Семейная ферма "Настоящий Дом"

Да классное! Это я себе на сон грядущий вчера посмотрела и пошла спать в хорошем настроении и в размышлениях чем бы таким своих козомордуль порадовать! :joy:

2 лайка

Козочки на ферме этой красивые! Все такие разные.

2 лайка

Отменилась моя поездка на сырный фестиваль :expressionless: Раскричалась моя Зарина, предполагаю рожать надумала :smirk: только сегодня или завтра непонятно, в летних записях написано орёт за сутки! :grinning: хвост обхватывается, но вымя не сильно налитое. Единственное смущает футбол в животе, обычно к родам козлятушки притихают… Короче жду. :grinning:, командировала мужа на фестиваль с обязательством предоставить фотоотчет :grin:

13 лайков

Альпийка моя Масяня похоже таки котная, пузико отпустила такое и петля припухла, по срокам 27.12. Только вот меня терзает смутные сомненья про подарочек в виде козочек на Новый год. :smirk: Чувствую козлов мне готовит :persevere: т.к. спрашиваю у нее Мася как там мои козочки - а она отворачивается, делает вид что меня не слышит :roll_eyes: :smiley: Неужели козлами год завершим! :sweat_smile: Ну ладно, главное, что б всё благополучно, а то меня уже мандражить начинает…

9 лайков

Люда, за сколько часов до родов они притихают? Очень интересно. Сразу проверим на корове :wink: Я в сарай захожу и сразу связки щупаю (уже два дня), так она хвост поднимает, голову вытягивает и балдеет, футбола в животе нет, какие-то более размеренные движения стали.

2 лайка

Дня за два-три так как-то замечала у своих. Как сказала одна знакомая козовод Люда что ты хочешь?! У детей чемоданное настроение! :grin:
Я правда думаю, что дети такие шубушные бывают, что им что чемоданы, что просто так… дай только волю, будут юлой крутиться :rofl:

7 лайков

У детей, чемоданное, а у хозяйки… скоро нервный тик будет. Ночью боюсь в сарай заходить, иду и повторяю “дождись утра” :grin: В три часа ночи, мужа в бок толкаю, иди посмотри на корову, а он :“не пойду, она спит”.

6 лайков

Вика, у меня тоже самое, только встаю я и топаю. Летом у меня так получилось, что козы 1.5 недели котились с разницей 2-3 дня, так если честно я в сутках вообще потерялась. Тех доить, тех кормить, тех стеречь, короче капец… В этом году смотрю тех что гулять 5шт. опять таже история будет, все гуляют в день-два разницы, а растягивать тоже не хочу, так всех вместе козлят кормить поить, растут вместе, удобно

4 лайка

А у меня будут окоты - сюрпризы :stuck_out_tongue_winking_eye: . Я дурында Сёму к девкам пустила, так как думала что они погуляли, а они видать перегуливали. Надеюсь, что теперь буду умнее, ключевое слово надеюсь :joy:

6 лайков

Подружка! :rofl: У меня с декабрьскими таже история! Это ужас! Одна Масяня была поймана мужем на горячем, поэтому дату знаем, а вот Зарина сюрприз был поняла, что котная, когда козлята стучатся начали, месяц как запустила, не знаю что там вообще будет и от кого! А Белочка первокотка та тоже загадка, когда и под кого подлезла. Вымя растёт, пузя тоже - думаю на вид дней пять ещё не больше

3 лайка

Так у тебя муж не до смотрел, а я сама виновата, вину свалить не на кого :wink: А может и хорошо, что не знаешь дату? Желаю, нам, прийти в сарай, а там козлятки уже скачут :grin:

5 лайков

А у нас козел просто живёт с козами, каждый год с 1 февраля мы идём начинать собирать козлят :stuck_out_tongue_winking_eye:

14 лайков

Вика, смешно, но обычно так и получалось :rofl:, но только дежурство никто не отменял :grin:

Юль, ну у тебя ж система :blush: работает, какое-то время это хорошо, для разрядки эмоциональной, у нас так не получается пока, мы в стадии развития, 9дойных коз всё стадо кормят зиму, потом в отпуск и те кто окотились в смену, без молока нам нельзя, клиенты детки, поэтому их без молочка оставлять нельзя, сыры на этот период останавливаем, иногда только вырываем молочка для них. А вот на следующий год даст Бог малышня окотится, будем сыры делать и может как-то попробуем вашу систему! А ещё мне так нереально, козла 4, поэтому если всех пустить в одну кучу они друг-друга поубивали, да и детям потом днк на отцовство только делать :rofl:

2 лайка

Люда, а Бумер это кто - альпиец или ламанч?

1 лайк

Ларис - это альпийчик с Лукачивки, ламанч это Снежок.
Что посоветуете, повторять мне ему через пару недель лекарство? Сразу боюсь, он бедный и пропоносился вчера, но настроение хорошее и аппетит были, а сегодня уже горохи…

1 лайк

Конечно повторить.
Через 10-14 дней.

3 лайка

Спасибо! :blush::hibiscus:

1 лайк

А они возьмут и за компанию родят Вам в один день.У меня так было позапрошлый год.Начала старейшина с 10 вечера и растянула аж до 11 утра следующего дня,но родила четверню,а за это время еще ночью одна за одной две окотились,которым было еще рановато.А еще если добавить,что старейшина 9 дней не поднималась и я ее перетягивала по несколько раз в день из стороны на сторону,то з сыном на простыне поднимали и баюкали,чтобы двигалась,то за этот период я забыла что такое нормально уснуть,мне уже и будильник не требовался каждые два часа подъем,а зима суровая,вставать и выходить в ночь ух как не хотелось.А потом сразу 8 козлят на голову-4+3+1.А по две часто за компанию котятся :joy::joy::joy:

7 лайков

Ой не пугаете я и так боюсь! :upside_down_face: Боюсь я этих проблемных окотов, и всем девкам говорю - мне 2 достаточно больше не надр! В прошлом году купили козу шестилетнюю, бабулька говорит - у нее в прошлый раз четыре было , я в шоке начитавшись про многоплодность, но она меня видно пожалела одного родила, но в этом году смотрю ходит круглая, хотя ещё только 2,5 месяца, не толстая она проверила, точно четыре будет…

1 лайк

А они от четверни к одному,а потом снова.У меня старейшина прошлый год вообще прохолостила после четверни,а я ждала до последнего,такая толстая и пузатая была,что поверить не могла даже когда 25 марта загуляла и я ее не покрыла из за растеряности.Дождались осени,покрылись,даже не знаю ждать или нет,еще месяц остался.Но и хорошо что отдохнула.

3 лайка