Семена, сорта, рассада. Проверенные, понравившиеся, лучшие

Обожаю томаты, особая страсть - высокорослые.
Возле раскладки с помидорными семенами могу стоять без конечно долго… Каждый год зарекаюсь, но все-равно покупаю семена новых сортов.
Из понравившихся собираю уже свои семена.
Мои любимчики на сегодняшний день - Гусиное яйцо, Де-барао царский, один из гибридов Тарасенко (номер не помню, на вид - кисти огромными гроздьями, помидорки небольшие и с “носиками”), Банан оранжевый, Груша красная - это из высокорослые.
Среднерослый (до 1м высотой)нравится Золотой орех (но именно среднерослый, потому что встречала и высокорослых вариант) и Хурма.
Из низеньких (см 30-40) радовал урожайность Карась, у него достаточно плотные плоды, но для меня он по вкусовым качествам не совсем то.

6 лайков

Подскажите пожалуйста,кто-нибудь сажал или слышал хорошие отзывы про сорт тыквы Кавбуз?Или может кто сажал другие сорта тыквы,именно крупноплодной?В прошлом году сажала сорт Ди Провенса,мне понравилась,точнее моим козочкам.Выросла от 8 кг.

1 лайк

И еще вопрос,кто-нибудь заказывал семена на этом сайте https://www.floramarket.ua/?

Я не заказывал и не заказывал бы. потому, что: гарантируют 100% всхожесть (это уже обман), выдуманные сорта, и дорого ОЧЕНЬ.

3 лайка

Кавбуз по виду похож на арбуз, но мякоть никакая с множеством семян-не понравилось ни мне ни живности. всё ушло в компост.

2 лайка

Девочки, хвалюсь! Варили сегодня кочаны из сладкой кукурузы - смакота, как раз хорошая. Семена покупала , название Брусныця, не высокая и по два кочана на стебле.Поспели на той, что не вымерзла, позже подсаживала еще, уже есть молоденькие, будут позже.

9 лайков

отличный сорт, сама выращиваю,

1 лайк

Отличны урожай, аппетитно очень!!!

1 лайк

Уже несколько лет выращиваю такие сорта (+каждый год экспериментировала, но этом году решила без экспериментов, а то, что точно понравилось):
Помидоры - Толстой (прекрасно для 3-литровых банок). Колибри - крупные, надежные (5 лет использую), красивые, в бочку. В салаты - Мей Шуай (розовый) и KS10 (желтые).
Огурцы - сатина, кибрия, мирабела, караоке (эти сорта уже три года выращиваю).
Перец - в том году был Геркулес - как “из супермаркета”. Красивый, сочный. До него как-то перцы не особо ела. А тут пожалела, что только 15 кустов.
Лук под зиму - Радар, супер, крупный, хорошо растет, дружно.
Капуста - Агрессор и Белоснежка.
Морковь - Купар и Канада.
Кукуруза - в том году сеяла Добрыня, Трофи, Растлер и Мегатон. Заявлены как суперсладкие. Сеяли вместе со знакомой. У обоих наиболее сладкой была Добрыня. В этом году буду только ее в разные сроки.
Остальное пока экспериментирую.

4 лайка

Еще про картошку забыла. В 2015 посадила 19 сортов, в 2016 оставила 13, в 2017 - 8. Взвешивала урожайность и оценивала по 5-бальной вкус. На этот год оставила - Тайфун, Славянка, Беллароза (как универсальные, урожайность -5, вкус - 4,5), а для пюрешки - Джелли, Казка и без названия (соседский) - урожайность - 4,5, вкус - 5.

6 лайков

Очень хочу найти “свой” красный салатный крупный помидор. Чтобы был как можно меньше зелени сверху, сочный, то есть мякоть не крупинками, крупный, шкурка не толстая, сладкий с гармоничной кислинкой. Не обязательно много на кусте. Главное вкус и устойчивость к жаре и болезням (в теплице). Может у кого-то есть такие любимцы? :relaxed:

1 лайк

У меня папа выращивает овощи на продажу,в основном картофель, а в этом году взял посадочный материал в expertseeds.com.ua , хотим в следующем году попробовать и рапс для продажи выращивать . Кстати в этом же магазине берем и удобрение, очень хорошие.

2 лайка

Для меня самый вкусный из салатных - Розовый фламинго.
Он высокорослый, малооблиственный, не очень урожайный. Да ещё и трескается. Выращиваю в открытом грунте лет 10. Лучшего по вкусу не встречала.

7 лайков

Да, я тоже как-то его сеяла, нужно повторить. Мне уже два года нравится Медвежья лапа. Кажется, они с Фламинго чем-то похожи по вкусу, только Лапа более округлый и часто огромный плод вырастает.

2 лайка

А я попробую Медвежью лапу. Название знакомо, а вкус не помню.

1 лайк

Я тоже попробую Фламинго. И Лапу буду тоже сеять. А из желтых пока остановилась на KS10. И “мясо” есть, шкурка мягкая, приятная кислота, да и глаз радует.

1 лайк

Посеяли мы в этом году,на пробу, тыкву «Розовый банан». Самый большой экземпляр вырос двадцатикиллограмовым красавцем. При разрезе мне он пахнет орешком. Сырая мякоть сладкая, в вареном виде пока не испытывали. Во всяком случае садить будем еще.

2 лайка

а фотку? форма банана?

девочки, а какие сорта саміе саміе лучшие на сок??? у нас консервация что то плохо стала идти, а вот сок томатный улетает еще до НГ…но многие сорта больше дают мякоть чем сок…на 3х литр банку 5,5 кг надо, это много…

1 лайк

Медвежья лапа, похоже, что это два срослись. Средний размер плода - чуть больше половины этого.

5 лайков