EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Сельхозпродукция и продукты с супермаркетов: вопрос цен


(Марьяна) #1

Создать тему меня сподвигла история, которая была пару дней назад и под впечатлением от которой я хожу вот уже который день…
Есть у меня один знакомый человек(имен называть не буду). Позвонив ко мне и спросив есть ли на продажу моя продукция, человек, понятное дело спросил о цене. К примеру: мясо гуся, выращенного ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на натуральных кормах, я оценила в 100грн за кг домашние яйца предложила по 45, мясо петуха 95. В ответ было услышано, что это очень дорого и в супермаркете можно купить дешевле, что меня видиш ли выручить хотели, а я тут цены ломлю… Что самое интересное покупать колбасу, сделанную неизвестно из чего по 200грн за килограмм это не дорого.
При всем этом семья зажиточная и по моему мнению цену я не заломила.
На душе очень не приятно…
P.S. Если подобная тема есть, прошу модераторов перенести в нужный отдел.


(Ольга) #2

Марьяна, не расстраивайся!
Если мне пытаются намекнуть что дорого, то я никому не отказываю в скидке, просто сразу говорю что - без проблем! Сделаем дешевле! Только петушка ощипываете сами. А если молоко кому-то дорого. То приглашаю потаскать навоз из сарая, и я без денег дам.
И что интересно, все вопросы сразу отпадают.

:grin:
Это попытка отхватить домашние продукты по дешёвке.


(Марьяна) #3

Тут история немного другая :slight_smile:
Люди в Киеве РАБОТАЮТ! Им надо передачу спаковать, отправить и желательно за свой счет. А приехать поработать не могут — у них РАБОТА!
А я тут(здесь нецензурное слово) отдыхаю!


#4

Да нет, это просто жлобство.


(Марьяна) #5

А на прошлой неделе, другая моя знакомая, возмущалась, что домашнее молоко очень дорогое, (у нас под домом, в Киеве, фермер каждую пятницу привозит молочку)что в супермаркете(не помню названия) пакет за 14грн можно купить… После чего я сослась на занятость и прекратила диалог. Таким людям, к сожалению, доказать ничего не возможно.


(Инна) #6

Так это обычное дело. У меня мамина подруга купила такую фермерскую натуральную сырковую массу по 45 гривен за кило. Еще и с курагой. “Ой, вкуснятина”! Мама давала мне пробовать. Съела я не более столовой ложки. Даже привкус во рту остается какой-то химический. Ну а то, что я неделю потом на таблетках сидела - писала уже не страничке у себя.

Пусть покупают в супермаркетах. Их проблема. Кто-то вон тормозуху и динатурат пьет и нормально. Живут.
Да вот только куда теперь делись здоровые дети? Сплошь и рядом аллергики, диатезники. Это еще лайт вариант. Откуда оно взялось?


(Таня) #7

Мой папа заниматься перевозками грузов. И выяснилось, что у него есть клиент, который перевозит какие-то ‘‘рослинні жири’’ ‘‘замінники’’ чего-то там. Так как я увлеклась мыловарением, попросила разузнать. И… это якась ерунда, которую папа возит, короче хрень якась! (Извиняюсь) из которой (плюс всякие порошки и емульсии) делают сырки детские, творог, йогурты, сметану! Всю молочную продукцию для супермаркетов! Жесть!!! Я говорю: папа! фу! не надо мне такого! И вообще… мне нужны ещё Козы! Две МАААЛО!


(Елена) #8

Как по мне, 100 грн за кг гуся - это дешево. Тем более сейчас, когда уже никто птицу не забивает. Нету ни у кого! Я уток по 130 продавла осенью. Дорого? Съедим сами.
так что пусть идут в супермаркет, не надо нас выручать :rofl:
Мы сегодня петушков забивали. Муж спрашивает - продавать будем? Я говорю - за 180 грн??? Сами съедим


(Марьяна) #9

Вот и я думаю, что мне шесть коз мало :smile: Будем дальше расти :slight_smile:
А кому дорого домашняя продукция — пусть химией травятся :japanese_ogre:


(Марьяна) #10

Есть люди которые знают и понимают какой у меня товар и как я возле него упахиваюсь, которые готовы платить озвученую мной цену. А есть такие которые вроде и обидеть не хотят, и денег жалко, и продукции хорошей хочется…


(Ольга) #11

Така історія є мабуть у кожного, хто живе в селі, тримає живність і щось продає. Я колись писала, як одна знайома питала про яйця курячі, тоді у нас були по 18 грн. за 10 штук. Почувши ціну, яку мені сусідка сказала, знайома відповіла, що яйця їсти шкідливо. Перед новим роком ми збиралися різати порося, сказала своїм постійним покупцям. Знають, що у нас ціни базарні, а якість - натурпродукт. Тут ще одна знайома телефонує - і мене запиши на ребринку. Прийшло діло да м"яса, кажу, все готове, приходьте беріть. Ціну вона не питала заранні, але з нашими клієнтами вона дуууже дружить. Складає м"ясо в сумку і каже - а в магазині на 10 грн. дешевше, а ти вдома торгуєш і береш дорожче. Кажу - то чого ж ти не пішла в магазин, а за три тижні раніше мені замовляла? Не хочеш - не бери, я знаю, що продаю, а ти не знаєш, що в магазині купуєш. Постояла, все забрала і пішла. Але слідуючого разу у мене її не буде. Як там приказка каже ; краще з розумним згубить, чим з дураком знайти. Давайте себе любить! Ми того варті!


(Елена) #12

Марьяна, вы не переживайте главное.
Как сказал мой муж: в Киеве таких жлобов половина :sweat_smile:
Но не все наши :joy:


(Марьяна) #13

Лена, ко мне на ТЫ :blush:


(Антон) #14

Вам никогда не поверят — вы в таком случае заинтересованное лицо. Давайте клиенту ссылку на тему у нас на форуме, в которой люди рассказывают о том, как и из чего делается магазинная еда: Как сейчас изготавливают магазинную еду

Когда человек читает информацию от других а не от своего продавца — это внушает больше доверия.


(Ольга) #15

У моєї знайомої немає інтернету, її мало що взагалі цікавить. А от ще одна історія з життя. Захворів підліток на панкреатит, забрала швидка, капають і т.д. Бабка, моя сусідка, приносить йому бульйончик, звичайно ,з магазинної курочки. Старий лікар-хурург як побачив таке, то чуть бабка разом з бульоном не летіли з 4-го поверху через вікно. Так от, він її сказав - краще з синьої домашньої курки, чим з магазинної, а то не знаєте, чому діти хворіють. Але то мало допомогло. Хвалиться якось - купила такий добрий сир ( не творог) на базарі по 90 !!! гривень, і це при тому, що 3 л. молока у нас коштує 30 грн. Тро що тут говорити, коли краще купити в магазині пельмені-голубці-котлети, чим стояти на кухні. Живе одна, господарства не має.


(Ирина) #16

Тоже иногда возмущаются по поводу цен, сразу начинаю суммировать : молоко, закваски, фермент,газ,воду, бензин на транспорт,то сразу вопросы отпадают. Или предлагаю самим сварить сыр и никого не обвинять в высоких ценах. А то,что покупают замороженные-перемороженные окорочки, а потом у деток ацетон четыре плюса.


(Людмила) #17

Да Марьяна это есть. Я вот кроликов предложила папиных, цена 150грн./кг. все сказали дорого. Дорого? При то что я посмотрела в Киеве по 180 килограмовые непонятные, а я знаю, что у папы всё свое и зерно и сено, всё натурпродукт. Ну я дешевле, не отдам, лучше папе деньги отдам, а сама ещё в вине со сливочно-горчичным соусом сделаю!


(Антон) Разделил эту тему #18

2 сообщения перенесены в новую тему: Рецепты приготовления кроликов