Сепаратор Мотор Сич — все вопросы по его работе

Девочки, плиз, для ленивых.
Как собирать чашечки в сердечнике сепаратора Мотор Сич.Забылаааа:sob:
Как-то они по особому укладываются? Какая-то дырочка против какой-то…

1 лайк

Ира сначала составляешь 6 штук с семетричными дырочками а следом не семетричные.

1 лайк

Спасибо.У меня всего 6.
Нашла…надо совместить все О на 3 -х деталях сепараторной головки.Поджать ключем.

1 лайк

Ирочка у меня всех 12 штук и укладываются 6 на 6. Значит у тебя 3 на 3 сначала укладываешь семетричные дырочки вперед следом не семетричны

Это на сколько литров он у тебя, мой на 12 литров.

Катя, туплю…их все-таки 12.
дырочки не должны совпадать, да?

Мотор Сич 100.чаша- пластик.Болванка- алюминий.

Что значит симметричные и нет…закипаю:imp:

Посмотри на те тарелочки дырочки у 6 штук расположены на одном уровне а другие шесть штук смещены , сначала складываешь те сто на одном уровне шесть а потом остальные шесть.

1 лайк

Идут две разные чашечки( отверстие - на против выемка, следующая чашечка отверстие не напротив выемки) так и складываются друг за другом

Зачем вы сливками даете скиснуть?[quote=“Katja, post:30, topic:1721, full:true”]
сначала составляешь 6 штук с семетричными дырочками а следом не семетричные.
[/quote]

А меня учили чередовать одну через одну ))) или не правильно меня научили?

Полегчало…нашла…отличия.
помню, они вроде бы собираются поочередно.
Еще один момент…у меня очень туго входит крышка с носиком со сливом нижняя прозрачная в корпус (( синий пластик…опять туплю или что-то не так делаю?
Прошлой осенью все получалось:smirk:

У меня Мотор Сич фирма и я ставлю тарелочки только по шесть штук одни потом шесть другие.И молоко идет и отделяется хорошо. а ты пробовал так как тебе советовали есть руководство к эксплуатации на каждый сепаратор если он новый.

Ира а они с пластика или метала может заусица где то получилась проседи чем то капроновым чтобы увидеть заусицу , или просто ставишь немного наклонив нужно предельно ровно ставит и чуть покручивать чтоб вошло.

Ее выдавливает, вроде как она больше , чем надо по диаметру.

Я покупал б/у и не помню где инструкция и была ли она вообще.
Ставлю чередуя чашечки. Долго подбирал жирность к оптимальной для застыть в холодильнике и получается с 10 литров ±1 литр сливки которая через 2-4 часа застывает.
Продавал или сливкой или делал масло.

3 лайка

Почитайте инструкцию. На тарелкодержатель нужно ПООЧЕРЕДНО установить два типа алюминиевых тарелок. Таких тарелочек идет 12 штук.

А не могло деформироваться?

От чего???
Скорее всего, так и есть.Жду мужа, будем что-то думать.

Галя тарелочки уже сложила теперь не может сложить стек молока и сливок