Семья «Koza Nostra»

Уххх, ну и погодка на улице. Всего 10 мороза, а такая метель-завируха, что тянет на все -50. В сарай хоть по веревочке ходи, сдувает.

6 лайков

И у нас так же.Вчера только по дороге заснеженной прошлись,всего минут 20 прогулялись,чтоб не возбухали в сарайке.А сегодня ветрюган ,мороз тоже - 10 и гололёд в придачу,солнца не было вообще.То сидели мои козки дома ,сено да веники жевали.И до нас зима добралась,жуть просто.

7 лайков

А мои хоть и истерят обычно и с порога выносят, как дверь открываешь, гулять… сегодня все и с места не сдвинулись. Дурных нет в такую погоду куда-то идти.

10 лайков

у нас - 20, но без ветра. так выломились все толпой на прогулку. правда, минут на 10 хватило хозяев :laughing:

4 лайка

В городе коллапс, мама говорит - ничего не ездит, не расчищены дороги, ни одной машины, ни одного троллейбуса.
Зима кончается, а у дорожных служб, как всегда - к зиме не готовы. Расслабились за последние пару лет.

10 лайков

Много снега наколдовала, на всех хватило.
Говорят ещё будет. А потом мороз.

Ну и нормально, зато вся зараза вымерзнет, типа клещей) У нас так и не особо пока насыпало.
Обещают 30 мороза, многовато, конечно. Будем надеяться, что наши синоптики опять пальцем в небо попали)
А сейчас - прекрасная зимняя погода, 8 мороза, тихо, легкий снег и довольно светло на улице. Замучила пасмурная погода. Витамину Д нам не хватает!

8 лайков

А в нас по селі навіть дороги розчищають. Позавчора як почало сипати вечером, то вже пів першої вночі трактор біля хати дорогу горнув- розчищав. Мабуть все залежить від влади на місцях, старости і фермерів місцевих. Якщо дружно працюють то і результат є… І асфальт піском машина посипала декілька разів…

14 лайков

Кстати, у нас утром по селу тоже расчищали, главные улицы почистили! Так что у нас круче, чем в городе)

8 лайков

Боже, какая же помойка этот фейсбук. Не пользовалась никогда и не стоило начинать, наверное. Какой только гадости не понапишут там. В Козах Украины на Нелю напали, ушат гадостей на голову вывалили, обозвали. Ни за что, абсолютно. Человек спросил, кто какими витаминами пользуется.

11 лайков

Неле надо было здесь писать…

4 лайка

Неля, видимо, для повышения активности в группе написала вопрос. Очень оживило…

8 лайков

Многие жалуются, что достало кидать снег) А я сегодня даже с удовольствием покидала, соскучилась за прошлую дождливую зиму.
Определенно, мне снег больше нравится кидать, чем чавкать в грязи.

11 лайков

вот именно эти гады и не вымерзают :face_with_symbols_over_mouth:
у нас их от морозов до -45 меньше не становится

1 лайк

Ну есть надежда, что хоть часть вымерзнет. Или совсем нет?

Сомневаюсь. Они, по-моему, под деревьями зимуют, под листьями и там многие насекомые выживают. Вот, если б снега не было и до -40, то я думаю, что часть бы погибла. Как и деревья(

1 лайк

Инна, не помню где читала. Кажется относительно недавно ты писала в каком интернет магазине заказываешь кальфостоник. Не могу найти. Напомни, пожалуйста

А вот и не буду, они меня сильно огорчили. Магазин называется ЗооВетАгро. Заказала у них кальфостоник в четверг, сказали, что смогут отправить только во вторник, ладно, жду вторник - молчок, в среду спрашиваю, говорят отправили, номер накладной только завтра. Четверг, отправили номер накладной, сижу довольная, жду. Понедельник - тишина, вторник я забегалась, вспомнила только в четверг. Думаю, надо ехать забирать, а то еще назад отправят. Смотрю в приложении - отправление удалено отправителем. Короче, еще неделю разбирались- говорят, не туда отправили. А теперь не найдут. Врут. Как бы тогда посылка была удалена ими же?
Еще через два дня мне сказали, что могут отправить, но уже на 30% дороже. Пожелала я ребятам хорошего дня.

Еще один магазин неплохой был ZooVet. Но там не было в наличии. Психанула и купила Дольфос Б.

3 лайка

Я беру кальфостоник в 33 коровы… Уже 4й год. Но у меня оптовая цена на инвесу и вообще скидка как у постоянного оптового покупателя ,то цена была 190, когда в других местах уже по 220 было, а после последнего подорожания , если не ошибаюсь, брала по 214…
Надо глянуть, а по чем он на их сайте стоит.
Отправляют они быстро. Я всегда довольна.
Кто то говорит, что это дорогая аптека, но у них есть практически все , что нужно и всегда можно спросить сроки годности, взять свежее, всегда быстрая отправка. И если заказывать в разных местах и у производителей, вроде дешевле, но + за пересылку всех посылок отдельных и поездки на НП , то же самое и доплачиваешь
Так что я довольна 33 коровы.
Мб кому то пригодится.

10 лайков

Да и у меня с вышеуказанными магазинами никогда проблем никаких не было, впервые такое. Еще мне важно, они всегда оригинал продают, а то было как-то, в другом магазине, обещали оригинал, а прислали в ОЛКАРовской упаковке. Меня такой вариант не устраивает, стопудово, разбадяжили.

4 лайка