Семья «Koza Nostra»

Інна, а на переяславщині люди не можуть толкових поросят купити…

Да у нас тоже не купить. И так продавала по 2 тысячи, при том, что есть пердложения даже по 800 гривен, правда, возвращались все на следующий год. Охают и ахают, сколько же это я на них зарабатываю. Любят у нас деньги в чужих карманах считать. Ну и два раза свиноматки уже прохолостили. Так что в этот год совсем не заработаю ничего. И желания дальше ими заниматься нет.

3 лайка

Инна, очень Вас понимаю. Поэтому и стараюсь продавать козочек маленькими, а с дойными это вообще проблема. И стараться не увеличивать стадо, хотя очень тяжело.
А насчёт свинок - у Вас контингент странный - завистливые. А у нас давно разобрали бы таких, да их нет. Я вьетнамцев только в прошлом месяце нашла, где не спрашивала - нет в продаже, а ехать далеко - проблемка.

3 лайка

Инночка, да я тоже девочек хотела маленькими продать. Но увы. Беленькие. Всем цветастых подавай. На молочность людям совсем наплевать. Хотя, и цветные не продались.
Видимо, все же придется настраиваться на морозилку.

3 лайка

Может побольше фоток новых и везде кинуть во всевозможные группы? Ну и что что белые, зато в итоге вкуснейшее молоко.
Желаю процветания фермочке.

6 лайков

Да, с фотками у меня большая проблема. Одному очень сложно сделать хорошие фото, да и еще на старенький телефон.

1 лайк

ой, Инна, как я тебя понимаю с козлятами… я тоже двоих сейчас выращиваю - и понимаю, что скорей всего ждет их морозилка :disappointed_relieved: Хотя молоденьких козочек никогда не резали. И генетика там , и внешний вид позволят предполагать хорошую молочность, а не нужны никому. А насчет огородов - не переживай, я уже года 3-4 ничего не сажаю.В этом году решила не быть лентяйкой, посадила-посеяла немножко, так оно даже и не взошло, майскими дождями затянуло в землю. Даже зелени в этом году нет - ни укропа, ни петрушки. Правда, урожай на яблоки. Черешню тоже и не попробовали - за несколько часов деревья остались голые. Держись, дорогая, все пройдет, будет и у тебя и дождик, и солнышко!

13 лайков

Спасибо, Марина. Я не сторонник огородов в настоящий момент. Моих рук на них не хватает. Да и желания тоже. Мама потихоньку хозяйничала на огороде, а в этом году прооперировали и не может. Но огород хочется ей. Как же без своих огурчиков и помидорчиков и картошечки?
А у меня есть такое желание - засеять все люцеркой, или еще какой травой и не возиться.
А в этом году еще аномальная жара 35 второй месяц. Без полива совсем ничего нету. У соседей поливальные установки поливают круглосуточно. Можно бы тоже сделать, были б еще на это деньги. Вечно в приоритете сено, зерновые. В этом году вольер поправить нужно, а то заваливается.

4 лайка

Я тоже из тех козоводов у которых нет огорода. Верней есть 10 соток возле дома, растет люцерна с бурьяном. Мне муж запретил садить огород. Но я выкопала кусочек посадила помидоры и кабаки. Есть еще в одном колесе огурцы и в полисаднике между цветами петрушка и сельдерей - все. Я обожаю возится в земле, но в прошлом году у нас небыло воды даже с крана иногда только была, поэтому я и посадила немного помидор, а кабаки кинула с там расчётом, если помидор не будет, хоть кабак какой-то. Да и хватит, не хочу переживать что все сохнет.

9 лайков

Инна, не растраивайтесь, у вас просто временная хандра. Погода и неудачи способствуют. Не расклеивайтесь. Везде сейчас плохая ситуация с продажами и со всем остальным. У нас же тоже цены на зерно, как и у вас, а продукция совсем-совсем никому не нужна. И то что мы сами едим молочку совсем не радует. Потому что когда единоразово выкладываешь за зерно и сено кругленькую сумму, то все плюсы перечеркиваются. Ну, серьезно, не так заметно, если ежемесячно покупать в магазине тот же сыр, йогурт и т.д., сумма, как-то растягивается. А сегодня привезли сено на 4 тыс, на прошлой недел - дрова на такую же сумму и уже пипец. А зерно тоже заканчивается. Так что… приспосабливаемся, хвост пистолетом, просим у “приговоренных” прощения и морально настраиваемся на морозилку, тушенку и колбасы. Жалко, очень. Но всех оставить невозможно

10 лайков

Инна, не отчаивайтесь. Просто пришло время сделать перезагрузку, возможно немного сбавить темпы и выкроить время на себя любимую. Мы в своём хозяйстве посокращали по максимуму огороды в пользу сенокоса, овощи очень плохо растут, поэтому особо и не заморачиваемся, сделали выводы и растим только, то что ещё как-то может вырасти, зато сено теперь рядом и в нужных количествах, коси и суши. Живность только для себя и с которой меньше всего проблем. Всё, что не вырастили и не выкормили, можно докупить. Зато и не приходится загонять себя и здоровье терять. Ну а с козочками ситуация довольно ожидаемая происходит, законы экономики никто не отменял, чем больше предложение, тем меньше спрос. Жалко конечно, но мясо, тоже продукт.

7 лайков

Інна, вибач, але ти ж себе ніде не показуєш. На ФБ - тихо, на форумі - практично теж. Реклама - двигун продаж. Он подивись, як Оля Волобуєва ( на форумі Лесная) на ФБ все показує. Красива картинка з сиром, а там і покупець підрулить. Наче і коптільню ти купувала, де сало копчене? Нехай з ковбасою морочно, а закоптити кусок сала чи м"яса - простіше. Сто людей побалакає, а сто перший купить, а потім ще і тім ста розкаже, що даром робили ля-ля, а таки смачно.
Ще раз вибач, нікого не хотіла обідить.

13 лайков

Да Оля, вы правы. На фейсбуке меня почти нет. Терпеть его не могу. Стоит там запостить фото или написать комментарий, так сразу бочки говна на тебя льются от совершенно незнакомых людей и непонятно, по какой причине. За это его и не люблю. Такое впечатление, что люди только затем и ходят в эту соцсеть, чтобы излить накопившийся негатив на кого-нибудь.

9 лайков

По поводу копченостей, я пока учусь. Уж такой человек я, перфекционист. Не могу предлагать к продаже что-то, что в моем понимании не идеально. А пока это именно так и есть.

4 лайка

Наші кози виставляла на продаж і на форумі і на ФБ. Так от форумчанка купила дві кізки, а через ФБ і окрему кізку і козу з козеням. І ніхто мені нічого поганого не написав. Може мені повезло на адекватних?

1 лайк

Возможно, повезло. Может, у меня так случайно совпало, я раньше описывала свои переговоры на фейсбуке. Что ни объявление, то оскорбления и дерьмо льется. Люди разучились друг друга уважать.

3 лайка

Да жара,ничего не растет на огороде. Кстати у нас в этом году даже люцерна загибается очень. Первый курс скосили и все. Только то что внизу возле так называемой речки растет все. Но речка уже полностью сухая.

1 лайк

В этом году смотрю многие сворачивают и земельную работу,и животных убирают под ноль. Я в шоке. У самой в этом году ни продаж,ни молока толком. Одни молодняк бегает. Жесть. И не продаются.

2 лайка

1…4…8…8…- все-равно мы коз не бросим!

13 лайков

Да, Инна, я тоже заметила, как только ты на Фейсбуке что-то выставишь , сразу всё вороньё слетается тебя заклевать. Я даже девочек - козоводов с Черниговщины спрашивала “Почему?”. Говорят район у нас депрессивный.
А про огород , я сама думаю уменьшать. Тот же картофель можно купить не дорого, а работа с ним спину гнёт. А у меня ещё и перелом спины лет пять назад был, а он не сростается - тяжело. Косить могу, носить тоже, а вот копать - полоть и нанять некого.
Не хотят люди работать, только завидуют, а тут руки даже зимой неметь не перестают.

13 лайков