Селянське господарство Буряківських, Харкiвська обл

Мой тоже почти не пахнет, легкий терпкий мускусный запах. А глаза выедает, скорее всего, аммиак.

4 лайка

Наверное мы привыкли к запаху , конечно бывает как потрется об куртку так ух… Такая природа и хотим мы этого или нет , нужно привыкать потерпеть пару месяцев . Потом милые , чистые и красивые .:smile:

4 лайка

Да,особенно если кто-то, особенно “нечаянно” даст козлу в это время попить водички из человеческого ведра :confounded:

2 лайка

Пока не пробовали ,можно приставить :rofl:

Привет, Ирочка.
Сегодня купила в магазине органического земледелия симбиотик. Вот только не сказали как его в сарае использовать. Случайно не знаешь? Как его рассыпать на подстилку и сверху ещё солому или вычистить до земли и на землю, а потом солому?

1 лайк

Не факт, что с первого раза получилось. У меня упитанная козочка 3 раза перегуливала. Я бы ограничила её в питании. А вообще-то так нельзя “залюбливать”, как правило добром это не кончается. Желаю успеха.

2 лайка

Уже как пол года мы её ничем не подкармливали, с весны она начала набирать вес, как на дрожжах. Это первая такая свино-козочка. Летом водили на принудительную свадьбу, т.к. резво себя вела и прыгала на др коз, хотя это был ложный вызов.
Может и у коз бывают разные особенности фигуры, как и у людей :wink:
Конечно, очень надеюсь, что не перегуляет. Когда её водили на покрытие никаких смутных мыслей не было, буду надеяться на свой первый внутренний настрой :grinning:

8 лайков

А почему Вы её не случали в 10-12мес. Посчитали, что рано?
Я свою мартовскую намерена случать в январе-феврале. Правда она - ламанчулька

Так же и хотела, чтоб она весной в охоту пришла … но только я хотела, чтоб она погуляла, а у неё видимо были планы наращивать жирок
Главкоза так и сделала, не заставила себя ждать (она передерживалась на весну): с пасьбы тихонько почапала к козлу в “палаты”, сыграЛА свадьбу, поела, что у него там осталось и пошла к себе. Что значит опыт.

19 лайков

Ирина, можно и мне в Вашу ветку?
Прочитала все, просмотрела фото!
Я в шоке от проделанной работы!
Какие Вы с мужем и детьми молодцы!!!

5 лайков

Здравствуйте, Катя! Конечно, можно. Благодарю за признание. Это наше детище!
В ближайшее время буду выкладывать отчёт о проделанной козоработе (и не только) в хозяйстве за этот год. Буду рада общению :coffee::sake::cake:

8 лайков

У меня пока только эмоции…
Вопросы сформулирую и напишу с

1 лайк

Привет всем и с зимой вас!

Вот и зимняя рядовка с желтобрюшкой на блинчики пожаловали из натуральной морозилки, свежемороженые

Ещё и рукколу зафиксировала сегодня в тимирязевской тепличке на улице. Она сейчас особенно вкусна :yum:. Надеюсь продержать до весны

Сыров, к сожалению, сейчас уже нет и показывать нечего. При удое в 7л на сегодняшний день разогнаться не получается.

Буду по-тихоньку рассказывать о том как мы и наше хозяйство провели этот год

30 лайков

Наташ, наговариваешь на нубийцев.:grinning: Да…попахивает, но глаза на месте.:wink:

2 лайка

тут мабудь від носу залежить)

1 лайк

Что за тепличка такая особенная?

2 лайка

Фото принципа Тимирязевской теплицы

это как грядка, ограждённая бардюрами, рюккола у нас там стоит до весны

3 лайка

Добрый час! Я пока только “по верхам” пробежалась по вашей страничке, но уже в глубокой уважухе :heart_eyes: Впечатляет! И стиль жизни и … и… да всё!

у нас такие ногами пинают :hushed:

2 лайка

у нас чуть по-другому всё :wink:

1 лайк

Ира извените, хотелось бы узнать ветряки кто то расчитывал вам мощьность или сами методом тыка?. Электроэнергии хватает или как? Если да то сколько можно подключить?
Так достала эта ситуация со светом стабильно 5- 7 дней в месяц его нет. Поэтому возникает вопрос об освещении надоело зависеть не только от природы это еще можно понять но и от разного рода дебилов у которых тараканы в голове

3 лайка