Справа в тому, що в селі ні самоізоляція, ні карантин особливо не міняють спосіб життя. Там потихеньку працюєш, і на голову нічого не давить. А от в квартирі в місті планку зносить.
Навіть і не під час карантину
То есть, в супермаркет - не страшно, а на свежий воздух с соблюдением дистанций и масок, если надо - страшно?! Вы о чем?! Нам в деревнях хорошо: утром вышел, вечером заполз, а в Киеве? Или мы н5 ездим в магазины?!
У нас с карантмном тоже произошли измннения. Я осталась без работы (кафе закрыто) зато переделала и продолжаю делать дома и во дворе все то на что не хватало раньше времени. Больше времени с дочкой общаемся, она тоже дома. Муж ездит на работу и развозит покупателям поодукцию тем, кому и раньше доставляли. Остальные приезжают к нам. Кому как удобно.
Транспорт не ходит, но если меня муж и вывозит в город, то за полчаса я из центра города домой добираюсь. По городу на маршрутке, а от конечной таксуют ребята и не дорого. Скажем раньше, на маршрутке на дорогу уходило 40—60 минут.
Зато заметила что продается много домов у нас и цены приемлемые. От 7500 до 28000& в зависимости от новизны, площади и места расположения. Один рядом с нами дом уже купили.
Пока от карантина только польза. Приехали родственники с детьми “на свежий воздух”. Бодро расчищают территорию двора от накопившегося десятилетиями хлама: “Деткам же надо где-то гулять”. Плюс ремонт забора и другое облагораживание территории, на которое никогда не хватает времени.
Напрягает, что рынок закрыт. Планировали покупку поросят…