Село во время карантина

Ну конечно, зарплату же чиновникам надо платить, вот и платите…

1 лайк

У нас в селе в принципе ничего не изменилось.Магазин.аптека в другом селе.вход только в масках.Амбулатория с аптекой работают четыре часа.Все основные продукты и лекарства-это в город.Работающие в масках.Покупатели и продавцы в масках иначе в магазин не пустят.На улице практически все в масках.На природе отдыхающих и жарющих шашлыки нет вообще.
В городе детям в сто раз хуже.К нам не едут. берегут родителей.Шахты закрыли.зять и дочка дома.она как предприниматель закрыта.Вместе с зятем поступили в онлайн школу по компьютеризаии.обучение на 6 месяцев.Из-за постоянных морозов.сегодня -5 ночью фрукты наверное не будет.Рапс перепахали.пропал.Агрономы боятся за яровые и озимку.Дождей нет.Да и кстати у нас покупатели все сидят строго дома на карантине.варю твердые сыры .По гостям мои знакомые не ходят и у себя не принимают.Услугами новой почты пользоваться не очень хочется.Заказала закваски.получила 10 дней назад.мужу посылку вскрыли.все переложили в отдельный пакет и дома я тоже все переложила в пакет и в морозиловку на карантин на три недели.А вчера узнала что в том городе откуда посылка 47 зараженных.

2 лайка

Наталья, вам за март и апрель платить налоги не надо вот ниже выдержка из закона принятого не давно:

С 18.03.2020 г. действуют изменения законов Украины, которые должны поддержать налогоплательщиков на период мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19). Речь идет о Законе Украины от 17.03.2020 г. № 533-IX (далее - Закон № 533) и Законе Украины от 30.03.2020 г. № 540-IX . Среди их положений - изменения в Заключительные и переходные положения Закона о ЕСВ. Проанализируем их.

Как будет действовать освобождение от уплаты ЕСВ для самозанятых лиц

Временно, за периоды с 1 по 31 марта и с 1 по 30 апреля 2020 года освобождают от начисления, исчисления и уплаты ЕСВ за себя:

• физические лица - предприниматели, в т. ч. упрощенцы;

• лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность;

• члены фермерского хозяйства, если они не относятся к лицам, которые подлежат страхованию на других основаниях.

3 лайка

Так это от ЕСВ освободили, но не от налога. Это разные вещи. Одно идёт в пенсионный фонд, другое в налоговую.

2 лайка

Налог платят от оборота, а Наталья написала

значит и платить не с чего…

сейчас все платится в налоговую, а оттуда уже идет распределение налогов по фондам… так вот именно ЕСВ надо платить не зависимо от того есть оборот (реализация) или нет, поэтому и сделали каникулы на время карантина а именно март-апрель 2020, я там выше указала ссылку на Законы, можно зайти и почитать…

2 лайка

Не всегда. Смотря какая категория.
Вот пример. Магазинчик, в котором я работала. Хозяйка платила налог и ЕСВ за себя и за продавца. Сейчас, я так поняла, за себя ЕСВ ей не надо платить. А за работника нужно платить и ЕСВ, и налог, и зарплату. А это около 2000 в месяц в сумме в налоговую.

1 лайк

Налог платиться с оборота если это СПД на едином налоге и здесь не важно сколько человек работает на этот оборот, если магазинчик не работает - значит нет оборота и не с чего платить, это не фиксированная сумма а расчетная, например выторг за февраль был 1000 грн. значит налог будет 50 грн. (5% от оборота), а за март выторг 100 грн значит налог заплатит 5 грн., если в апреле магазин вообще был закрыт, то выторг 0 грн. и налог 0 грн. Что касается ЕСВ , то да за себя платить не надо, а за наемных сотрудников надо, но если в апреле магазин не работал, значит и сотрудники не работали, зарплата им не начислялась, но СПД обязан заплатить за них авансовый платеж по ЕСВ (это касается не только СПД но и предприятий которые на карантине не работают). ЕСВ оплаченный за апрель надо будет указать в декларации как авансовый платеж.

1 лайк

Те которые сеют в январе феврале и высаживают без пленки в открытый грунт,начинают созревать в июне и заканчивают август- октябрь,если под пленку то раньше вызревают и заканчивают плодоносить в июне июле.

4 лайка

Христос воскрес!
У нас (в Германии) мало что изменилось во время карантина, только на работу разделили людей по группам и выходим по очереди. В апреле за целый месяц будут 4 дня, за эти дни будут платить 100%, Остальные дни выплатут 60%.
Ещё я подрабатывала в ресторане, так там закрыли и получать ничего не буду.
Времени сейчас много.
Границы закрыли, люди в панике. Все хотят уезжать, но транспорт не ходит, только личный транспорт.
Сначала я была в панике, хорошо ещё что сестра приехала с мужем и я не одна. Сейчас немного успокоилась и чтобы не терять время зря, стали землю перерабатывать. Нашли брошенный дом (с разрешения хозяина😁) и посадили все что могли. И воду будем иметь. Короче - молдоване.
Немцы нас не понимают. Зачем работать если можно все это купить в магазине
Магазины открыты, все что необходимо есть. Люди цивилизованные, соблюдают дистанцию. Нам можно гулять, но собираться в группу нельзя
А вот в Молдавии - там такой беспредел

24 лайка

А у нас как и до карантина людей не увидишь, все в городе на работах, что сейчас-все по домам. Тишина. Людей видно мало. В магазине в масках.

4 лайка

Шукайте групи своїх та сусідніх сіл в вайбері чи фб, люди пропонують багато чого і з доставкою.

1 лайк

У меня вся почти родня съехалась с начала карантина. Все потеряли работу, материально не тянули в киеве, зато столько переделали во дворе! Одно плохо, гора грязной посуды каждый день!

13 лайков

У меня исчез волейбол, который был 2 раза в неделю, и зал, который был 3 раза в неделю. Соответственно, появилось около 2 часов в день. Теперь я 2 часа в день быстрым шагом хожу в парке, перед этим предварительно изучив новый сложный материал - и пока хожу, обдумываю и решаю, как буду его применять. Например, пару часов вдумчиво документацию по новой технологии для работы и делаю заметки, а затем 2 часа хожу и оно “укладывается” в голове. Отлично работает. Примерно так же, как если запихивать в себя полезную информацию перед сном. Главное - вернуться и сразу попробовать на практике, чтобы закрепить пройденный материал. Вот так я стал еще больше учиться - это как один плюсов карантина для меня. Есть еще, но о них в другой раз.

15 лайков

Сестра с 6-ти месячным ребенком и ее муж, который тоже без работы теперь переехали из города в село к родителям. Муж рукастый, старики очень рады помощи. Но сколько они смогут прожить вместе под одно крышей - большой вопрос. Все-таки взрослые дети должны жить отдельно.

6 лайков

В Молдавии за прогулку в парке или поход в магазин ставят такие штрафы, мама не горюй. Каждый день люди жалуются. При пенсиях +/-1300 лей и зарплат -+/- 4000 - штрафы - 22500. И ставят простому народу, от мало до велику. Если семья вышла в парк - 45000, это-ж сколько лет нужно работать

2 лайка

Может дешевле не ходить в парк? Ну ЛЮДИ, В самом деле! Неужели не страшно?
Деньги платить - страшно, а нехватка ИВЛ на всех нуждающихся - не страшно

4 лайка

Я думаю, страшно. Тем которые в селах хорошо. А тем что в городе, они задыхаются в квартире. А если ещё и ребёнок. Ужас
Многие не верят в серьёзности ситуации

2 лайка

У нас в штатах с карантином наоборот поощрается гуляние, но с соблюдением дистанции. Разрешают выходить на улицу если это связано со спортом - ходьба, пробежки, велосипеды, и т.п. Но в моем штате нет карантина, а просто есть меры по предотвращению распространению эпидемии - то есть, все закрыто. Но сидеть дома не заставляют. Потому наоборот стало больше людей выходить на прогулки, на пляж, и т.п.

4 лайка

У меня старший сын задумался о достройке мансарды в нашем сельском доме. Так как места, чтоб комфортно разместится, на всех не хватает

4 лайка