Макулатура…о да, каждую субботу на школьной мусорке…пакетики газет, прочитанных
родителями за неделю…умно придумали.
І металолом на велосипедах возили…
Вспомнились все детские развлечения. В моем детсве играли именно так , как выше все написали. И нас с сестрой бабушка ругала, что мы кукурузные качаны портили - прически делали разные из волосиков…Те же прятки до самой ночи и еще мы играли в бадминтон до самого темна на улице. Свет от фонаря на столбе и того воланчика уже не видно было. Еще у нас на улице старшие играли на гитаре, пели, а мы малышня вылазили на большущую иву, что росла возле лавочки и наблюдали за старшими. Нам было интересно наблюдать как девчата с парнями сидели в обнимочку тайком от всех. А потом … мама …“дівчата! Додому!” И в миг все гульки заканчивались. А еще помню как не хотелось летом на каникулах ходить в музыкалку и на репетиции оркестра. Еще была посудка и куча разных лоскутков для кукол… У нас не было того, что есть сейчас у детей,но было веселое , разнообразное детство, наше детство…(((
Упросила папу сделать турник, так у бедной бабушки спокойная жизнь закончилась, всё бегала фуфайки стелила под турником
Прочитала ці слава і здалося на мить , що то нас мама заганяє до хати:slight_smile:
А одёжек сколько куклам шили, даже мальчики помогали. А потом вязали, а мальчишки одноклассники у мамы тырили клубки ниток и девочкам понравившимся дарили ))). Может это и хорошо что сейчас много разного купить можно готового но зато это же как смекалку развивало, и мебель куклам и домик и одёжку надо было самому смастерить.
Велосипед, это отдельная тема.Сначала Школьник, потом Орленок, потом…все выросли и как-то не до великов уже.Стадион в лесу открылся…мальчики-мячики, как говорила мама моей подруги…
А меня с “гномика” сразу на “Украину” пересадили (дядя свой отдал) ну ничего, сначала под раму, стоя потом уже как положено.
А я помню в тетради домик делали для кукол бумажных. Двери прорезали…
Анкета друзей)))
Недавно нашла свою…посмеялась, повспоминала
Прочитала пожелания от одного из самых вредных мальчиков нашего класса…кроме всего разного оказывается он мне тогда пожелал много деток .
Девочки! ВОт что мы делали в детстве и во что играли! Кто согласен?
Кто рождён был в прошлом веке,
В половине во второй,
Этим чудо–человекам
Посвящаю гимн я свой.
Все мы выросли на мясах,
Натуральных молоках,
Мёдах, хлебах и колбасах,
Не на соевых белках.
Мы ходили дружно в школу,
Поступая в первый класс,
Знать - не знав про пепси-колу,
Лимонад лишь, пиво, квас.
Хлеб на улицу таскали
С маслом, сверху - с сахарком.
Чай фруктовый покупали,
Грызли “кофе с молоком”.
Мы в застой, во-первых, жили
В перестройку, во-вторых,
И дефолт на нас свалили,
В-третьих, кризис бьёт"под дых".
А в-четвёртых, да и в-пятых-
Нам всё пофиг, проживём!
Молодёжь восмидесятых,
Мы нигде не пропадём!
Я с любым из вас в разведку
Могу “в лёгкую” пойти,
Вы, друзья, которых редко можно в этот век найти!
Сейчас у детей нет детства…А жаль…
Есть…оно просто другое.Когда смотрю, что сын вытворяет на компе, понимаю…я -ископаемое… в сравнении с его 12-ю годами.
Ну понятно, что есть…но не то. Днями у компьютеров, планшетов, телефонов. Практически не гуляют, как зомби возле гаджетов.
Я помню в своем детстве бабушка бегала за мной, чтоб я хоть поела. Домой нельзя было загнать. Днями пропадали на улице.
А я помню продавались такие маленькие балеринки и мы для них с коробки под обуви делали целую квартиру( лепили с пластилина, клеили ), а какие занавесочки на окнах весели…
Вот и меня накрыло воспоминаниями, как прочитала ваши! Как было классно! Но не все потеряно, у этого поколения. Сын прибежал варежки переодеться и назад на горку с санками. Говорю поеш, а он мне не когда. Там паравозик меня ждёт, я главный. Щеки красные, глаза горят.
))) паровозик))) мы с детьми ходили на горку кататься, я уже забыла как это классно)