Счастье рядом

Всем привет!:innocent::hugs: Добро пожаловать на мою страничку! Теперь и я с вами! Хотя на самом деле с вами я с начала 2017 г.( с перерывом в год), но не регистрировалась, была просто гостем, читателем. Столько всего интересного у вас, зачитаешься- не возможно оторваться. Я вообще никогда раньше на форумах не принимала активное участие, поэтому немножечко даже как-то боязно - для меня это ново.

Живу я в Николаевской обл. Родилась и выросла в селе, а после школы лет 10 жила в городе- учеба, замужество, ребенок, развод- и я снова в селе в родительском доме с полугодовалым ребенком.

Первое знакомство с козочками было где-то в лет 12-14. Тогда у нас несколько лет не было хозяйства, а молочка хотелось. Какое-то время покупали, а потом мама увидела, через что и как нам процеживают это молочко, и больше мы никогда ни у кого его не покупали. Как раз у соседки козочка козлят привела- мальчика и девочку, которых мама купила. И с тех пор, уже лет 20 с хвостиком мы с козюльками. Мы с младшей сестрой выводили их на пастбище, в обед ходили их поить, доить, и перевязывать на другое место, а вечером забирали домой. Резали и сушили им веточки на зиму. Так проходили наши каникулы- активно помогали маме.

В 2017 г, когда моей доченьке было 3,5 года, как-то так спонтанно, честно говоря, сейчас уже и не помню, как так получилось, но мама мне подарила трех козочек и несколько козликов, которых я с новорожденных выпаивала с мисочки, ухаживала за ними - мое первое личное хозяйство. Через пару месяцев приходят мама с сестрой домой радостные и говорят:" Наська, мы тебе еще один подарок хотим сделать!:blush:" И на руках держат красавца, ламанчулю, как я и хотела, начитавшись у вас на форуме о козюльках без ушек! Так они мне понравились, но дорогие были, да и специально никуда не поехала бы за ними. А тут оказывается у нас в селе у одного дедульки козочка такая без ушек была с козлятками. В общем теперь у меня появился будущий производитель Борька:blush: Мечтала о такой же козочке. В этот же период мама мне говорит:" А хочешь себе корову?" Я конечно не уверена была в своих силах, это же корова, это не козочка… И подарила мне новорожденную телочку от своей коровы, и в тот же день мы купили мне еще одну телочку, тоже новорожденную, а через две недели и еще один теленок- мальчик появился…

В общем, в один миг, я разбогатела, и теперь на мне был ребенок мой, и куча ребятёнков приемных.

Козочки и коровки мои росли, бегали за мной, как детки, а я для них была мамой с первых дней.

Все мои козочки дворяночки. Рыжулька- комолая, и две рогатые- Чернушка и Белуша. Однажды приключилась история с одной из них. Прихожу в обед к ним, водички принесла, и перевязать на новое место, а Чернушку маленькую мою зажалили пчелы, мордочка распухла, плохо ей. Я ее бегом домой, таблетки от аллергии, валидол( у меня у самой реакция на яд пчелиный плохая, так что, то что я использую, то и ей, что было под рукой). Жалка по доставала. И всё, с тех пор это моя коза, прям какая-то особенная связь у нас появилась. А позже у нее вымячко наливаться начало, хотя она еще и не котная была- потихоньку сдаивала. Покрывала козочек первый раз в полуторагодовалом возрасте. Рыжулька как пришла в охоту, так и не выходила из нее несколько месяцев, не отгуливала. И сама по себе она была крепышом, на козлика похожа. Пришлось ее убрать(((

В конце февраля Чернушка родила девочку, Пушу, прям свою копию, с такими же полувисячими ушками, но без рожек. А Белуша- мальчика- ламанчика. Молочка давали по 3 л в сутки каждая. Через месяца три-четыри малыши заболели, девочка очухалась, а мальчик пропал.

Дальше было много работы, заготовка сена. И у меня, и у мамы большое хозяйство, и так получилось, что обе, сначала она, потом я, сильно приболели, пришлось друг друга в прямом смысле слова поднимать на ноги. Был очень тяжелый период. Я почти на год отошла от своего хозяйства, можно даже сказать, выпала из жизни. Слава Богу начала потихонечку восстанавливаться. Сначала коровок утром выводила на пастбище в череду, а вечером забирала. Потом доить начала. Сыры первые делать. А козочки активные, я по-прежнему не могла за ними ухаживать, мама их забрала к себе к своим козюлькам.

Начало весны, 2021 год- я занимаюсь своими коровками, ожидаю растёла, а моя мама ждёт окоты. И в один из дней радостно говорит мне:" Настён, твоя мечта родилась, у Белуши":blush: Вот приклеилось само это имя Мечта. И таких малышей куча, хорошенькие такие все, и так хочется снова себе козюлечку. Но вдруг я не смогу, я еще не до конца восстановилась, и маленькие детки, они же требуют ухода. И дочь моя как-то так с аппетитом молочко начала пить, после двух лет перерыва. Приняла я решение, что пора моим козочкам возвращаться домой - Чернушке и ее дочке Пуше. Белуша останется у мамы - с ней мы не сошлись характерами, хотя я всегда ко всем одинаково хорошо относилась, но вот с ней нет контакта. А с мамой они наоборот ладят.

Но внутри все равно вот это вот “хочу”, и интересно, какие они -Ламанчи, как молочницы, и какое у них молочко. Хоть и не чистокровные, но ведь все равно несут в себе какие-то гены… И в принципе… Будут у меня две моих козочки, и можно еще одну безушечку, или две…:grin: Это реально болезнь! Как многие из вас здесь говорят - козанутость :blush:

К сожалению, детские фото моих зверушек оказались на жестком диске, который перестал работать. Возможно можно как-то эти фото восстановить, но я не знаю, как. А новых фото пока нет, есть только коровок и красивые фото нашей местности. Но пока не получается вставить, то ли из-за слабого интернета, то ли из-за мобильного браузера. Как разберусь, обязательно покажу всех и вся:innocent::hugs:

36 симпатий

Настя, вітаю з новосіллям! Щастя вашому дому!

4 симпатии

З новосіллям :rose::rose::rose:

1 симпатия

Головне- будьте всі здорові :heartbeat::heartbeat::heartbeat:

3 симпатии

Спасибо большое :hugs:

Спасибо! Здоровье -это самое главное, остальное обязательно приложится и приумножится

3 симпатии

Настя ,прекрасное название придумали вы для своего виртуального домика.Счастье действительно рядом,главное его видеть в своих дорогих людях,животных,природе вокруг,а не пробегать ничего не видя мимо.Поздравляю с открытием домика :revolving_hearts:

4 симпатии

Спасибо! Вы абсолютно правы! Прям мои мысли “озвучили”. И то, что мы уже живем, дышим- это уже счастье. И когда находишься ближе к природе, ощущаешь полную гармонию.

3 симпатии

Настя ко мне можно и нужно на ты. Пожалуйста.

Хорошо, будем на “ты” :blush:.

1 симпатия

На фото - первые детки моих козюлек. Черненькая - это Пуша

26 симпатий

С новосельем! Ко мне на ТЫ. Заходи в гости…

2 симпатии

С новосельем! :rose: :wine_glass: :champagne: :birthday: Здоровья хозяйке этого дома, благополучия, душевного равновесия и женского счастья. Да…да…именно его. У нас на форуме много было одиноких девушек, но как то потихоньку выходят замуж. Главное не терять надежду. А Счастье рядом! :heart_eyes:

Заходи и ко мне в гости Господарство "Щасливі кози" /"HAPPY GOATS"

4 симпатии

Настя с новосельем :rose::rose::rose:
Мира и благополучия вашему домику.

1 симпатия

Спасибо всем за радушный прием и теплые пожелания :hugs: .

Неделя выдалась плодотворной, на столько, что не было сил зайти к вам сюда на форум.

Приготовила помещение-сарайчик для своих козочек. Забрала их домой. Они уже отвыкли, особенно Пуша, которая за два года у меня была только первые полгода. Но я с ними разговариваю, они со мной тоже :innocent: , ласковые и послушные.

Со вчерашнего дня вывожу пастись. Травка еще молодая, больше как лакомство и витаминки, поэтому дома еще кушают сено.

Заметила, что у Пуши доечки совсем не такие, как у всех наших дворяночек, которые были, и сейчас есть. И тем более, как для первокотки, то я такие впервые вижу. Только на фото у ламанчуль видела такие. Помимо эльфика Борьки у меня был еще один козлик. И так получилось, что на Чернушку пошли оба козла, с разницей в несколько секунд. Сама не ожидала даже. И ни на кого из них Пуша не похожа, она копия своей мамы. А сын Пуши- с типичным лицом и конституцией ламанча. В общем, у нас теперь тут своя Санта Барбара :grinning: и теперь я подозреваю, что Пуша - дочь Бориса :grinning:

Сегодня пыталась сделать фото, но козочки были заняты и им некогда было позировать

15 симпатий

Анастасия, уточнение - не “к вам”, а “к нам”, так как Вы теперь являетесь полноценным членом нашей форумной семьи :slight_smile:
Поздравляю, что Ваши девочки уже дома)

6 симпатий

А я не можу спати, як на форум не зайду. Хоч на 10 хвилин, це вже як ритуал.

10 симпатий

И я втянусь :grinning: . Вот, уже втягиваюсь, ходила к козочкам, коровками. Только освободилась, уставшая, мозг спит уже, а на форум заскочила, уже второй раз за вечер

10 симпатий

Ахаха :grinning: Вот это вот точно. Это просто с непривычки я так. Как, помню, студенты первых курсов университета, ходят кучкой, неуверенные, не знают, где, что и как. Вот сразу видно - первый курс. Так и я :grinning: новичок

3 симпатии

Обвыкнетесь :slight_smile:
Да, я вспоминаю себя новичком на форуме, тоже по углам немного терялась, хоть некоторых даже лично знала, так как на предыдущем форуме организовались на встречу) А всё равно была неуверенность)

5 симпатий