Дождались!
Поздравляю и тебя и Оду!!!
На сыр и на масло!
Жду с нетерпением подробностей и фоточек!
Дождались!
Поздравляю и тебя и Оду!!!
На сыр и на масло!
Жду с нетерпением подробностей и фоточек!
Поздравляю, поздравляю
Маме молочка по-больше на сыр да на масло, козлятам здоровья
Ну ведь не зря было такое застолье , согласитесь ох и не зря ! Захожу сначала смотрю есть ли новости от Инны , а тут - родила , да еще пацана и девочку . Да , шо б все были здоровы !.
здОрово! А то я утром зашла - тишина… Ну , думаю, наверное не сегодня. А тут рраз- и готово! Поздравляю, очень хочется увидеть малявочек
Огромное всем спасибо! Детки здоровы и бодры.
Девочка родилась и давай по сторонам рассматриваться, а козлик не успел еще отфыркаться от слизи и ползком-ползком к сиське, стоять не мог еще) Я так смеялась)
Послед отошел быстро и легко. Отстрелялась примерно за час.
Козочка 4100г, козлик 4600г.
Активно сосут оба, Ода хорошая мамашка, молозива припасла хорошо) Чуть сдоила только что молозива, а то очень вымя напряжено. Солевого отека нет, только родовой. Вымя очень правильной формы и внушительных размеров.
Лариса, думаю, династия шестилитровок на Оде продолжится.
Козочка кремового окраса, с пятнами светло-кофейного цвета, как у папы) Козлик чуть потемнее, немного ярче пятна.
Только вылезли, а еле взвесила, пручаются и не хотят в сумку залезать)
Фотки чуть позже, пусть окрепнут и высохнут хорошо.
Ух ты, приличный вес у деток! Богатыри! Пусть и дальше растут ударными темпами! А мамка пускай оправдает Ваши надежды, и порадует молочком!
Наташа, описание этих блоков есть на сайте Тандем 2002, это селеносодержащий блок -лизунец специально для МРС.
Мария, сейчас не интересовалась, заказывала полтора года назад. Просто забыла, что еще один остался. Именно с селеном.
У нас есть тема на форуме
как раз обсуждают эти самые блоки. И девочки уже заказывали.
Не зря же Ода, как дирижаблик огромная ходила, я боялась, хоть бы не четверня)
Вы заинтриговали . У меня ведь тоже с той династии .
От себя прикладываю максимум усилий, чтобы так и случилось. Теперь важно правильно раздоить и кормить. Хотя, 6литровка, наверное уже страшно) 5 нормально.
С утра забегала два раза как на молитву,поздравляю Вас с рождением деток.Маме молочка,детям хороших судеб,Вам сил и здоровья.Пускай растут молочными и плодовитыми.
И от меня самые горячие и добрые поздравления! Маме много вкусного молочка, а детишкам хороших заботливых ручек
Поздравления и от меня. Дождались )). На сыр и на масло.
Поздравляю! Пусть козо-мама и козо-детки радуют молочностью, крепким здоровьем, отличным характером. Побольше молочка и позитивных эмоций
Спасибо большущее всем! Ваши поздравления очень приятны!
И когда в хозяйстве появляется новая жизнь, понимаешь, что вот это и есть настоящее чудо и радость. Я сейчас настолько заряжаюсь позитивными эмоциями за один день, сколько и за месяц не было в той, прошлой, городской жизни. На душе так тепло-тепло, а сердце переполняет любовь к этим маленьким созданиям И гордость за их родителей и за себя, конечно, что получилось вырастить таких замечательных членов семьи)
Пробовала в сарае сфотографировать малявок, но совсем мало света, одно пятно получается, сегодня в сарае все закрыты, не хочется малышей простудить, на улице мороз и ветер. Так что с фотками немножко подождите)
Инна, примите и мои поздравления! Ода молодчина, пусть восстанавливается побыстрее и радует Вас молочком! А деткам расти здоровенькими, красивенькими, пусть найдут себе домики хорошие. А Вам только радости и хороших эмоций от козодеток и побольше вкусного молочка от мамы Оды.
А еще кажется недавно переживали за Вас с Одой, как она приехала к Вам.
Спасибо Леночка. Скажу откровенно, я с ужасом боялась того времени, когда придется ее доить. Она же до сих пор давала гладить только мордочку и шею. Только сзади заходишь, драпака такого дает, спринтер не догонит.
Я же еще специально роды караулила, чтоб она мне руки облизала, может полегче доить будет. Ну что скажу, пугливая, не так, конечно, как раньше, но по стайке шугается, вымя трогаю, шарахается. Но уже хоть прогресс, гладить ее могу везде, будем постепенно привыкать.
Гладила-гладила, скакала она, скакала, потом притихла, видно поняла, что легче становится, когда сдаиваю. Правда, доить у нас получилось с обратной стороны, слева. Справа не подступиться почему-то.
Инна, у меня моя нубиечка с первых дней даже часов была с нами и жила в доме с месяц, наверное, и кормила я ее с бутылочки. Всегда такой котенок ласковый, обнимай ее как хочешь. А сейчас такой недотрогой стала, тоже только мордочку дает гладить и все. А я так хочу козлят услышать, но уже даже не пытаюсь, чтоб не нервировать ее.
Все у Вас получится, я уверенна. Подпустила же, дальше будет уже легче. А козлят сама кормит?
Да, Лена, до месяца козлятки точно будут под нею. И ей полегче и мне раздаивать проще.
Инна, в таких руках как у тебя - я уверена, что все сложится.
Главное. в первые дни на сухо не выдаивай, чтобы не спровоцировать парез .
Снимай напряжение вымени и все.
Доить до конца будешь через пару недель.
И прими еще раз поздравление , девочку постарайся оставить - не пожалеешь…