Рынок земли в Украине - развитие событий в 2020 (немного политики, осторожно, тема-эксперимент!)

Тут неплохо живут тк могут договариваться, именно. Но это полицейское государство, нарушил — плати. И приветствуется стучать. Чтоб никто не нарушал.

Зато у нас круто - всякими правдами и неправдами “всемогущие” взяли в аренду земли заказника, с лесом, зимой по ночам лес спилили и вывезли, весной выкорчевали и вспахали, поменяли целевое назначение. Все, никакого леса нету, заказника уже тоже нету, продавай - не хочу. Пахотная земля. Правда, под силу такое не каждому. Селянам не под силу.

2 лайка

Я о том и говорю. Везде свои проблемы. Не нужно спешить думать, что «там лучше».

1 лайк

Ну вот если бы уже реально был один закон для всех. А то ж у нас для одних ничего нельзя, а для других всё можно, даже если нельзя, и стучи не стучи - толку ноль.

2 лайка

Оля, тут то же самое.

Вас устраивает «своя земля» на которой нельзя распалить летом костер и сделать шашлык?

Не верю. Я ведь тоже пожила в цивилизации, видела.

Ну, если реально сезон повышенной пожароопасности - то я за.

1 лайк

В чертах города и близко к городу держать коз — вообще забудьте. Зато земля СВОЯ!

Живешь «как цивилизованный человек». Но для половины украинцев это и не жизнь будет. Сплошное «нельзя».

3 лайка

Зато если я захочу держать коз - мне покажут чёткие требования - где можно, а где нельзя, как можно, сколько можно, где взять консультанта и прочее. И эти требования будут одинаковы для всех козоводов. И все их будут исполнять. И будет честная конкуренция и высокая культура козоводства.

3 лайка

И удовольствия от такой синтетической жизни по шаблону не факт что вы получите.

Много спорных моментов.

Вот кстати наш форум в австралии был бы невозможен. Его б давно закрыли за нарушение закона о том, что неветы не имеют права давать советы по здоровью животных онлайн

2 лайка

Зато у нас тут удовольствий с каждым днём всё больше и больше :rofl:
Чем переделывать частный дом в населённом пункте под ферму и молочный цех, лучше взять кредит (не у нас конечно, с нашей инфляцией и низкой покупательной способностью населения) и купить сразу территорию фермы, или взять в аренду.

А еще… свежим сырым молочком тут не насладишься. Единственный способ — держать своих животных. Но и продавать сырое молоко нельзя.

2 лайка

В 2003-2004 году я бежала сломя голову с Европы домой, потому что здесь реально была свобода, от которой уже почти ничего не осталось.

1 лайк

И тут ее с каждым годом тоже все меньше. Под видом демократии с людьми можно делать что угодно, это фикция. Просто нужно принять, что проблемы будут везде, там одни, у нас другие. Или живешь позитивно, умеешь адаптироваться и договариваться, или страдаешь.

Так что про рынок земли. В Украине он корявый, да. А в Австралии, например, он так зарегулирован и так дорог, что руки по швам и особо не развернешься. Деньги заплатишь а земля по факту «не совсем твоя».

1 лайк

Ну да, вы там как зоопарке - зайцы в своих вольерах, лисы в своих.
А мы тут все в одном лесу тусуемся. Вроде и свободен, но много рисков :rofl:

6 лайков

В мире есть две базовых этических ценности. Свобода и справедливость.

У нас сейчас в Украине больше перекос в сторону свободы. Т.е. можно делать почти все, на что ты способен. И даже нарушать права других людей так как они лишены возможности на справедливость в виде защиты своих прав. До некоторых пределов конечно. Это происходит потому что существует запрос нашего общества на свободу.

Запрос на справедливость тоже есть, но видимо он не так актуален, не так активно выражен. Люди не готовы ограничить себя в чем либо, что дать возможность для других.

1 лайк

Это происходит потому, что ещё не всё разграбили. Когда “сильные” разграбят всё, и начнут поглядывать друг на друга - как бы чужое присвоить - тогда начнут бороться за справедливость, чтобы никто не мог на “честно награбленное” позариться.

1 лайк

Мир устроен немножечко сложнее чем «разграбили / защитили».