Моему племяннику 9 лет, в три года начались проблемы с почками, Днепр отказался вот сейчас сестра с ним третий месяц в Киеве. А ребёнок мечтает , я к тебе приеду пойдём гулять с козулями, а кроликов тоже будем кормить! Пусть лучше он бегал, прыгал!!!
Я тоже за всестороннее развитие. Наверное гены. Мама говорила, Оля, нужно учится на чужих ошибках, а я отвечала, не хочу на чужих, хочу на своих. 99% травм детей- недосмотр родителей Работала в детской реанимации в Днепре, много ожоговых. Чаще всего мама пьет чай кипяточек, а малявка на руках. Дитешка цвп чашку и на себя. Или воду греют на стирку-купание и ставят на пол. Но это друое. А вот лужи, набрать полные карманы жуков, притащить кота домой это норма. Професссор в академии говорил: если ребенок запачканый и со збитыми коленками - это здоровый ребенок, но если вы видите спокойно сидящего, не бегающего и не кричащего малыша, вот тут нужно тревожится. В городе соседи меня пытались вычитывать когда я с малыми по дождю ходила гулять, нуууу нравятся им лужи. Благо есть машинки стиральные)))) я малым обьясняю все, даю задания, а вот их свободное время это их. Старшая зарывается в книги, а меньшая берет молоток и гвозди, чтото мастерит. У отца все инструменты вытягала))
О лужах… Этим летом внукам очень захотелось попрыгать в лужах, а они от жары высохли, дети расстроены. Я им сделала искусственную лужу и прыгала вместе с ними, держа внучку за ручку. Счастья было много-много…А я как радовалась, что им хорошо ! Сколько было радости, смеха и восторга, не описать.Причем как-то смеялись все : дети, их родители, мы с дедом и даже прабабушка. С 3-х лет и до первого класса внук рос у нас, без обнимашек спать не ложился никогда. А насчет вседозволенности - я против.
Согласна с вами! Все должно быть в разумных пределах)
Напомнило мультик про свинку пеппу ))) Они тоже любят попрыгать в лужах.
Я рада мой Сережка приехал домой! Но это так сложно , не общаться с детьми , не выходить за пределы рамок! Девочки, среди Вас есть врачи неужели ему нельзя козьего молока? У нас почки( очень серьёзно, он химию принимает)? Может не в тему , но хоть в личку пожалуйста!
А хто сказав що не можна козиного молока? Може саме козиного не можна, не знаю, нажаль. Знаю що для нирок, під час запалення (нефрити всякі) є таке лікування: три дні пити молоко (не кисле) з цукром, навіть хліба не можна, бо там кислота присутня.
Тримайтесь, здоров’я Вам і Сергійку! Моліться до Бога! Молитва матері з дна морського дістає.
Вот я и спрашиваю за козинное ммолоко!
Я так і зрозуміла, що мова про козине. А звідки такі роздуми? Якщо одна десь сказала, то запитайте лікаря, і той нехай пояснить чому. А найкраще в декількох лікарів проконсультуватись.
Можно поискать официальные рекомендации международных консорциумов врачей, посмотреть в их публичных базах данных, но нужно знать точное название проблемы.
О лужах. Когда мы летом оказываемся за городом, то не просто бегаем по лужам. Этим летом я показала им “пылевые ванны”. Мы часто ходили гулять “в поля”. Когда было сухо, сами знаете, что творится на дорогах в поле. Сейчас с детками вспоминаем наши шалости и начинаем ждать лето.