Красивый сыр! Ирочка, с какой целью был обсыпан (натёрт) сыр ржаной мукой? На фото видно, что на головке есть слой белой плесени. На головке сыра в процессе созревания должна образоваться сухая естественная корочка. К сухой корочке не пристанет мука. А сыр имеет красивый вид и думаю, что вкус так же отличный. Сыр понравился. Пока ожидаю молочко, а потом хочется тоже такого красивого , интересного сора. Какой вкус дала ржаная мука и сколько может хранится такой сыр после обсыпки мукой? Куча вопросов? ![]()
[quote=“kvitka, post:502, topic:2168, full:true”]
Какой вкус дала ржаная мука и сколько может хранится такой сыр после обсыпки мукой? [/quote]
Не помню, но помню, что было как в раю
! Вкусно!
Не шутите так !!!
1,2кг сыра разсредоточилось моментально как-то пошли слухи о нём
Разве что маленькая кучка
. Я всегда открыта к диалогу! ![]()
Спасибо!
![]()
![]()
![]()
Сезон окозов в нашем хозяйстве 2019 открыт!
![]()
Захожу сегодня в зимнее помещение выпускать девчёнок на выгульную площадку, тишина, прохожу в конец загончиков и… боковым взором понимаю, что в одном загоне стоит мокрая курица
. Я остановилась, позадковала и вижу … козлёнок … два!!! Первая роженица есть!
А они такие крупненькие на вид, ну, думаю хлопцы, один так точно. И с полной уверенностью понесла их на приготовленое место в дом. Туда-сюда, к козлятам на взвешивание, а там … девчёнки 3,5 и 4кг. Красотки беленькие длиноножки и, по-моему безрожки ![]()
А теперь ждём цепную реакцию от других рожениц …
![]()
О, класс! Поздравляю с богатыршами! И хорошим началом. Всем здоровья ![]()
Вітаю! Легких окотів і смачного молока!
Іра, вчора на ФБ дивилася ролик про Ваше господарство. І знову питання про копчений сир. Бачу, в бочці гарячий дим, а сир не розплавився, гарний. Про те, що смачний - я не кажу, знаю. Який сир коптите?
Ирина, поздравляю с пополнением! В этом году рулят девченки, наверное скоро будем купаться в молоке ![]()
и я хочу посмотреть, киньте ссылку
легких окотов!
Поздравляю с началом окотов! Деткам здоровья, мамкам молочка побольше!
Дякую! Так, хлопці та дівчата приїзжали до нас з Київа.
Оля, @Jkmuf ви повинні зрозуміти, що чим молодще сир, тим він більше попливе. Якщо ви хочете, щоб сир тримав форму, краще коптити той, у якого обсохла поверхня і більш натуральна скоринка утворилась (по рецептам твердого, напівтвердого, качотта).
А якщо ви хочете той підкопчений сир у якусь фігуру зліпити або гарячий поки він тече подати (дуже смачний), тоді беріть більш молодий (рецепт молодого, молода качотта, бринза).
Все рівно треба слідкувати за процесом копчення! Мокрий сир класти не можна!
Іра, спасибі! Дождемо молока і знову будумо пробувать! Ми коптили холодним димом бринзу, та що була твердіша вийшла хороша, а косичка - потекла. Колір сиру був сіренький, з усіх сторін, коптили вільхою. А щоб оранжево -жовтий, а з одної сторони білий - ну не знаю як. Таке бачила не у Вас. Фото нашого копченого сиру - на сторінці, повідомлення 520, січень 18 року.
Сир був мокрий?
Глянула фото. Мені вважаеться, що був мокрий. Коли сир ложете мокрий, то до нього липне сажа (чи що), тоді получається сіренький. Або коли коптілка ще не дуже розкачегарена, а ви вже сир поклали
Коптила 4 дні тому, потім просушка/витримка
С пополнением.Удачных родов.Девчушичек побольше.![]()
![]()
![]()
Поздравляю с открытием сезона!
Ира, круто!!! А нельзя ржаной мукой посыпать, чтоб в ней вызревал? Я так поняла, у вас посыпали для красоты?
Поздравляю с пополнением!
Поздравляю с приятными событиями .Всем здоровья ,маме побольше молочка , а хозяйке терпенья,настроения и здоровья .
Спасибо, Лена! ![]()
Сырочек был вкусен.
Я думаю, что нет
Цепная реакция…
14 февраля у нас в хозяйстве пополнение!!!
Родились 2козлика.
15 февраля - одна барышня родила 2козлика +лапочку дочку-козочку. Прям на выгуле
Итого на сегодня 4:3, всего 7, лидируют козлики.
Фото буду делать в ближайшее время!
Пойду-ка я посмотрю … может ещё кто родился ![]()
Поздравляю с пополнением… ![]()