Последние 4 дня не выводили на прогулку. Очень холодно и ветренно было. Ходила нормально. Ела хорошо. У меня только зерносмесь. Кукуруза-овес-ячмень иногда добавляла пшеницу немного. По 4шт 300гр кружки. И сено вода в свободном доступе.
Бороглюконата кальция нет. Ветеринарки в нашем улусе нет. Купить можно только в городе.
Катозал и витамин Д сделаю. Послед еще не отошел. Когда лучше колоть? Прямо сейчас или подождать послед?
Бороглюконат очень хорошо поднимает - проверено на своих.А советовать - это прерогатива ветов
А глюканат кальция есть?
Если до родов она ходила нормально, то может трудные роды? Тазовые кости разошлись? Тогда должно нормализоваться. Витамин Д я колю только в связке с кальцием. Можно ли сейчас колоть Д без кальция? не знаю. такого опыта не имею.
Витамин Д должен мобилизировать усвоение кальция организмом. Без инъекции кальций должен выделяться из депо и нужен ли вит Д? Не знаю.
Наташа , это примерно 1.200 на одну козу в день ?
Это за 1 раз получается. Простите я не очень еще соображаю
А сколько таких разов ?
Кости разошлась. Один козленок мертвый. Пришлось лезть в козу и разбирать козлят. Мертвого достали. Потом выскочила живая козка. Только помогали продышаться. Боялась что она нахлебалась вод. Так как только головенкой шевелила немного. Послед еще не отошел. Места в стайке мало. Коза лежит попой в угол. Подойти посмотреть не могу. Она чумазая. Обмыть тоже пока не получается. Что делать не знаю.
Таких разов 2. Утром и вечером.
ДВА с ПОЛОВИНОЙ кг . зерна на козу в день ?
Ну она же беременная! Это во первых. А во вторых - я не думаю что в 300 грамовой кружке 300гр. зерна)
Вы давали очень много зерновых.
А какой-нибудь минеральной добавкой пользовались?
Добавлялся жмых, сера кормовая, дрожжи кормовые, минерализированная соль в свободном доступе у всех
Еще. Она у меня очень крупная
И не знаю еще как проверить, роды уже закончились или она просто устала и еще потом будет рожать?
Наташа , кто давал Вам такие рекомендации по кормлению ?
Вы ее уже напоили?
Кормила тем что у меня есть. Добавки (кроме мин.соли) добавлялись раз в неделю.
Сделала сладкую воду. Но попила она совсем мало
Вы не ответили Глюконат кальция у вас есть?
Сделала луковый отвар. Но с перепугу не помню как его рабавлять (на сколько) и когда давать и надо ли
Девочки , о кормлении в другой теме , ПОЖАЛУЙСТА !!
Его надо давать сейчас теплым с стаканом сахара.
300гр кружка запарена. На сколько разбавить? Про сахар услышала.
Мы пхоже еще ждем пополнение У нее живот гуляет и она тужится