Моя "Маленькая Франция"

Добрый день, уважаемые форумчане!
Я счастливая обладательница маленького козьего стада. Первая моя козочка, красавица и умница, ламанча Буся, появилась у меня в июне 2019 году. А сейчас мне кажется, что она у меня уже много лет. После её появления, я неожидано обнаружила у себя вирус “козомании” и сейчас в моём дворе проживают 10 козочек и 2 козла. До тех пор, пока не обнаружила этот прекрасный форум, думала, что я слегка “чокнулась”. А теперь у меня отлегло от сердца - таких людей много. И мне уже не так страшно за себя. Поняла, что это хронически и не лечится.
Приятно встретить людей, которые фанатично увлечены своим любимым делом. Буду очень рада стать частью вашей дружной семьи, в которой теплая и доброжелательная атмосфера.
Заходите ко мне в гости, буду очень рада знакомству. Некоторые странички я уже читала, другие только осваиваю.
Буду часто писать о себе и о своей жизни.

54 симпатии

Поздравляю с открытием странички в нашей дружной чокнутой семье с эпидемией козовируса! Показывайте своих красоток и красавцев, будем любоваться. Я вот тоже “приболела” ламанчиками, девченки есть, а принца пока нет такого, как хочу, зато есть длинноухие королевичи.
Козовирус- это хроническая, неизлечимая болезнь :face_with_hand_over_mouth:

13 симпатий

Я уже давно смирилась с собой. У меня много странностей🤣, но соседи на нашей улице меня не поняли и крутили у виска пальцем. Они избавляются от коз-коров, а я завожу. А потом обратила внимание, что тоже по тихоньку начали козочек заводить😉. Но так, несеръёзно, одну-две.

7 симпатий

Я, как многие из вас, переехала в село из большого города. Рассчиталась и распрощалась со своим офисом и с девчёнками-подружками, поехала осваивать сельскую жизнь. Моя мама, бабушка и прабабушка родились и жили в Киеве, а мой папа был родом из живописного села в Черкасской области. Вот туда я и направилась.
Здесь у меня был маленький домик и дворик, который я арендовала. Во дворе цветочки и колодец с вкуснейшей серебряной водой. Это было моё место силы, куда я приезжала отдохнуть от пробок, побыть в тишине, послушать пение птиц. Домик был с печью и грубой, зимой всё функционировало. В нём никто не жил 25 лет, но всё было целое, даже рогачи и все приспособления для выпечки хлеба в печи сохранились. Когда я впервые зашла в этот чужой дом, мне показалось, что я в нём когда-то жила. Я руками безошибочно находила в темноте все выключатели и знала расположение всех комнат. Поэтому я ничего не боялась и смело ехала в своё “Простоквашино” на неопределённое время. Сама не знала, сколько я здесь пробуду. Может месяц, может год, а может всю жизнь. В Киеве остались взрослые дети, папа, сестра, племянники, друзья-подруги и многочисленные родственники. А в Простокаашино меня ждала …любовь и любимый мужчина. Это был дом его бабушки, который после её смерти долго пустовал, не продавался, в нём никто не жил, он ждал меня.
Приехав на ПМЖ в сентябре 2017 года, я решила повнимательнее осмотреть свои владения. Мне же тут жить и только двора мне показалось маловато. Животных я и не думала заводить, разве что кота, но посадить что-то хотелось. А огород занимали чужие люди. Там росла соя, к тому же ещё поздняя. А у меня уже так чесались ручки посадить сад, чтоб можно было (со временем) по нему гулять, поставить в тени деревьев шезлонги… А сою всё не убирали.
И тут я обратила внимание, что рядом, за забором находится пустырь, на нём колосятся всех сортов сортов сорняки, какие-то кирпичи-камни и соседи пасут своих гусей. И я поинтересовалась, чья это земля. А оказалась, что НАША. Это был наш участок, только никто не пользовался им, только засаживался огород. Я сказала, что надо всё загородить одним забором, потому что у меня здесь будет город-сад. Был вызван трактор для выравнивания и облагораживания участка. Только когда тракторист приехал и обнаружил фундамент дома, отказался облагораживать и сказал, что поломает трактор об камни, т.к. дом был довоенный и фундамент был из больших валунов. Тогда я взяв лопату, вернее сказать, поломав об эти камни не одну лопату, вырыла весь фундамент вручную, выстроила из камней альпийскую горку, каменные клумбы, из кирпичей сделала бордюры для клумб. Добыла много полезного материала для ланшафтного дизайна, а ведь люди это всё покупают, причём очень дорого. Решила я в этой части участка посадить только бесполезные деревья, хвойники и разные декоративные кустарники. Плодовый сад у меня планировался в другом месте, но там всё ещё росла чужая соя…
Еле дождалась, когда в декабре убрали мой огород. Я сказала, что буду сама пользоваться землёй. Не хотела, чтоб чужие люди истощяли мою землю своими посадками. За 2 дня я посадила 21 дерево, т.к. надвигалась зима и тянуть было некуда.

34 симпатии

53 симпатии

Это поднятая мной целина. И камушки, которые я из неё добыла. Односельчани какбудто-бы случайно ходили мимо, смотрели на меня через забор, и говорили: "Городська, невироблена":roll_eyes:

31 симпатия

“Городська, невироблена”- с одной стороны насмешили, а с другой- к большей части форумчан относится, потому что многие из города на ПМЖ переехали в село :smiling_face_with_three_hearts:

13 симпатий

Супер! Сколько труда, а красота какая :heart_eyes:

10 симпатий

Спасибо большое, мне очень приятно🌹

1 симпатия

Потом всю зиму рисовала планы цветников и миксбордеров и , с трудом дождавшись весны, кинулась осуществлять задуманное.
Как-то, прогуливаясь по заброшеным дворам в поисках красивых камней для своих клумб, я наткнулась на виноград. Растение было ниухожено и запущено но грон было много. Я сбегала за тарой и собрала урожай. Обратившись к “дяде Гуглу”, сделала вино. Оно у меня долго играло, и … свершилось чудо. У меня всё получилось. Друзья пили и нахваливали👍. Было принято решение посадить виноградник, а также много ягод: малину, голубику, смородину всех цветов. Вино можно делать из всего🤗.
Засадила я свой первый огород. Вернее половину муж засадил фасолью трактором. Он меня уговаривал, чтоб я сильно не надрывалась, но я же кроме себя никого не слышала. Вид огромного огорода приятно кружил голову. Ощущала размах и свободу.
И я как бывшая спортсменка, упорно идущая к финишу, насадила 600 кустов помидоров(не спрашивайте меня, зачем), перец, лук, морковку, буряк, чуфу, горох. Я в тот момент не думала, что это всё прийдётся сапать-поливать, да ещё и урожай куда-то девать. Ну не могла я выбросить рассаду помидор, которую с любовью растила на пяти подоконниках😄.
А лето 2018 года было дождливое. Сорняки на нашем чернозёме буяли как сортовые.
Ох и устала я тогда!
На следующее лето я решила так не напрягаться и посадила 300 кустов помидоров☹.

29 симпатий


Мои первые помидоры. Когда их собирала, не могла поверить своим глазам… и весам тоже😍

44 симпатии

:see_no_evil: я тоже вырастила рассады очень-очень много… первый год… :joy: пришлось дарить друзьям и соседям… от меня подруги уже бегали… :joy::joy::joy:

14 симпатий

Соседи говорили, что я три голодовки пережила. Я ответила, что 3 голодовки пережила моя бабушка, а у меня генетическая память☹

16 симпатий

А 2019 год был судьбаносный.
После новогодних праздников мы с мужем поехали в районный центр на базар и встретили его знакомого. Мужчина был старше нас, возраста родителей. У них были общие интересы по технике и машинам. Потом он начал рассказывать, что у него козы, он делает сыр и если мы хотим, он с удовольствием поделится знаниями, т.к. его дети приготовлением сыров не интересуются, а он хочет передать кому-то знания.
И я ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛА! Я себе не представляла, как из молока может получиться сыр, да ещё и у меня😱. У меня творог не всегда получался😁. Замучала мужа просьбами, чтоб поехать к Гуру(я так назвала этого мужчину за его знания и умения) и научиться варить сыр.
И вот, купив молоко и фермент, дождавшись выходных, мы поехали, чтоб увидеть и записать таинство сыроварения. Показав сам принцип получения сгустка и сырного зерна, прессование и соление, Гуру сказал, что остальные сорта сыра можно посмотреть в интернете, что ничего сложного нет. Главное, неукоснительно следовать рецептуре.
Приехали мы домой под большим впечатлением, купили молоко и сделали свою первую брынзу. И она оказалась вкусной👍. Окрылённая успехом я покупала коровье молоко, делала сыр, масло, рикотту. Пробовала делать разные виды сыров. Что-то получалось, что-то получалось не так, как надо. Но всё было съедобно.




Мои первые попытки

52 симпатии

А летом наш Гуру опять пригласил нас в гости, и когда мы приехали сказал, что хочет сделать нам подарок и показал козочку ламанчу. Я, конечно, немного опешила, т.к. у меня были только котики-собачки-птички, но козочка мне очень понравилась. Это была моя первая козолюбовь:gift_heart::goat:. Красавица, взгляд такой, как будто бы мозг сканирует. Такое впечатление, что заговорит.


Моя красотка Буся.

Нам сказали, что молока она даёт не много, 1.5 литра, но попить нам хватит, характер у неё ангельский. Дали попробовать молоко и творог. Всё было вкусно и я уже чувствовала себя фермершей🤣.

Довольные и счастливые мы с мужем полетели домой кормить и доить нашу козопринцессу. А дома наша королевишна объяснила, что не в восторге, чтоб чужие руки её доили и вообще, спасибо за угощение, но молока добровольно вам не видать.
Кое как вдвоём с мужем мы её подоили, напоили-накормили. А на следующий день муж уехал на роботу, а я осталась с Бусей один на один. Я раньше с козами не имела дело, только коров доила, и сказала ей, что хочет она, или нет, всё равно мне надо её выдоить. И она меня поняла, что я не отстану😉. Стала ножками на заборчик, чтоб мне было удобно её доить. Вот, какая мне досталась умница!
Молока сначала было мало, всего литр, на потом немного стала добавлять.
И я начала учиться, как содержать козу. Я училась у Буси, а она меня терпела.
Оказалось, что ей одной скучно. И она кричит, ни ест, ни пасётся. Я ей траву рвала, подносила сено, водичку. А она ведро перевернёт копытом, и опять кричать.

41 симпатия

Доброго дня.Дуже оригінальна назва вашого будиночку,дуже мені сподобалась.А прочитавши про вас зрозуміла що і хазяйка дуже цікава жіночка.Огонь,вашу енергію я відчула через екран,і ще відчула що ви позитивна і щаслива людина😘.Я думаю що ви по гороскопу овен, або стрілець,чи лев?

15 симпатий

Инна, это потрясающе! Какая прелесть! Ваш двор выше всех похвал :+1: Козочка Буся само очарование :heart: Обожаю Ламанчей :heart::heart::heart:
А остальные козочки?

А сырочки загляденье :+1: Класс! Умничка!

9 симпатий

Доброго дня и добро пожаловать на наш форум. :coffee: :cake:

Мы такие же. “городские” моя страничка Господарство "Щасливі кози" заходи в гости.

И это самое главное. :heart_eyes:

Ой, и у меня все вроде бы под ногами валяется, но не могу/ не умею я ничего распланировать, не дано видно. :sob:

О, ну это прям как у меня муж. Ему все мало. Он на ужин может ведро сам съесть.

А вымя то какое…супер. Она еще порадует тебя молочком. Вот увидишь. Только ей нужна подружка, чтобы не кричала.

А где именно? А то у нас тут черкасчан много, они рады будут таким соседям.

3 симпатии

Я також запрошую в гості ! ОПГ «Ладні Ламанчі Обухова» Заходьте , буду рада :wink:

1 симпатия

Добро пожаловать ,Инна, в семью козанутых! С открытием домика! Заходите в гости.моя страничка "Домашнее хозяйство “Настроение”.

2 симпатии