Девченки…развожу всех на эмоции…чей- то взгрустнулось…
А помните…
Помните игры, в которые вы играли…во дворах, в школе, в поле…
Такие милые, щемящие воспоминания…особенно, когда слышишь от своего 12- летнего отпрыска слова…“когда я был маленьким”…
А вот, когда я была…маленькая…первое, что отчетливо помню…классики…
Очищающийся от снега и прогретый черный асфальт…и мелок…о, кусочек счастья…и неровные квадраты с надписью на шапке “Рай”…наверное, тогда там он и был…этот самый рай.
Когда самой проблемной проблемой был крик мамы …“домой”, а так хотелось еще поиграть…побыть в этом раю…
Потом, потом…когда от прыганья гудели ноги…пупсики…это вообще дзен…особенно, если ты обладатель мягкого- резинового, а не дубового пластмассового монстрика…
Им шили ОДЕЖКИ,им- восхищались,им- ходили в гости…он жил своей настоящей пупсячей жизнью…а мы, достигшие статуса “родителей пупсика”, женились, разводились, дружили семьями…совсем, как наши родители.
Потом мы становились великими гимнастами- акробатами…за нашей 9-ти этажкой был такой хороший уклон, и там можно было крутить колесо…сальто…это, с конечно громко сказано, но мы так гордились собой.
А еще…резинка.Если мама раскошелилась…и купила тете, лично тебе…рулон резинки для трусов…ты был очень популярным человеком во дворе…мог командЫвать, устанавливать правила и очереди…тебя с легкой ненавистью называли “прЫнцессой”.
Но…сЭло из человека не вытравить…просто так. Лето у бабушки сказывалось…Вся флора окрестных развалин перекочевывала во двор, в угол под забор детского сада…там пригодилась и до сих пор …господи, сколько лет уже…береза, по какой-то причине непонадобившаяся в садике и переброшенная через забор.
Тюльпаны, фиалки, нарциссы,мята…все нужное, что находилось в разваленных под новостройки дворах…даже крыжовник…все росло у нас в огороде.
Замечу…был сколочен целый отряд неравнодушных…под предводительством мну.
Руки отмывали пемзой для пяток, но сей факт не мог остановить почетной миссии спасения оставленных растений.
Следующий этап- животные, выброшенные, потерянные, подобранные…но это уже не игра, а состояние души, скорее.
А игры…их было много…и дома, и в школе и у бабушки в селе. Суть многих мне до сих пор не понятны…А может это и не игры были вовсе…а так мы жили жизнь?
Пишите про свои…