Село во время карантина

Я вже писала про групу в ФБ куплю-продам в районі. Люди продають розсаду капусти, квіти, зараз момент - люди прибирають на кладовищі, кімнатні квіти, дерева, кущі різні, всіляку живність і т. д. Такий собі інтернет-базар. Навіть котенят і собак пропонують.

4 лайка

а можна ссилочку на групу, дуже потрібно))

Юля, це група у нас в районі. Хочеш побачити - зайди до мене на ФБ Островська Ольга, група "Куплю-продам в Лисянському, Звенигородському районі!

А у нас сьогодні продавали. Правда люди не дуже ходять до центру, то я в обід іздила в магазин, то ящик повний стояв, не розпроданий.

1 лайк

яка хороша група і перше оголошення капуста, така гарна, подивилась нашу групу і нічого крім квітів…

1 лайк

У нас все ходят в масках,многие но не все в перчатках.Штрафонули владельца продуктового магазина на 60 тыс. за то что продавцы без масок были.И учителя физры на 1700 за это же.Теперь в масках все.Из хорошего для моей семьи это поход в магазин в аптеку раз в неделю,раньше каждый день и денег уходило почти в два раза больше.Теперь все закупили и не тратимся больше необходимого,хлеб печем.На Пасху встретились с родственниками которые тоже нигде “не лазят”,ещё одним в стрече отказали потому как " лазят".Новая почта одно время перестала работать,сейчас говорят работает два раза в неделю по три часа всего.Не знаю насколько правда,живу далековато.Перед Пасхой возили живую рыбу машиной по улицам,люди брали,продавец был в маске,соседи резали свинью,продавали мясо с дома,раскупили быстро по соседям.Дети сидят каждый в своем дворе,вместе не собираются.Но молодежь по парочкам все равно встречаются.Хоть бы и моя Кристинка карантин не карантин,мальчик ходит пешком полями с соседнего села каждый вечер 9 км,сидят у нас киношки смотрят.Раньше на моцике ездил,теперь патрулируют дороги.Ну и что я им запрещу теперь встречаться,это ж стану врагом народа.Единственное знаю их семью и знаю что тоже стараются быть максимально изолированными.Из плохого – муж на работе,и хотя все работают в масках,но работа предполагает близкий контакт с другими людьми.Организация полностью снабжает средствами защиты форма,обувь,перчатки,очки,респираторы.Но так было и раньше все года.Еще из плохого так как мы живём на краю села,у нас всегда тихо было,но теперь все мамаши с колясками и малышней постарше идут в мой козопарк,и играют устраивают фотосесии,и пытаются накормить коз и козлят.При этом мамаши с особо развитой фантазией садят своих малышей на моих коз “покататься”.Вобщем уже было несколько неприятных разговоров,по поводу почему нельзя трогать моих коз.Люди очень обиделись,назвав меня ненормальной.Теперь привязываю у бабушки соседки во дворе ,но козлята там лезут куда не надо,короче не вариант.Хоть стой сторожи теперь своих коз от всех зевак.Вот так у нас.

18 лайков

Розсада товар, що погано зберігається, привезе раз людина, не продасть- викине, другий. І бажання, везти зменшиться в рази. :pensive:

2 лайка

А в нас за городами променаж. Собачок вигулюють, фоткаються в соснах на нашому городі. Стоїмо з мамою, що нас не видно, кажу, може сходити сказати, що фото платне, РОЗБАГАТІЄМО!

12 лайков

В Голопристанском районе Херсонской области многие посадили раннюю редиску и другие ранние овощи. Но спрос упал и люди не могут продать редис даже по 1-2 грн за кг. Даже не смотря на то, что оптовый рынок Копани уже открыт. Труда и денег вложили немало, а урожай придется выкинуть. Многие ушли в большие минуса.

https://www.facebook.com/100005246586054/videos/1419424104909129/

2 лайка

Так от, є підозра, що ошпарені на редисці фермери не посіяли розсади перцю і помідор, тому питання: чи будуть дешеві херсонські помідори, перці і сині?

2 лайка

Таких, кто ходил на работу, и теперь высвободилось время — нет?

2 лайка

Навалом. У нас по Чернигову народу очень-очень много. Вроде не карантин, а майские праздники при союзе.
Машин в несколько раз больше, чем было раньше. Такое впечатление, что этот карантин вытолкнул всех на улицу.
По селу изменилось мало чего, кроме групп шалычнико-бухальщиков по вечерам. И больше машин ездит. Ну так бы было и без карантина, думаю. Посадочно-огородные работы у нас начались.

А вот дачникам без машинным - беда. Большая часть пенсионеров и малоимущих горожан на осень останутся без урожая, следовательно, будут голодать, маршруток до дач нет бесплатных, урожая не будет…

9 лайков

Сеяли. Много в фб объявлений о продаже россады. По крайней мере по Полтаве я уже много встречала да и на олх тоже есть объявления. Все с доставкой :wink:

1 лайк

Антон, таких багато. У моєї дочки зараз роботи не має, бо ресторан закрили, а вона там поваром працювала. Квартиру знімала, а так ,як заробітку не має, то відмовилась від квартири. Як дальше буде, ще незнаємо. Добре, що діти у мене, а як піде школа, знову потрібно шукать квартиру. А як ті молоді сім’ ї де не має допомоги, як їм без заробітку, де брать кошти на оплату житла? Я за харчування мовчу.

3 лайка

Для меня карантин стал хорошим пинком под зад, он показвл все мои слабые и уязвимые места!

И это привело к большому шагу вперед!
А именно:

1. Не придавала весомого значения продажам через интернет - зря. Когда пришел карантин я очень на себе почувствовала, что такое незачто капусты купить.
  2. Поняла, что мои цены на товары избыточно гуманны, а мир ко мне нет, ему впринципе наплевать жива ли я еще…
  3. Кредит и карантин при отсутствии постоянного поступления денег из розницы - это страшная вещь. Нервы лечить еще долго…
    4.Зависимость от других - еще страшнее при выше описанных условиях.
    5.нарушен самый основной закон бизнесса " НЕ ДЕРЖИ ЯЙЦА В ОДНОЙ КОРЗИНЕ" … очень хороший урок на будущее. А если наложить по верх всех вышеперечисленных проблем - это УРОК НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Итого: мне удалось все поменять , стабилизировать, и выйти в прибыль, небольшую… ( на капусту и редиску уже хватает)

но сначала нужно было попасть в такую " жо…" НЕПЕРЕДАВАЕМУЮ
Тип продаж реорганизовала.
На новую почту езджу каждый день кроме воскресения, как на работу.
Планирую покупать электромобиль в ближайший месяц. Теперь работаю больше. Падаю спать в 2 ночи в 8 ползу работать. Требуется реорганизация очередная физической работы…

Одним словом , недаром есть поговорка: БОЛЬШОЙ ШАГ ВПЕРЕД ЭТО СЛЕДСТВИЕ ХОРОШЕГО ПИНКА ПОД ЗАД"

Я свой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пинок тааак получила, больно…:rofl:. Я запомнила! Урок усвоила :muscle::point_up:

41 лайк

полно объявлений на ОЛХ, можно поискать рядом.

У нас рассаду помидора и перца сеют в январе феврале.Голопристанский р- н .Херсонская.

2 лайка

Повно за 15-20 км, а транспорт неходить

Це ті, які, массово спіють в серпні?

У нас “весело”… Автобусы, электрички отменили. Добраться в город можно только частной машиной- 250 грн в одну сторону… Аптека не работает… Детского врача нет… Базар, на котором продавала молочку- не работает. Работают только магазины. Я частный предприниматель- не работаю, естественно, но платить налоги надо… Полный трындец, короче.

7 лайков