Обожаю томаты, особая страсть - высокорослые.
Возле раскладки с помидорными семенами могу стоять без конечно долго… Каждый год зарекаюсь, но все-равно покупаю семена новых сортов.
Из понравившихся собираю уже свои семена.
Мои любимчики на сегодняшний день - Гусиное яйцо, Де-барао царский, один из гибридов Тарасенко (номер не помню, на вид - кисти огромными гроздьями, помидорки небольшие и с “носиками”), Банан оранжевый, Груша красная - это из высокорослые.
Среднерослый (до 1м высотой)нравится Золотой орех (но именно среднерослый, потому что встречала и высокорослых вариант) и Хурма.
Из низеньких (см 30-40) радовал урожайность Карась, у него достаточно плотные плоды, но для меня он по вкусовым качествам не совсем то.
Подскажите пожалуйста,кто-нибудь сажал или слышал хорошие отзывы про сорт тыквы Кавбуз?Или может кто сажал другие сорта тыквы,именно крупноплодной?В прошлом году сажала сорт Ди Провенса,мне понравилась,точнее моим козочкам.Выросла от 8 кг.
И еще вопрос,кто-нибудь заказывал семена на этом сайте https://www.floramarket.ua/?
Я не заказывал и не заказывал бы. потому, что: гарантируют 100% всхожесть (это уже обман), выдуманные сорта, и дорого ОЧЕНЬ.
Кавбуз по виду похож на арбуз, но мякоть никакая с множеством семян-не понравилось ни мне ни живности. всё ушло в компост.
Девочки, хвалюсь! Варили сегодня кочаны из сладкой кукурузы - смакота, как раз хорошая. Семена покупала , название Брусныця, не высокая и по два кочана на стебле.Поспели на той, что не вымерзла, позже подсаживала еще, уже есть молоденькие, будут позже.
отличный сорт, сама выращиваю,
Отличны урожай, аппетитно очень!!!
Уже несколько лет выращиваю такие сорта (+каждый год экспериментировала, но этом году решила без экспериментов, а то, что точно понравилось):
Помидоры - Толстой (прекрасно для 3-литровых банок). Колибри - крупные, надежные (5 лет использую), красивые, в бочку. В салаты - Мей Шуай (розовый) и KS10 (желтые).
Огурцы - сатина, кибрия, мирабела, караоке (эти сорта уже три года выращиваю).
Перец - в том году был Геркулес - как “из супермаркета”. Красивый, сочный. До него как-то перцы не особо ела. А тут пожалела, что только 15 кустов.
Лук под зиму - Радар, супер, крупный, хорошо растет, дружно.
Капуста - Агрессор и Белоснежка.
Морковь - Купар и Канада.
Кукуруза - в том году сеяла Добрыня, Трофи, Растлер и Мегатон. Заявлены как суперсладкие. Сеяли вместе со знакомой. У обоих наиболее сладкой была Добрыня. В этом году буду только ее в разные сроки.
Остальное пока экспериментирую.
Еще про картошку забыла. В 2015 посадила 19 сортов, в 2016 оставила 13, в 2017 - 8. Взвешивала урожайность и оценивала по 5-бальной вкус. На этот год оставила - Тайфун, Славянка, Беллароза (как универсальные, урожайность -5, вкус - 4,5), а для пюрешки - Джелли, Казка и без названия (соседский) - урожайность - 4,5, вкус - 5.
Очень хочу найти “свой” красный салатный крупный помидор. Чтобы был как можно меньше зелени сверху, сочный, то есть мякоть не крупинками, крупный, шкурка не толстая, сладкий с гармоничной кислинкой. Не обязательно много на кусте. Главное вкус и устойчивость к жаре и болезням (в теплице). Может у кого-то есть такие любимцы?
У меня папа выращивает овощи на продажу,в основном картофель, а в этом году взял посадочный материал в expertseeds.com.ua , хотим в следующем году попробовать и рапс для продажи выращивать . Кстати в этом же магазине берем и удобрение, очень хорошие.
Для меня самый вкусный из салатных - Розовый фламинго.
Он высокорослый, малооблиственный, не очень урожайный. Да ещё и трескается. Выращиваю в открытом грунте лет 10. Лучшего по вкусу не встречала.
Да, я тоже как-то его сеяла, нужно повторить. Мне уже два года нравится Медвежья лапа. Кажется, они с Фламинго чем-то похожи по вкусу, только Лапа более округлый и часто огромный плод вырастает.
А я попробую Медвежью лапу. Название знакомо, а вкус не помню.
Я тоже попробую Фламинго. И Лапу буду тоже сеять. А из желтых пока остановилась на KS10. И “мясо” есть, шкурка мягкая, приятная кислота, да и глаз радует.
Посеяли мы в этом году,на пробу, тыкву «Розовый банан». Самый большой экземпляр вырос двадцатикиллограмовым красавцем. При разрезе мне он пахнет орешком. Сырая мякоть сладкая, в вареном виде пока не испытывали. Во всяком случае садить будем еще.
а фотку? форма банана?
девочки, а какие сорта саміе саміе лучшие на сок??? у нас консервация что то плохо стала идти, а вот сок томатный улетает еще до НГ…но многие сорта больше дают мякоть чем сок…на 3х литр банку 5,5 кг надо, это много…