
- Термофильные культуры
- Фермент
- Хлорид кальция
- Липаза
- Соль
- Аннато
- Пропионовые бактерии
- Бактерии B.linens
- Плесени
- Инструменты
- Формы и пресс
- Кастрюли и прочее
- Помещение для выдержки
- Вакууматор и покрытие
- Приборы
- Молоко
- Пастеризация молока
- Сгусток или коагуляция
- Изготовление мезофильной закваски
- Изготовление термофильной закваски
- Внесение фермента
- Нарезка сгустка и перемешивание
- Прессование
- Соление
- Выдержка
- Заключение
Промокод дающий скидку 15% – NAKUHNE.
Для таких как я, которые не могут ездить кудато на учебу. Так как хозяйство и дети, было бы класно подумать о организации платных онлайн курсов.
Ссылка на платный онлайн курс по сыроделию - vse-kursy.online/domashnee-syrodelie
Цена курса в гривне?
Гавриил, эти курсы вы сами проводите, или кто-то другой? Интересно, где и у кого учился мастер, проводящий курсы.
Сейчас скидка на курс на все лето 40%, с промокодом NAKUHNE будет еще дешевле. В гривнах примерно 380
Я не провожу курсы, это онлайн курс, цикл статей по сыроделию. Домашним сыроделием я занимаюсь больше 5 лет. Учился в основном по книгам, много чему научился у Павла (cheesehead_ru). Всего 5 лет назад в интернете по сыроделию информации практически никакой не было, приходилось переводить много с зарубежных ресурсов. В нашем интернете можно было найти только рецепты от которых волосы вставали дыбом, типа - соскребите плесень с магазинного камамбера… Сейчас все стало намного лучше. Информации хватает, правда я все равно считаю единственным надежным источником на русском сайт Павла. По сути этот курс - это концентрация всего, чему я научился за это время. Мои рецепты сыров еще есть здесь: nakuhne_net/kollekcii/syr
Спасибо большое, обезательно запишусь)
Хочу попасть на курсы!
21-22 сентября в Киеве на Берестейской я буду проводить практический двухдневный мастер-класс. Все о заквасках и ферменте, как выбрать правильно молоко, химия молока и 7 рецептов сыров, пять из которых унесете с собой готовые домой. Т.0684466128