Меня так и учили )))
Юля правильно пишет и я писала об этом. С завода они идут правильно сложены. Я прежде чем работать изучила инструкцию, посмотрела видео , а потом разобрала сепаратор, чтобы посмотреть что и как. Так и в дальнейшем собираю поочередно, т.е. одна такая , а одна другая. Тогда у вас сепаратор будет работать хорошо и сливки максимально будут отделяться, а сепаратор будет тихо работать. В инструкции не написано, что нужно сложить 6 тарелочек одного вида , а потом 6 тарелочек другого вида. Поочередно.
Ну тогда и я попробую устанавливать в любой последовательности и посмотрю чем оно отличается, ведь мы когда купили то он как был собран так и мы им пользовались и мыли и снова так и складывали.
Нет, @Katja Катюша. Не в любой последовательности, а поочередно - одну А-тарелочку, следующая В- тарелочка, потом снова А- тарелочка, потом В - тарелочка и так далее.
Вот видишь Галя как я слепо доверяла Юре как он сказал так и целый год сепарировали и собирали шесть одних и шесть других и он работал.
Появится молоко я попробую делать как вы.
Извините если что то не так.
Да не надо никаких извинений ))) Все мы учимся. Я когда только начала молоко переганять через сепаратор решила однажды проигнорировать инструкцию и собрала как попало эти тарелочки. Так сепаратор начал возмущаться немного. Подребезжал, но сливки выдал, правда меньше, чем обычно. После того больше не игнорировала и складывала тарелочки правильно. Я своему мужу тоже доверяю ))) но… проверяю )))
Чашечки собираются поочередно.При разгоне возникает вибрация, выступы на них дают частицам жира “отбиться” и отделиться от жидкости.
Все части “гранаты” собираются и подтягиваются ключем до схождения на одной прямой отметки О.
В общем, я его победила…усилием воли , заставив держаться верхней собранной конструкции на нижней станине.
Но…
видимо, от хранения зимой в неподходящих условиях…низкая температура…пластик видимо все таки сжался.
Теперь надо каким- то образом надо сделать отверстие на ободке…Это проблема…оно должно быть обтекаемым и не дать в последствии трещину.
По молоку.
То ли голштины подкачали (( жидкомолочники, то ли хозяева недокормили (( жир, белок, то ли банально…молоко разведено.
С 12 л 800 мл сливок, на максимальной плотности.
Сливки сами по себе сладкие, а я люблю немного кислее
Детали для сепаратора, если все аргументы исчерпаны…
Екатерина, расскажите, пожалуйста сравнили ли Вы выход сливок, какой у Вас получается? при разных расположениях чашечек.
И вопрос ко всем, кто пользуется мотор сичом, какой у вас получается выход сливок?
И не прокручивается ли со временем гайка, регулирующая густоту сливок? У меня Сепаратор-сливкоотделитель «Мотор Сич -100 -18» (металл) - и мне кажется, что резьба уже почти сорвана там, где гайка эта. И еще вчера впервые из дренажного отверстия полилось молоко, я не растерялась и взяла пальцем закрыла эту дырочку))) подержала немного, отпустила - получилось, перестало течь. Что это было я так и не поняла.
Я собирала чашечки по разному, разницы в выходе не вижу. Разница только если они гуще или жиже.
У меня тоже из дренажного отверстия текло молоко, тоже пальцем закрывала. Текло, если остановится мотор, а потом опять запускаешь и есть жидкость , не слито с барабана.
Спасибо за ответ, интересно, что мотор я не останавливала, передышка была когда первая партия молока заканчивалась, а следующее молоко я ещё подогревала до 35градусов. Ещё хочу написать, что мне кажется, что вчерашнее молоко больше даёт сливок, чем свежее
Может быть еще наклон сепаратора был , неровно стоял. У меня такое было и тоже протекал.
Насчет вчерашнего молока…возможно, я свежее только не переганяла.
Честно говоря у меня такого не было, чтоб молоко не поступало в барабан, возможно и это как то влияет на расхлюпывание))
О, наверное неровно стоял, стол под наклоном. Спасибо за ответ.
Еще хочу спросить - у меня при мытье сепаратора после работы - внутри самого главного “купола”, в котором собираются все тарелочки - по краю густая полоска, как резиновая - из сливок. У всех так? или часть сливок у меня теряется изза этого?
У меня тоже так…, немного можно исправить ситуацию, если в конце сепарирования влить полтора - два литра очень горячей воды.
Когда-то читала, что эту дырочку нельзя закрывать, а то может там что-то замкнуть, если уж такое дело нужно выключить сепаратор и опять попробовать разобрать-собрать.
Это дренажное отверстие в сепараторе нельзя закрывать, а то мотор зальет. На то оно и дренажное отверстие, оно предусмотрено специально для того, чтобы молоко не попадало куда не следует. Если с дренажного отверстия вытекает молоко, значит не правильно сложили, собрали сепаратор. Перед началом работы нужно залить 1-2 литра горячей воды, прогреть сепаратор. А когда вся вода вытечет, только тогда заливать подогретое молоко. По окончанию сепарировария молока нужно снова залить 1-2 литра горячей воды для промыва сепаратора. Почитайте внимательно инструкцию. Там все написано и правила пользования и о том, какие могут возникнуть неполадки и как их устранить.
Эта полоска собирается у всех, это не сливки, а слой казеиновый. Выбросите его и помойте все детальки. Из вчерашнего молока выход сливок у меня больше получается. Молоко переганяла даже чуть протянутое и сливки отделились тоже.
Спасибо всем за ответы, хочу уточнить-дренажное отверстие сверху которое. Да, я читала инструкцию, но год назад, и забыла, спасибо, что напомнили, что его закрывать нельзя. Все таки я не поняла из-за чего это 1 раз было. Наклон стола я все таки думаю минимальный, не должно было повлиять. Вот я все по правилам делаю, сначала прогреваю водой, потом перекрываю стопором, наливаю молоко. В конце не всегда наливала воды, я ж его потом все равно буду мыть. За слой козеиновый почитаю, спасибо, я собаке его отдавала обычно, думая, что это самые сливки)
У нас сепаратор недавно, и тоже, каждый раз собирается под колоколом слой казеина, это нормально. А сепаратор - это вещь! Какие сливки, и маслице , не могу теперь магазинное есть. После работы тоже не промываю водой, разбираем , мою и сушится, потом складываем.
А как Вы делаете масло? Мы мороженным увлеклись из сливок)