2017 год в Украине был очень “сырным” благодаря профессиональному сыроделу Ирине Демьянюк, которая не только производит свои сыры, но и делится опытом, обучая фермеров этому удивительному искусству и тем самым развивая культуру крафтового сыроделия.
Ирина уверена, что Украина может славится своими сырами так же, как и Франция и так же может гордиться своими сыроварами, делающими очень вкусные и разнообразные крафтовые сыры
«Я не боюсь конкуренции. Наоборот! Я хочу, чтобы как можно больше фермеров делали сыры из настоящего молока, объединялись в организации, рекламировались — выходили на рынок. Здоровая конкуренция — это качественный продукт, широкий ассортимент, это культура употребления сыра, благодарные покупатели. Это развитие сырного бизнеса в Украине!».
Миссия форума Козовод так же включает в себя среди остальных задач и развитие культуры крафтового сыроделия, его популяризацию среди наседения, поэтому мы будем всячески способствовать продвижению сырного направления в Украине и готовы помогать информационно всем участникам данного процеса.
А в этой теме будут представляться анонсы школы сыроделия Ирины Демьянюк и отзывы от прошедших обучение.
Дорогие мои форумчане. хотела поделиться с вами своими мыслями о школе сыроделия.
Я видела фото красивых сыров что выставляла Ира" Солнечное хозяйство" и думала: какая она молодец такую красоту, да еще и вкусную умеет делать. Я поинтересовалась у Иры где она проходила обучение? И она мне порекомендовала обратиться в школу сыроделия Ирины Демьянюк - большое ей спасибо за это.
Поставила себе цель и начала пытаться ее осуществить
Моя пенсия 1500 гр и плюс 5 дойных коз (продажа молока и брынзы) позволили за пол года насобирать сумму на обучение.-( это я про то где взять деньги.)
И вот я приехала в Киев обучение проходило в ресторане Торантино спасибо руководству ресторана за теплый прием. А Ирине Демьянюк за ту возможность не только посмотреть но и самой попробовать приготовить сыр.
До этого я делала только брынзу и читала сколько девочки перевели молока и сколько было неудавшихся сыров хотела начать свое сыроварение с положительных эмоций.
Ира щедро делилась технологиями приготовления сыров своими" изюменками" - ведь у нее есть опыт приготовления авторских сыров.
А потом есть ситуации когда что то пошло не так как хотелось а значить вовремя перестроиться и приготовить что то свое крафтовое - ведь главное что б было вкусно и это приносило удовольствие вам и вашим близким.
На школе сыроделия была два раза и ни разу об этом не пожалела.
А потом дорогие форумчане приготовить сыр это пол дела надо правильно выдержать стадию созревания и здесь есть свои нюансы.
Школа сыроделия это еще и общение с сыроделами с разных регионов Украины.
Мне очень нравятся положительные эмоции и заряд энергии который присутствует на школе у Ирины Демьянюк. Приезжая домой хочется попробовать все и сразу сделать.
Пробуйте, учитесь и у вас все получиться.
С уважением Людмила (пенсионерка, бабушка троих внуков)
Добрый день! О Школе сыроделия Ирины Демьянюк могу сказать только хорошее! Посчастливилось побывать на двух курсах, на первом и втором. Все организовано хорошо! Понравилось, что подавалась доходчиво информация, были ответы на все задаваемые вопросы. Очень понравилась теплая, дружеская атмосфера, которая образовалась в процессе работы. И, конечно же, новые знакомства с коллегами и увлеченными людьми! Полученные знания помогли еще больше поверить в себя и смелее отправиться в мир сыроделия!
На курсах начинающего сыровара делают вместе с мастерами сыры: фета, панир, халлуми, рикотта, полутвердый сыр качетта, сыры с белой плесенью камамбер и бри, классический голландский сыр Гауда, российский сыр.
Кстати - ближайший Курс 2-3 июня.
Так, плануємо. Але поки не визначились з датами. Заходьте на нашу сторінку на ФБ, підписуйтесь - там вся інформація про Школу. Ну і тут, звісно, також розміщу заздалегідь
Уважаемые форумчане! К Вашему вниманию информация о Курсе начинающего сыровара 16-17 июня от Школы Ирины Демьянюк.
Скажи себе СЫР-Р-Р и приходи на наш мастер-класс! Варим сыр и радость! Курс сыроварения для начинающих 16-17 июня! Успейте записаться! В программе теоретическая и практическая часть.
Мы расскажем про молоко, его состав, особенности, критерии сыропригодности, про отличие в работе с сырым и пастеризованным молоком.
Очень важная часть про ферменты, закваски, красители, наполнители - основные принципы подбора и работы.
Инвентарь и оборудование: разнообразие и выбор.
И очень интересная практическая работа! Вы самостоятельно сварите следующие сыры:
фета,
панир,
халлуми,
рикотта,
моцарелла, буратта
сыр с белой плесенью шевр,
классический голландский сыр Гауда,
швейцарский полутвердый альпийский сыр. Очень насыщенная программа - Вам не прийдется скучать!
Стоимость курса 5000 грн.
Для записи на курс обязательно бронирование! Тел. для связи +380976574909