Девчёнки я в расстройстве, попортил мелкую козку мой Кузьма надеюсь одну только, так как гуляющая была замечена только Лагерда. Позавчера перелез непонятно как через сетку двухметровую, причём, это за каких-то пол часа пока нам комбикорм разгружали думала может не успел, а вчера смотрю следы пакости у нее
А козка мелковатая, чуть больше пол козы и возраст семь месяцев, сижу переживаю как теперь и что.
Люда, а ты не знаешь как? Няньчиться будешь! Как говорится: “Чей бы бычечек не сказал, а телятко наше!”
Да я за то не переживаю, я переживаю чтоб родила нормально, манюнька ж. Я ее на осень планировала… надежда только, что за три месяца ещё подрастёт пока плод активно развиваться начнёт. Ох Кузьма, гадёныш!
А сколько в ней кило? 7 месяцев - не такой уж и маленький возраст. По весу если подходит, то все будет хорошо!
У меня тоже позавчера мелкая ещё козка перемахнула через загородку 1,6 метра к козлику… Я её вообще весной крыть планировала- что-то медленно растёт.
Инн у нее килограмм 25 мало, они у меня вообще какие-то мелковатые, сбитые не худые, но рост и вес маленький, не знаю где я проштрафилась, но так выходит, думала, до следующей осени подтянутся, а тут такое…
25 мало, конечно. Ну что поделать, раз случилось, нужно думать, как сделать правильно и облегчить ей будущие роды, может быть у ветов проконсультироваться, подкорректировать ей рацион?
Вот и у меня как застряли, и витамины даю и комбикорм, овощи…, а они что-то тормозят, у меня так было с купленными козочками, но они после года вытянулись и сейчас такие хорошие козки, покрылись…
Люда, у меня эта мелкая- ИО альпийка, и плохо растёт! Она родилась практически одновременно с ИО зааненкой, так зааненка в полтора раза крупнее этой. Мамки у обоих нормальные, крупные. Отцы- вообще французы племенные. И кормлю одинаково (я на себе могу сэкономить, а на козках- душа не позволит). Почему мелкой получилась- вообще загадка. Думаю, альпийцы таки мельче зааненцев в принципе.
Да вот я про тоже, нужно идти за консультацией это точно. Одна надежда ещё, что может пронесёт, буду наблюдать, хотя тоже не факт, у меня вон Белочка хвостом крутила и к козлу лезла в октябре, а уже рожать собирается.
У меня таже история на них не экономлю, тем более на малых, молоком до пяти месяцев их кормила. Мама у нее в зааненском типе дворянка, но очень хорошая молочная по весу килограмм 50 думаю, папа ламанч крупный, но конечно мельче заанов. Тоже думала может из-за породы…
У меня Детка не такая маленькая, но и то переживаю, не хотела крыть, думала до весны оставить.
А приехала Катя, посмотрела, и сказала, что переживать нечего, нормальная она для покрытия, вырастет еще.
Я теперь и не волнуюсь.
Людочка, переживай завчасно. Все , звичайно, може трапитись із дорослою козою під час кітності і з маліткою також… Але завжди себе потрібно настроювати на краще на позитив…А думки матеріалізуються… це моя така думка
Вже писала у себе на сторінці ось тут Господарство на Расєї що моя Буся погуляла рівно у три місяці, можете уявити якою була її вага, якщо сама вона народилась 1,7кг. Стала мамкою у неповних 8 міс, народивши сюрприза вагою 3кг. Зараз у неї п’ятнадцятий місяць неприривної лактації і третій місяць кітності, раз у два дні мушу доїти і ніяк не можу запустити…
Я б такую кізоньку на руках би носила, молодчинка яка. Їй дали шанс на виправдання і вона відплати ла Вам молоком.
Юля, Буся у нас не просто коза…вона майже член сім’ї ( це притому що ми всіх кіз любим)
Спочатку Буся росла кілька тижднів в будинку, в старому манежі…Після народження вона була настільки квола, що перший день навіть пити сама не могла- я заливала силоміць молозиво шприцем…Всі казали, щоб я кинула цю дурну затію - і вага мала і дуже квола…Але не могла я просто так здатись…
Такою вона була
Людочка, вибач , що у тебе на сторіночці

А яка ж зараз вона? Покажіть.
Ось кілька фото 1,5місячної давності. Фото не дуже… Буся на першому плані (заховала свою мордаху) разом із мамкою Манею
На другому фото- справа попереду
Я про таких кажу-гарна кобилиця
Зоя, вы молодец! Вынянчили такую красотку) А подросла она уже после родов, или и беременная подрастала?
Інна, росла вона уже після окоту. ЇЇ синок у 2,5 місяці був більший за неї . Мені аж моторошно було доїти таке мале козеня, все хотіла її запустити щоб підросла, набралось сили, змужніла…але так і не змогла… давала 2,6-2,8 без роздоюванни при 2х разовомудоїнні, доїться уже 15 міс, зараз також проблемно - не можу її запустити, тепер дою раз у два дні 1,5л уже два тижні, як тільки збільшую інтервал між дойками- коза кричить, приходиться їти і доїти- вим"я розпирає… Прийдеться виключати зернові та овочі… а не хотілося б…