Игры, в которые мы играли

Макулатура…о да, каждую субботу на школьной мусорке…пакетики газет, прочитанных
родителями за неделю…умно придумали.

І металолом на велосипедах возили…

1 лайк

Вспомнились все детские развлечения. В моем детсве играли именно так , как выше все написали. И нас с сестрой бабушка ругала, что мы кукурузные качаны портили - прически делали разные из волосиков…Те же прятки до самой ночи и еще мы играли в бадминтон до самого темна на улице. Свет от фонаря на столбе и того воланчика уже не видно было. Еще у нас на улице старшие играли на гитаре, пели, а мы малышня вылазили на большущую иву, что росла возле лавочки и наблюдали за старшими. Нам было интересно наблюдать как девчата с парнями сидели в обнимочку тайком от всех. А потом … мама …“дівчата! Додому!” И в миг все гульки заканчивались. А еще помню как не хотелось летом на каникулах ходить в музыкалку и на репетиции оркестра. Еще была посудка и куча разных лоскутков для кукол… У нас не было того, что есть сейчас у детей,но было веселое , разнообразное детство, наше детство…(((

3 лайка

Упросила папу сделать турник, так у бедной бабушки спокойная жизнь закончилась, всё бегала фуфайки стелила под турником :hahaha:

5 лайков

Прочитала ці слава і здалося на мить , що то нас мама заганяє до хати:slight_smile:

3 лайка

А одёжек сколько куклам шили, даже мальчики помогали. А потом вязали, а мальчишки одноклассники у мамы тырили клубки ниток и девочкам понравившимся дарили ))). Может это и хорошо что сейчас много разного купить можно готового но зато это же как смекалку развивало, и мебель куклам и домик и одёжку надо было самому смастерить.

4 лайка

Велосипед, это отдельная тема.Сначала Школьник, потом Орленок, потом…все выросли и как-то не до великов уже.Стадион в лесу открылся…мальчики-мячики, как говорила мама моей подруги…

1 лайк

А меня с “гномика” сразу на “Украину” пересадили (дядя свой отдал) :grin: ну ничего, сначала под раму, стоя потом уже как положено.

1 лайк

А я помню в тетради домик делали для кукол бумажных. Двери прорезали…
Анкета друзей))) :grin:

4 лайка

Недавно нашла свою…посмеялась, повспоминала
Прочитала пожелания от одного из самых вредных мальчиков нашего класса…кроме всего разного оказывается он мне тогда пожелал много деток :grinning:.

3 лайка

Девочки! ВОт что мы делали в детстве и во что играли! Кто согласен?

Кто рождён был в прошлом веке,
В половине во второй,
Этим чудо–человекам
Посвящаю гимн я свой.
Все мы выросли на мясах,
Натуральных молоках,
Мёдах, хлебах и колбасах,
Не на соевых белках.
Мы ходили дружно в школу,
Поступая в первый класс,
Знать - не знав про пепси-колу,
Лимонад лишь, пиво, квас.
Хлеб на улицу таскали
С маслом, сверху - с сахарком.
Чай фруктовый покупали,
Грызли “кофе с молоком”.
Мы в застой, во-первых, жили
В перестройку, во-вторых,
И дефолт на нас свалили,
В-третьих, кризис бьёт"под дых".
А в-четвёртых, да и в-пятых-
Нам всё пофиг, проживём!
Молодёжь восмидесятых,
Мы нигде не пропадём!
Я с любым из вас в разведку
Могу “в лёгкую” пойти,
Вы, друзья, которых редко можно в этот век найти!

Сейчас у детей нет детства…А жаль…

10 лайков

Есть…оно просто другое.Когда смотрю, что сын вытворяет на компе, понимаю…я -ископаемое… в сравнении с его 12-ю годами.

2 лайка

Ну понятно, что есть…но не то. Днями у компьютеров, планшетов, телефонов. Практически не гуляют, как зомби возле гаджетов.

Я помню в своем детстве бабушка бегала за мной, чтоб я хоть поела. Домой нельзя было загнать. Днями пропадали на улице.

5 лайков

А я помню продавались такие маленькие балеринки и мы для них с коробки под обуви делали целую квартиру( лепили с пластилина, клеили ), а какие занавесочки на окнах весели…

2 лайка

Вот и меня накрыло воспоминаниями, как прочитала ваши! Как было классно! Но не все потеряно, у этого поколения. Сын прибежал варежки переодеться и назад на горку с санками. Говорю поеш, а он мне не когда. Там паравозик меня ждёт, я главный. Щеки красные, глаза горят. :blush:

6 лайков

))) паровозик))) мы с детьми ходили на горку кататься, я уже забыла как это классно)

2 лайка