Семена, сорта, рассада. Проверенные, понравившиеся, лучшие

Очень хочу посадить рокамболь… Ну очень, но как то с семенами все очень грустно. Может кто знает где разжиться?

Сельдерей имеет массу очень полезных свойств, чемпион по содержанию калия - что крайне необходимо для сердечников.
Раньше, когда папа жив был, для него выращивала корневой. Наросло больше картошки, хотя садила участок 10*10. Гора была в погребе. Но выращивать надо рассадой, конечно. Ко вкусу надо привыкнуть, мне он не по душе.

2 лайка

В прошлом году первый раз посеяла томат сорт “Сибирский малахит”
Понравился очень! Рекомендую! )
Позднеспелый салатный. Но до самых морозов вы будете с очень обильным и вкусным урожаем )

8 лайков

Здравствуйте девочки ,хочу и из своего опыта добавить :slight_smile:я сельдерей выращиваю между кустов томата или перца, он не так печется и поэтому более нежный.Еще я сажу сорта Эдвард и Монарх. Монарх лучше.Совсем не нравится Яблочный ,он сухой и жесткий.Когда сельдерей начинает формировать клубенек его надо окучивать и поливать.Сейчас я увлеклась дайконом.Это как редиска сочная ,но без горечи.Сеют его в 20 числах июля и хорошо поливают.Удачи всем.Без сельдерея никогда не получится вкусный суп.

7 лайков

Позвольте с вами не согласиться) Дело вкуса каждого - сельдерей. Я лично не люблю. Это нужно с детства приучать к такому вкусу.

1 лайк

Зато полезно!
Эта бяка способствует усвоению жиров растительных и животных…худеем, девочки :stuck_out_tongue_winking_eye:

3 лайка

Да знаю я) И сердечникам бесценный источник калия. А я не люблю!

1 лайк

Хочу порекомендовать хороший сорт помидор , мне он очень понравился , “Зорень”. Среднеспелый, " рясний", кустики не высокие, как у “волгоградских”.

2 лайка

Подскажите пожалуйста,нашла сайт: uasemena.com.ua
Там большой выбор семян и цены нормальные,только вот не знаю,качество семян,может кто пробывал там брать семена?Может кто-то посоветует,где брать хорошие проверенные семена?Просто хочу найти хороший интернет-магазин,чтобы через почту выписывать семена.У нас есть в городе специализированный магазин,но цены там уж сильно большие.

2 лайка

Я там скупляюсь. Всхожесть хорошая, сорта соответствуют заявленным.

1 лайк

Просто там цены кажутся такими смешными,по сравнению какие у нас.Вот и думаю нет ли какого подвоха?

Я уже семена от них получила, фото вставляла на своей страничке. Вообщем, люди серьёзные.

2 лайка

Марина, я там раньше скуплялась, несколько лет подряд. Тогда была всем довольна, не знаю как сейчас.

А сейчас не заказываете там?В другом месте нашли?

Последние года 2 заказывала на Укрсемена и ТД Лето, там больше всего в одном месте.

1 лайк

Спасибо за ответы.Посмотрю и на этих сайтах.

1 лайк

Здесь по выбору семян видео, мне понравилось

Здесь и здесь.
Пользую 4 года.И экзотика и нет.
Облом был с томатом- чудо-лиана или лимон- лиана.

1 лайк

Огород юа по первой Ириной ссылке тоже хороший магазин. Был… Сейчас что-то поменяли в дизайне сайта и он у меня отвратительно грузится…

Да, дизайн был примитивненький :grin:, сейчас посовременнее, но визуально-намного сложнее.Я начинаю с распродаж :wink:…и все всходит.

1 лайк