Семья «Koza Nostra»

Да что тут просто соседи. У нас соседи - кумовья , которые нашего ребенка крестили, заявили моему мужу когда мы только козликов привезли, чтобы до завтра наших козлов здесь не было. А муж в ответ - куда ж их девать? А сосед брякнул -либо продайте, либо зарежьте. На что муж ответил, -как только вы своих коров и свиней порежете, тогда я и своих козлов так уж и быть пущу под нож. Соседи офигели, не ожидали от мужа такого выпада, т.к. старался никогда и ни с кем не конфликтовать, даже в тех случаях, когда надо было людей на место поставить, а зря - на голову залезли. И я еще масла в огонь подлила, что если не угомонятся -заберу кусок своей земли, которую по-кумовски предоставила им под отмостку гаража, построенного почти на границе с нашим участком и столбы, приготовленные для забора, заставлю выкопать После моего заявления они поутихли, а когда мы стали их игнорировать они начали сами искать общения и чуть ли не в рот заглядывать. Сенокосы же через несколько месяцев, а муж им за спасибо как кумовьям, сено возит на нашем грузовике.

12 лайков

Какая жуть…такое чувство, что у вас там в селе психбольницу распустили жить по домам…тетка сама то хоть вдумываться в смысл того бреда что несёт? Жаль, что меня там небыло на тот момент, я бы трехэтажными словосочетаиями на профессиональном уровне рассказала бы. Со своими пару раз на " изысканном" поговорила, теперь больную не трогают…а до этого тоже лет пять терпела, пока терпелка не поломалась.

14 лайков

Характер надо иметь, смелость, наверное, чтобы ответить как надо. А я характером в бабушку - слишком мягкая. И сын у меня такой же, наверное, к сожалению. Сейчас таким сложно жить.

Но я поняла, с местными нельзя по-другому. Только матом и нахрапом.

6 лайков

Я выросла ( с мамой на работу ходила, часто) в советской столовой ПТУ с поварами на кухне. Изысканной речью обладаю в полном совершенстве. Потому, что хрупкая молодая женщина не может с плиты поднять кастрюлю на 50 литров без волшебного слова…и нажарить за часа два несколько тысяч котлет безмолвно. Так формировался мой скромный характер :relaxed:

24 лайка

Вы же знаете , что есть люди которые питаются негативными эмоциями или пытаются поднять самоуверенность оскорбляя посторонних, не видитесь на них, не стоит их оскорблять в ответ это же вам не свойственно, будьте всегда спокойны , но тверды - танки грязи не боятся, прорвемся.

5 лайков

Негатив неприятен, зачем мне это? Вот потому у меня всегда калитка на замке. Хотя все равно перелазят)

1 лайк

Да в общепите изысканная речь, знаю не понаслышке -все точь в точь как пишете
:grinning:

3 лайка

Так тоже сложно, все таки нам людям свойственно общаться, особенно с приятными людьми

Когда я знаю, что придут желанные для меня люди, дверь открыта, они все знают мой номер телефона, к тому же.

А выслушивать от бухого соседа в сто пятьдесят первый раз , что я дура набитая, потому что из города в село приехала в говне ковыряться, нет желания совершенно) А то еще и просто ходоки идут - дай сто грамм.

4 лайка

Хорошо, что у нас такое редкость, хотя я просто переехал с одного края села в другой.

1 лайк

Отстреливайте.
Кстати, мы тоже калитку не открываем и звонок у калитки не ставим. Кому надо - звонит по телефону, если мы ждём в гости.

5 лайков

Ну отстреливать сурово, но собаку хочу завести.

Сижу как-то дома, двери дома не закрыты. Шорох какой-то в коридоре, выхожу из комнаты, стоит бабуля. У меня аж челюсть отвалилась. Калитка от улицы закрыта и со стороны огорода накинут замок изнутри. Как-то же отковыряла… я в шоке.

Говорит - козу пришла спаровать. Не могла зайти, так соседка подсказала как. ( Соседка знает, как зайти ко мне при закрытых калитках) Вот такие пироги.

21 лайк

Ну да, за 20 грн?! А то ж ШО жалко?!

4 лайка

Отож! У Инны же козлы есть, а у соседей - нема. Несправедливо это, нужно делиться. И лучше бесплатно, по-соседски, яки там гроши?))

2 лайка

Девочки и мальчики, хочу спросить, как можно определить сроки родов, если не знаешь даты покрытия? Вот у моей соседки такая ситуация. Позавчера заметили, что живот у козы опустился и вымя увеличилось, коза второкотка. Извините, что пишу здесь, не нашла такой темы.

1 лайк

Ха, Маринка в точку! По-соседски. Хотя я эту тетеньку не знаю и, кажется, ни разу не видела раньше.

2 лайка

Меня такой подход, мягко говоря, ДРАТУЄ!
Сначало все хором поют «Нащо ті кози? Нащо той козел?» А потом все толпой идут:«А шо жалко?»

12 лайков

К нам тоже поначалу и ходили и лазили, и деньги наши считали. И цветы с кладбища под окнами убирали, и яйца по всему двору и огороду. А ещё ведь даже не успели никому насолить, только переехали. Просто посмели купить хороший дом на главной улице, на который местные облизывались, но ждали пока цена упадёт. А тут мы, непонятно откуда.

Тоже несколько лет молчала, потом открыла рот я, когда начали нападать на беременную, а потом и муж перестал сдерживаться. Больше нервных стараются не трогать)) Иначе никак. Во двор не лезут, бо пошёл слух, что мы на кого то собаку спустили.

10 лайков

Хорошо хоть сказала. Моя соседка внаглую козу до козла завела… я разгон конечно же устроила, а вдруг зараза какая то… а когда через пару недель после этого приезжали из Смартбиолаб анализы моим козам брать, ни сосед ни соседка калитки не открыли и трубку не сняли чтоб взять кровь и мазок у их козы, это ж как столько денег за анализы отдать они вообще не понимают. Пришлось своего козла вдоль и поперек проверять не подцепил ли какую заразу.

Теперь для козлов вольер будем строить вглубине участка, с коридором по периметру, а там собачка будет бегать… достали, все своих коз хотят моими козлами покрыть.

21 лайк

Анна, а прям тоочно срок родов и не определите. Следите, как нальет вымя, живот опустится связки разойдутся, иногда из пелти толстая соплюшка висит - тогда и будет рожать.
Еще, говорят, уши холодеют.

Наверное, можно на узи определить, если есть такая возможность.