Сapella

Поздравляю с малышней :hibiscus: :hibiscus: :hibiscus:.

3 лайка

Спасибо всем за поздравления и пожелания! :heart: :heart: :heart:

1 лайк

Здравствуйте,Людмила @L-U. Благодарю Вас за то,что зашли в мой домик ,за похвалы,а также за поздравления и пожелания! :grinning:
Козлом пользовались местным,от безвыходности.Когда-то его предки,якобы были % заанецами.Но многолетний имбридинг сделал свое дело :slightly_frowning_face:
Мои козлята этого года ,по понятной причине,в разведение не пойдут :frowning_face:
Но,есть и хорошая новость! В ближайшее время (дай Бог всё сложится наилучшим образом) то будем мы со своим высоко % зааненским козликом от одного из лучших заводчиков ) :heart: :shushing_face:

16 лайков

Знаете, а я бы не побрезговала пустить в разведение. Мамки хорошие. Будет у Вас свой козлик, а может и не один, вот и будете потом улучшать стадо.
Я своих первых козлят тоже думала не пускать в разведение, так как более опытные говорили, что важен и экстерьер, и родословная, и пр. Но убрать я их не смогла, к большому моему сегодняшнему удовольствию. И выросли прекрасные козы.
Теперь у меня 6 производителей, делаю поглотительное скрещивание. УКроме этого со временем появились чистопородные зааненки. И дети, рождённые в моём хозяйстве являются для меня радостью и гордостью. Не зависимо от того, какой у них процент породы.

14 лайков

Людмила @L-U,дело не в брезливости :slightly_smiling_face:
Дело в том,что у этих людей, на протяжении десяти лет их две козы крылись своими сыновьями.Козлы осенью забивались на мясо,а рожденные весной козлики снова крыли осенью своих матерей.И так каждый год :frowning_face: И если бы мои козы не самозапускались,то я бы и не крыл их вовсе.А так,приходилось.
Но пришло время изменить ситуацию,и я решился на своего козлика из хорошего хояйства :grinning:
И,да,я не гонюсь за %,но кровушку очень хочется освежить :smiley:

23 лайка