Просто взбиваю сливки, но при этом добавляю сыворотку теплую, или сливки комнатной температуры. В банку наливаю , накрываю крышкой плотной, и вручную калатаю, на коленке, по старому. Потом водой промываю несколько раз. Попробуйте, сразу возьмите стакан сливок в литровую банку и 150 гр. сыворотки или даже воды.Убедитесь, что получается и будете делать. Взбиваю минут 10, оно покажет, крупиночки масла появляются.
Спасибо, попробую! Расскажу, что получилось.А сливки холодные - можно жидковатые или прям чтоб в банке стояла ложка?
Можно не ждать, пока ссядутся до масла, а прямо после сепаратора и попробовать бить. Зимой я ставлю банку со сливками на котел газовый, чуть подогрелись, ну 30 град. и за 5 минут сбилось масло. Если будете одни сливки колотить, то взобъются в крем.
Спасибо) Колочу колочу вручную жидкие сливки - пока еще далеко до масла. Наверное сильно жидкие сливки - не подходят, мне кажется.
Да любую сметану можно в масло сбить, может сильно холодная? А сыворотку или воду доливали?
Да, очень холодная из холодильника, сыворотку еще не успела налить, отмеряла, но решила для начала проверить - начнет ли взбиваться) (колочу просто - банкой кручу)
Я масло взбиваю миксером. Сливки беру холодные. Заметила, что чем холоднее сливки, тем быстрее взбиваются. Сыворотку не добавляла никогда, даже не слышала о таком. Взбиваю на второй , иногда на третий день. Масло со свежих, только что из сепаратора сливок не понравилось. Получилось сладкое и не было того самого сливочного вкуса и аромата. А сыворотку в сливки обязательно добавлять при взбивании сливок на масло? И какую именно сыворотку?
Мы оставили жидковатые сливки при комнатной температуре на пол дня, потом в 11 ночи решили все таки взбить - в банке взбивали, добавила сыворотку комнатной температуры - у меня оставалась от моцареллы, и получилось! Только не твердое масло, а кремообразное. Промыла под краном (еще вопрос - зачем промывать, что это дает?) и оставила на ночь в холодильнике. Утром - застывшее красивенное масло с кислинкой по вкусу - но нам конечно же понравилось, и выход получился большой. Я очень довольна, спасибо Вам Ольга @Jkmuf! Мне кажется, если б не Вы, то я б еще долго до масла не дошла б.
Промывают масло для того чтоб вымыть маслянку (жидкость), если она останется в масле, то оно начнет прогоркать и быстрее испортится.
Я делаю масло так
просепарировала . оставила на ночь или сутки в холодильник. Миксером венчиком долго взбиваю пока не начнет отслаиваться немного маслянка. Потом пересыпаю в баночку и доколачиваю до масла. На этом этапе чуточку подсаливаю.
Больше всего нравится мне именно сливочное масло. Из сметаны не такое вкусное.
Лучше всего сбиваются холодные сливки. Если плохо сбиваются. то можно на минут 10 поставить в морозилку, тогда отлично масло выйдет.
Масло после баночки высыпаю в тазик и в холодную воду. Немного промыла и в коробочки. Часть в морозилку , часть - кушать.
Спасибо Вам! А вот вопрос - ко времени промывки водой масло твердоватое или кремообразное (это я спрашиваю - получилось ли у меня в реальности масло или все таки сливочный крем). Но к утру застыло хорошо. Стало твердоватым.
Вот когда на банке образуются чистые следы, значит масло взбилось. Пересыпаем в емкость, я в миску, масло кремообразное, мягкое, сливаю маслянку, на ней потом оладьи очень вкусные получаются, заливаем холодной водой и перемешиваем. И так несколько раз воду сливаем. А потом застывают в холодильнике и все - ешьте на здоровье.
Спасибо, да банка была чистая, маслянки у нас очень мало - ну 2 столовые ложки получилось, а взбивала литр сливок. Огромное спасибо, домашнее масло - это супер)))
Да, оно сначала мягкое, а потом в холодильнике застывает.
Да, домашнее масло - это как и домашний сыр) После масла собственного приготовления магазинное есть трудно! Очень трудно.
А я почти всегда делаю из сметаны. Получается немного с кислинкой, но если хорошо промыть, получается отлично.
Сметану сама собираешь или просто так отрегулирован сепаратор? У меня муж не может употреблять сливки, жирно, будем регулировать сепаратором. А я люблю застывшие на теплый домашний хлеб намазать, сама с себя смеюсь, я ж нежу, я накладываю толстоооо
А у меня нету сепаратора, ложкой собираю)
Ну, тогда сметанка, я раньше тоже так делала, а теперь дочь подарила родителям сепаратор не без своей же пользы . Внуки уже заказали сливочное мороженное, учись бабуся, приедем кушать.
Я в прошлом году тоже мороженое делала из сливок, улетало на ура. В этом году пока до сепаратора не добралась, козлят кормим
Я уже своих откормила козлят…и могу сепарировать и сепарировать )))
Масло не покупаем уже месяца три…Я уже даже извращениями занимаюсь, на козьем масле булочки недавно пекла )
Вот только ость одна очень большая проблема. Что делать с обратом?
Ну немного я ставлю на кефир-творог. Очень вкусные выходят из обрата.
Но мне его столько не нужно! Спроса большого нет на эту продукцию. А за раз переработки получается около 20 литров обрата…и вот куда его?
А с творога варить плавленный сырок, вкусно и не так быстро портится. Если надо рецепт, могу посмотреть у подруги в ОК, Галина Остапенко, она такой сыродел! И человек отличный.