Уххх, ну и погодка на улице. Всего 10 мороза, а такая метель-завируха, что тянет на все -50. В сарай хоть по веревочке ходи, сдувает.
И у нас так же.Вчера только по дороге заснеженной прошлись,всего минут 20 прогулялись,чтоб не возбухали в сарайке.А сегодня ветрюган ,мороз тоже - 10 и гололёд в придачу,солнца не было вообще.То сидели мои козки дома ,сено да веники жевали.И до нас зима добралась,жуть просто.
А мои хоть и истерят обычно и с порога выносят, как дверь открываешь, гулять… сегодня все и с места не сдвинулись. Дурных нет в такую погоду куда-то идти.
у нас - 20, но без ветра. так выломились все толпой на прогулку. правда, минут на 10 хватило хозяев
В городе коллапс, мама говорит - ничего не ездит, не расчищены дороги, ни одной машины, ни одного троллейбуса.
Зима кончается, а у дорожных служб, как всегда - к зиме не готовы. Расслабились за последние пару лет.
Много снега наколдовала, на всех хватило.
Говорят ещё будет. А потом мороз.
Ну и нормально, зато вся зараза вымерзнет, типа клещей) У нас так и не особо пока насыпало.
Обещают 30 мороза, многовато, конечно. Будем надеяться, что наши синоптики опять пальцем в небо попали)
А сейчас - прекрасная зимняя погода, 8 мороза, тихо, легкий снег и довольно светло на улице. Замучила пасмурная погода. Витамину Д нам не хватает!
А в нас по селі навіть дороги розчищають. Позавчора як почало сипати вечером, то вже пів першої вночі трактор біля хати дорогу горнув- розчищав. Мабуть все залежить від влади на місцях, старости і фермерів місцевих. Якщо дружно працюють то і результат є… І асфальт піском машина посипала декілька разів…
Кстати, у нас утром по селу тоже расчищали, главные улицы почистили! Так что у нас круче, чем в городе)
Боже, какая же помойка этот фейсбук. Не пользовалась никогда и не стоило начинать, наверное. Какой только гадости не понапишут там. В Козах Украины на Нелю напали, ушат гадостей на голову вывалили, обозвали. Ни за что, абсолютно. Человек спросил, кто какими витаминами пользуется.
Неле надо было здесь писать…
Неля, видимо, для повышения активности в группе написала вопрос. Очень оживило…
Многие жалуются, что достало кидать снег) А я сегодня даже с удовольствием покидала, соскучилась за прошлую дождливую зиму.
Определенно, мне снег больше нравится кидать, чем чавкать в грязи.
вот именно эти гады и не вымерзают
у нас их от морозов до -45 меньше не становится
Ну есть надежда, что хоть часть вымерзнет. Или совсем нет?
Сомневаюсь. Они, по-моему, под деревьями зимуют, под листьями и там многие насекомые выживают. Вот, если б снега не было и до -40, то я думаю, что часть бы погибла. Как и деревья(
Инна, не помню где читала. Кажется относительно недавно ты писала в каком интернет магазине заказываешь кальфостоник. Не могу найти. Напомни, пожалуйста
А вот и не буду, они меня сильно огорчили. Магазин называется ЗооВетАгро. Заказала у них кальфостоник в четверг, сказали, что смогут отправить только во вторник, ладно, жду вторник - молчок, в среду спрашиваю, говорят отправили, номер накладной только завтра. Четверг, отправили номер накладной, сижу довольная, жду. Понедельник - тишина, вторник я забегалась, вспомнила только в четверг. Думаю, надо ехать забирать, а то еще назад отправят. Смотрю в приложении - отправление удалено отправителем. Короче, еще неделю разбирались- говорят, не туда отправили. А теперь не найдут. Врут. Как бы тогда посылка была удалена ими же?
Еще через два дня мне сказали, что могут отправить, но уже на 30% дороже. Пожелала я ребятам хорошего дня.
Еще один магазин неплохой был ZooVet. Но там не было в наличии. Психанула и купила Дольфос Б.
Я беру кальфостоник в 33 коровы… Уже 4й год. Но у меня оптовая цена на инвесу и вообще скидка как у постоянного оптового покупателя ,то цена была 190, когда в других местах уже по 220 было, а после последнего подорожания , если не ошибаюсь, брала по 214…
Надо глянуть, а по чем он на их сайте стоит.
Отправляют они быстро. Я всегда довольна.
Кто то говорит, что это дорогая аптека, но у них есть практически все , что нужно и всегда можно спросить сроки годности, взять свежее, всегда быстрая отправка. И если заказывать в разных местах и у производителей, вроде дешевле, но + за пересылку всех посылок отдельных и поездки на НП , то же самое и доплачиваешь
Так что я довольна 33 коровы.
Мб кому то пригодится.
Да и у меня с вышеуказанными магазинами никогда проблем никаких не было, впервые такое. Еще мне важно, они всегда оригинал продают, а то было как-то, в другом магазине, обещали оригинал, а прислали в ОЛКАРовской упаковке. Меня такой вариант не устраивает, стопудово, разбадяжили.