Да классное! Это я себе на сон грядущий вчера посмотрела и пошла спать в хорошем настроении и в размышлениях чем бы таким своих козомордуль порадовать!
Козочки на ферме этой красивые! Все такие разные.
Отменилась моя поездка на сырный фестиваль Раскричалась моя Зарина, предполагаю рожать надумала
только сегодня или завтра непонятно, в летних записях написано орёт за сутки!
хвост обхватывается, но вымя не сильно налитое. Единственное смущает футбол в животе, обычно к родам козлятушки притихают… Короче жду.
, командировала мужа на фестиваль с обязательством предоставить фотоотчет
Альпийка моя Масяня похоже таки котная, пузико отпустила такое и петля припухла, по срокам 27.12. Только вот меня терзает смутные сомненья про подарочек в виде козочек на Новый год. Чувствую козлов мне готовит
т.к. спрашиваю у нее Мася как там мои козочки - а она отворачивается, делает вид что меня не слышит
Неужели козлами год завершим!
Ну ладно, главное, что б всё благополучно, а то меня уже мандражить начинает…
Люда, за сколько часов до родов они притихают? Очень интересно. Сразу проверим на корове Я в сарай захожу и сразу связки щупаю (уже два дня), так она хвост поднимает, голову вытягивает и балдеет, футбола в животе нет, какие-то более размеренные движения стали.
Дня за два-три так как-то замечала у своих. Как сказала одна знакомая козовод Люда что ты хочешь?! У детей чемоданное настроение!
Я правда думаю, что дети такие шубушные бывают, что им что чемоданы, что просто так… дай только волю, будут юлой крутиться
У детей, чемоданное, а у хозяйки… скоро нервный тик будет. Ночью боюсь в сарай заходить, иду и повторяю “дождись утра” В три часа ночи, мужа в бок толкаю, иди посмотри на корову, а он :“не пойду, она спит”.
Вика, у меня тоже самое, только встаю я и топаю. Летом у меня так получилось, что козы 1.5 недели котились с разницей 2-3 дня, так если честно я в сутках вообще потерялась. Тех доить, тех кормить, тех стеречь, короче капец… В этом году смотрю тех что гулять 5шт. опять таже история будет, все гуляют в день-два разницы, а растягивать тоже не хочу, так всех вместе козлят кормить поить, растут вместе, удобно
А у меня будут окоты - сюрпризы . Я дурында Сёму к девкам пустила, так как думала что они погуляли, а они видать перегуливали. Надеюсь, что теперь буду умнее, ключевое слово надеюсь
Подружка! У меня с декабрьскими таже история! Это ужас! Одна Масяня была поймана мужем на горячем, поэтому дату знаем, а вот Зарина сюрприз был поняла, что котная, когда козлята стучатся начали, месяц как запустила, не знаю что там вообще будет и от кого! А Белочка первокотка та тоже загадка, когда и под кого подлезла. Вымя растёт, пузя тоже - думаю на вид дней пять ещё не больше
Так у тебя муж не до смотрел, а я сама виновата, вину свалить не на кого А может и хорошо, что не знаешь дату? Желаю, нам, прийти в сарай, а там козлятки уже скачут
А у нас козел просто живёт с козами, каждый год с 1 февраля мы идём начинать собирать козлят
Вика, смешно, но обычно так и получалось , но только дежурство никто не отменял
Юль, ну у тебя ж система работает, какое-то время это хорошо, для разрядки эмоциональной, у нас так не получается пока, мы в стадии развития, 9дойных коз всё стадо кормят зиму, потом в отпуск и те кто окотились в смену, без молока нам нельзя, клиенты детки, поэтому их без молочка оставлять нельзя, сыры на этот период останавливаем, иногда только вырываем молочка для них. А вот на следующий год даст Бог малышня окотится, будем сыры делать и может как-то попробуем вашу систему! А ещё мне так нереально, козла 4, поэтому если всех пустить в одну кучу они друг-друга поубивали, да и детям потом днк на отцовство только делать
Люда, а Бумер это кто - альпиец или ламанч?
Ларис - это альпийчик с Лукачивки, ламанч это Снежок.
Что посоветуете, повторять мне ему через пару недель лекарство? Сразу боюсь, он бедный и пропоносился вчера, но настроение хорошее и аппетит были, а сегодня уже горохи…
Конечно повторить.
Через 10-14 дней.
Спасибо!
А они возьмут и за компанию родят Вам в один день.У меня так было позапрошлый год.Начала старейшина с 10 вечера и растянула аж до 11 утра следующего дня,но родила четверню,а за это время еще ночью одна за одной две окотились,которым было еще рановато.А еще если добавить,что старейшина 9 дней не поднималась и я ее перетягивала по несколько раз в день из стороны на сторону,то з сыном на простыне поднимали и баюкали,чтобы двигалась,то за этот период я забыла что такое нормально уснуть,мне уже и будильник не требовался каждые два часа подъем,а зима суровая,вставать и выходить в ночь ух как не хотелось.А потом сразу 8 козлят на голову-4+3+1.А по две часто за компанию котятся
Ой не пугаете я и так боюсь! Боюсь я этих проблемных окотов, и всем девкам говорю - мне 2 достаточно больше не надр! В прошлом году купили козу шестилетнюю, бабулька говорит - у нее в прошлый раз четыре было , я в шоке начитавшись про многоплодность, но она меня видно пожалела одного родила, но в этом году смотрю ходит круглая, хотя ещё только 2,5 месяца, не толстая она проверила, точно четыре будет…
А они от четверни к одному,а потом снова.У меня старейшина прошлый год вообще прохолостила после четверни,а я ждала до последнего,такая толстая и пузатая была,что поверить не могла даже когда 25 марта загуляла и я ее не покрыла из за растеряности.Дождались осени,покрылись,даже не знаю ждать или нет,еще месяц остался.Но и хорошо что отдохнула.